Эдриан Броуди

Имя: Эдриан Броуди Дата рождения: 14-04-1973 Биография

«Оскароносный» американский актер Эдриан Броуди родился 14 апреля 1973 года в Нью-Йорке, в семье профессора истории Элиота Броуди и венгерской фотожурналистки Сильвии Плачи. С самого детства мальчика тянуло  к сцене. И уже в 12 лет он стал зарабатывать актерским ремеслом, показывая фокусы  на детских праздниках. У него даже  шоу  свое появилось – «Удивительный  Эдриан». Мама всячески поддерживала начинания сына. Она часто использовала его  в качестве модели для своих  фоторабот и научила свободно держаться перед камерой.  По ее совету Эдриан поступил в нью-йоркскую Школу театрального  мастерства. А затем окончил и Американскую  Академию Драматического Искусства.

Подробнее»


После Академии Эдриан принял участие в нескольких околобродвейских постановках. Сыграл пару второстепенных ролей в кино. И только в 1993 году появился в фильме Стивена Спилберга «Царь горы», и на него обратили внимание критика и зрители. Но, несмотря на это, до настоящей известности Эдриану было еще далеко. И лишь в 1998  артисту вновь повезло, когда он снялся в драме «Тонкая красная линия», а  через год - и в «Кровавом лете Сэма».

 Кстати, на  съемках этой картины в очередной раз пострадал тонкий и длинный нос Эдриана (актер уже попадал в  серьезную аварию, пытаясь перелететь на мотоцикле через автомобиль). На этот раз нос сросся неправильно.  Однако, осознав, что легкая асимметричность резко выделяет его из тысяч  голливудских красавцев, решил ничего не исправлять. Так что не бывать ему в списке самых красивых людей планеты. Но, забегая вперед,  с радостью отметим, что без почетного титула Эдриан  все же не остался. В 2004 году журнал  Esquire назвал Броуди Самым стильным мужчиной Америки.

Ну, а  тогда, до наступления нового века, он много снимался, создавал очень  интересные и абсолютно не похожие один на другой характеры. За что получил  свое прозвище «Актер-хамелеон». Правда, что-то общее у всех его героев все же было: это – легкий налет маргинальности и какая-то глубоко запрятанная грусть.
 Звездный час  артиста настал, когда в 2002 году культовый режиссер Роман Полански пригласил Броуди на главную роль в своем знаменитом фильме «Пианист», снятом на основе биографии известного польского музыканта Владислава Шпильмана. 

 Как это часто бывает, именно в это же  время  Броуди предложили работу в картине «Перл Харабор». Нелегкий выбор решился в пользу «Пианиста». И оказался совершенно правильным. Актер блистательно справился со свой задачей. Лента получила огромное количество наград. А  Эдриану досталась мечта любого  «киношника» – золотая  «оскаровская» статуэтка  в номинации Лучший актер!

Теперь уже главные  роли посыпались, как из рога изобилия.  Среди них «Кукла» (2002), Поющий детектив» (2003), «Таинственный лес» (2004), «Пиджак» (2005), «Кинг Конг», «Смерть супермена» (2006), «Манолете»(2007),  «Братья Блум» (2008)...

 Уже известно, что у в 2009 году на экраны выйдут ленты «Курьер», « Желтый», «Выродок»... А на 2010-й намечена премьера «Высшей школы».

Высокий (183 см), стройный актер с  вытянутым интеллигентным лицом,  тонкими губами и большими печальными глазами, к тому же талантливый и знаменитый, –  идеал многих и многих женщин. Но при этом о нем практически нет  никаких слухов и сплетен.

Для съемок в ленте  «Манолете» Броуди понадобилось приобрести испанский акцент. Он отправился к известной преподавательнице, где столкнулся с очаровательной  актрисой Эльзой Патаки. Она пришла  сюда за английским произношением. Пораженный красотой девушки, Броуди  решился пригласить ее  на обед, пожаловавшись, что  в Испании у него нет ни одного знакомого человека.
 
С акцентами, надо полагать, они  друг другу помогали уже без учительницы. С тех пор пара  почти не разлучается. Они   вместе ездили в Африку (Эльзу этот континент интересует еще и потому,  что свое имя она получила из-за того, что ее мама была восхищена фильмом «Рожденная свободной», где главную героиню - львицу - звали именно  так).

 А недавно  Броуди подарил на день рождения любимой  настоящий замок.  Романтичный актер держал покупку в строжайшей тайне. И привез подругу к зданию, предварительно завязав ей глаза. Восторгам Эльзы не было конца.

 И сейчас они  с удовольствием обживают этот роскошный замок под Нью-Йорком.