Энрике Иглесиас

Имя: Энрике Иглесиас Дата рождения: 08-05-1975 Биография

Самый популярный испаноязычный певец Энрике Мигель Иглесиас Прейслер родился 8 мая 1975 года в Мадриде (Испания) в семье знаменитого тенора Хулио Иглесиаса и жуналистки Исабель Прейслер.

В 1979 году родители развелись, поскольку мать не могла мириться с многочисленными пассиями мужа (говорят, сегодня их насчитывается около 2 тысяч!). Дети -  Чабели, Энрике и Хулио Хосе -  остались с мамой,  отец же  уехал в США. 

В 1982 году  бакские сепаратисты  похитили деда детей, потребовав  у семьи огромный выкуп.  И хотя испанская полиция провела на редкость удачную операцию по его освобождению, Исабель была в панике, опасаясь за жизнь детей.

Подробнее»

Было решено, что в Штатах отцу лучше удастся обеспечить их безопасность.  И все трое полетели в Майами, где у Хулио Иглесиаса был (и сейчас есть, конечно) огромный роскошный дом.

Восьмилетний Энрике очень тосковал без матери. А поскольку отца практически никогда не бывало дома, то единственной  отрадой мальчика стала няня Эльвира Оливарес, которая до сих пор ездит со свои «малышом» на все гастроли.  И еще он  все эти годы бережно хранит подарок матери - плюшевого розового слоника. 

 Дебют Энрике как вокалиста состоялся в школьном спектакле  по известному мюзиклу «Хелло, Долли!» Никто и не ожидал, что у него такие выдающиеся музыкальные  способности. Потихоньку от отца мальчик стал заниматься вокалом, сочинять песни. Хулио же хотел видеть сына бизнесменом. И спорить с ним было бесполезно. Поэтому после окончания школы Энрике поступил в университет на  экономический факультет.

Однако вместе со свои будущим менеджером он послал кассеты со своими песнями во все известные им  студии звукозаписи. Исполнителем всюду значился Энрике Мартинес. Компания Fonovisa согласилась заключить контракт с начинающим певцом.

 Записывать дебютный альбом Энрике отправился в Канаду, хотя в отцовском доме была прекрасная,  обычно пустующая студия. Но юноше хотелось все сделать самому, без помощи  знаменитого отца.  Правда, выпустить  свое первое творение под псевдонимом  (дескать, один  Иглесиас уже есть) он отказался («Мы с отцом – совершенно разные певцы!»). И назвал  появившийся в 1995 году альбом без затей и выкрутасов  -  Enrique Iglesias.

Уже в течение первой недели  разошлось 0,5 миллиона экземпляров. Это был настоящий успех, тем более, если учесть, что все песни исполнялись по-испански. Позднее  вышли итальянская и португальская версии альбома.  А  Энрике получил престижную премию «Гремми» в номинации Лучший латинский артист.

 После второго альбома  Viter Иглесиас-младший отправился в свой первый гастрольный тур. Залы были переполнены, публика просто визжала от восторга. А эксцентричные девицы пытались вскарабкаться на сцену, чтобы  оказаться рядом со своим кумиром. Энрике был очень удивлен: он никогда не считал себя красавцем, а в школьные годы ни одна девочка не удостаивала его своим вниманием. И вот теперь надо же...

 А тот же год Энрике – вместе с отцом и Луисом Мигелем - был номинирован на American  Music Awards в  категории Любимый латинский певец. Прошел слух, что Хулио Иглесиас пригрозил: если выберут не его, певец со скандалом покинет церемонию. По этой или иной причине, но престижную премию вручили старшему Иглесиасу. А Энрике в последующие годы получил их целых три штуки.

В первые два его альбома вошли песни, написанные в 17 лет. Третий  - Cosas del Amor - включал композиции уже более зрелого Энрике.

Этот и все следующие альбомы  (кроме, может быть, седьмого, который так и назывался «7») тут же становились платиновыми или золотыми. И хиты из них занимали верхние строчки мировых хит-парадов.

Гастроли в 50-и странах тоже прошли триумфально. Так что  уже давно никто не сомневается Энрике Иглесиас - звезда первой величины. Однако  он сам очень долго не был в этом уверен, считая  отца  куда более  известным артистом. И только когда какая-то девушка спросила: «Это правда, что твой папа тоже где-то что-то поет?»,  несколько успокоился. Хотя в принципе он не считает, что они с отцом – соперники. 
У них разные аудитории, разные стили, а главное – они принадлежат к разным поколениям.  И Энрике утверждает, что после 35-и он выступать перестанет. Потому что 50- 60-летний певец, исполняющий романтические любовные баллады, выглядит довольно нелепо. Но если папа думает по-другому – это его выбор, который почтительный сын не может не уважать.   

 В отличие от всегда элегантного красавчика Хулио, Энрике обычно носит джинсы с куртками и футболками. 
 Он абсолютно уверен, что у отца и близко не было стольких женщин, сколько ему приписывают таблоиды. А о себе говорит, что на своем опыте убедился в возможности дружбы между мужчиной и женщиной. И среди его друзей очень много представительниц прекрасного пола. Поэтому Кристина Агилера,  Натали Крис, Адриана Бейга и еще десяток красавиц,  которых считают его любовницами, на самом деле  - просто подруги.

А вот российская теннисистка  Анна Курникова действительно занимает  в его сердце особое место. Пара жила вместе 5 лет. И хотя Аня время от времени от певца уходила, и  уже говорили об окончательном расставании, в последнее время появились слухи об их возобновившихся отношениях.

Энрике поддерживает дружбу со своими бывшими одноклассниками. Любит простую еду и одежду, обожает двух своих лабрадоров, подаренных поклонниками.

 Он не пользуется никакими лосьонами и кремами. Но при этом был Лицом True Star Men.

 И хотя известен тем, что никогда не носит часов («Ненавижу режим!»), снялся в рекламе часов Viceroy.

 В кино он тоже уже снимался - в фильме «Однажды в Мексике: Отчаянный». Постоянно поступают и другие предложения. Но его гораздо больше радует не киношная слава, а записанный новый альбом – собрание лучших музыкальных хитов  «95/08 Exsitos». А также го многочисленные  диски, из которых 116 стали платиновыми, а 227 – золотыми. Ну и, конечно, 26 международных наград.