Энн Хэтэуэй

Имя: Энн Хэтэуэй Биография

Молодая американская актриса кино и театра Энн Жаклин Уитни Хэтэуэй  родилась 12 ноября 1988 года в Бруклине (США).  Ее отец – адвокат, мать - актриса. Свое имя их единственная дочь получила в честь жены Шекспира.

 Возможно, именно это, в сочетании с профессией мамы, и привело Энн  на сцену  еще в детстве. Правда, получившая строгое католическое воспитание, девочка какое-то время хотела стать монахиней. И только открытие, что один из  двух ее братьев – гей, изменило  направление ее мыслей.

Подробнее»



 В театральной труппе она исполняла роли детей. Позднее, когда девочка здорово вымахала, а лицо по-прежнему оставалось совершенно детским,  пришлось уйти из театра. И  Энн начала играть в самодеятельных школьных спектаклях. В это время обнаружилось, что у нее еще и  прекрасный голос – поставленное от природы сопрано.

 В составе школьного хора Энн выступала на разных сценических площадках, однажды  - даже в Карнеги Холле.

  Вскоре после этого незаурядного события  она прошла кастинг  в телесериал  «Get real». Хорошие отзывы об ее игре привели Энн  на сценическую площадку фильма «Как стать принцессой». Тут она очаровала всех, в том числе и Джулию Эндрюс, исполнительницу роли бабушки будущей принцессы.

Поскольку и фильм, и саму Энн  явно  ожидал  грандиозный успех, продюсеры решили попридержать выход на экраны следующей ленты с юной актрисой «Глаза бури», чтобы  зрители встретились  в нем  с уже знаменитой исполнительницей.  Так все и случилось. А Энн между тем решила продолжить образование и поступила в Vassar College, который в свое время окончила ее любимая актриса  Мерил Стрип. Здесь она изучала английскую литературу, рукоделие, ведение домашнего хозяйства...

 При этом ее постоянно приглашали то озвучить мультфильм («Возвращение Кота»), то принять участие в фильме  «Николас Никельби» по роману Чарльза Диккенса (то и другое в 2002 году) и  картине «Заколдованная Элла».

 Ну, и, естественно, после шумного успеха  «Как стать принцессой» было решено сделать сиквел этого фильма. За это время повзрослели и Энн и ее  героиня Миа, которая встретила свою первую любовь.  Надо сказать, что актерское мастерство   Энн  Хэтэуэй тоже значительно выросло. И это сразу почувствовали создатели ленты и зрители.  Однако, как это обычно бывает,  продолжение фильма  оказалось  гораздо менее успешным, чем первая  картина.

Это не помешало Энн становиться все более и более востребованной актрисой. Она удачно озвучила  героиню мультфильм «Правдивая история Красной Шапки», снялась  в криминальной драме  о наркодилерах «Крэйзи» и получившей множество наград ленте «Горбатая гора».

Комедия «Дьявол носит Prada» принесла  Энн Хэтэуэй мировую славу. В этом фильме она играла вместе с самой Мерил Стрип, и высокую, темноволосую, кареглазую девушку,   с крупными чертами лица и обаятельной улыбкой «от уха до уха»,  сравнивали с Джулией Робертс.

Другой интересной работой стала для Энн роль известной английской писательницы Джейн Остен (в молодые годы) в биографическом фильме «Становясь Джейн». Кстати, именно ее  Элизабет  Беннет  актриса всегда называла своей любимой литературной героиней.

 В 2008 году  появились новые работы Энн  в картинах «Напрягая извилины» и «Пассажиры».
Сейчас актриса начала сниматься в фильме «Войны невест», «Алиса в Стране Чудес», сиквеле «Напрягая извилины-2».

О себе она говорит так: «Я не считаю себя самой талантливой и всегда боюсь потерять свою удачу.   Поэтому стараюсь выкладываться в сто раз больше, чем это требуется».

Летом  2008 года  появились многочисленные сообщения о разрыве Энн со своим бойфрендом, итальянском бизнесменом Раффаэлло Фоллиери, с которым они прожили 4 года. Пара часто ссорилась, иногда из-за сущей ерунды. Так, однажды Энн ушла от Раффаэлло из-за того, что он велел горничной выбросить  чуть-чуть увядший, но еще красивый букет.

А вообще-то Энн  была  очень преданна своему другу и даже разделяла его пристрастие к калорийной итальянской кухне, не боясь испортить свою безукоризненную фигуру. Правда,  для роли в «Дьявол носит Prada» ей пришлось похудеть на 5 килограммов, а  начав сниматься в «Становясь Джейн», наоборот, несколько набрать вес, так как во времена Остен худышки не были в моде. 

Но на этот раз причина  ухода от бойфренда куда  более серьезная: бизнесмена обвинили в мошенничестве и финансовых махинациях с деньгами инвесторов, среди которых был даже Папа Римский. Актриса отдала полиции  подарки, полученные от Раффаэлло, оплатила его дорогущую съемную квартиру и поменяла  номера всех телефонов, чтобы бывший возлюбленный не звонил ей с тюремных нар... Поговаривают, что  бизнесмена и взяли-то  по ее  наводке...

 Так что сейчас Энн в поиске нового сердечного друга, который должен быть экстраординарным  человеком и ни в коем случае не партнером по съемочной площадке. Кажется,  такой парень уже нашелся. Это двадцатисемилетний  актер Адам Шульман, известный  по сериалу «Американские мечты».
  Не так давно Энн Хэтэуэй стала Лицом  роскошного и чувственного аромата Magnifique от  Lancôme.

Ее имя  внесено в списки самых стильных и самых сексуальных звезд мира. Она поет, танцует, снимается в кино, играет на сцене и дает концерты. Так что карьера Энн  Хэтэуэй на подъеме, и многие прочат ей в скором времени стать обладательницей «Оскара».