Шантель Хоутон

Имя: Шантель Хоутон Дата рождения: 21-08-1983 Биография

Английская звезда реалити-шоу «Большой брат» (Celebrity Big Brother) и модель Шантель Хоутон (Chantelle Houghton, полное имя Шантель Вивьен Хоутон – Chantelle Vivien Houghton) родилась 21 августа 1983 года в Уикфорде (графство Эссекс).

Подробнее»


Девушка родилась в семье Аллана и Вивьен Хоутон, и у нее есть старший брат Грегг. Училась Шантель в школе Bromfords School в родном Уикфорде – там же, где учился и победитель восьмого сезона «Большого брата» Брайан Бело.

Хоутон бросила школу в 15 лет, а затем работала в банке, занималась продажей страховок по телефону.

Друзья советовали девушке попытать счастья в модельном бизнесе, и, в конце концов, Шантель согласилась попробовать. В 2001 году она приняла участие в конкурсе, организованном журналом Motorcycle News, и после победы на нем стала «рекламной моделью».

Стремясь подражать своему кумиру, Кейти Прайс, Шантель занялась гламурными фотосессиями, для начала уговорив свою мать снять ее с обнаженной грудью в одном местном парке.

В 2003 году Хоутон участвовала в модельном конкурсе Daily Star, где не смогла победить, зато ее фото напечатали в газете.

Дорога к славе и популярности оказалась тернистой и долгой. Шантель появлялась в качестве модели в футбольных телепрограммах, работала в агентстве «звездных двойников», изображая Пэрис Хилтон, на которую Хоутон похожа.

В 2005 году Шантель приняла участие в конкурсе красоты Miss Greater London, но проиграла Дженни Веласкез, которой достались корона и право на борьбу за титул «Мисс Англия».

Шанс прославиться появился у Хоутон лишь в 2006 году, когда ей предоставилась возможность поучаствовать в реалити-шоу «Большой брат». В начале девушка подала заявку на участие в шестом сезоне «Большого брата», но продюсеры решили приберечь ее для новой, «звездной» версии телешоу под названием Celebrity Big Brother.

Шантель единственная изо всех участников этого шоу не была «селебрити». Замысел продюсеров состоял в том, чтобы Хоутон убедила других «звездных» участников реалити-шоу, что она – солистка очень популярной музыкальной группы Kandy Floss.

Для убедительности девушке даже назвали основные хиты этой вымышленной группы: «песни» назывались «I Want It Right Now», «Come Back» and «More More More», причем первая якобы была самой популярной.

Если бы Шантель не удалось обмануть остальных участников «Большого брата», ей бы пришлось покинуть шоу. Однако Хоутон успешно обвела всех вокруг пальца и смогла не только остаться в шоу, но и выиграть его, обойдя 10 своих «звездных» конкурентов и выиграв денежный приз в 25 000 фунтов стерлингов.

На волне настигшей ее славы и популярности Шантель вышла замуж за Сэмюэла Престона, одного из побежденных ею участников «Большого брата» и члена рок-группы The Ordinary Boys. Пара поженилась в августе 2006 года, однако уже в ноябре 2007 года развелась.

В октябре 2007 года Хоутон была названа «самой богатой новой реалити-звездой Британии» - эксперты оценили ее состояние более чем в миллион фунтов стерлингов.

После участия в «Большом брате» Шантель стала одной из самых востребованных телезвезд у себя на родине: с 2006 по 2012 годы она успела сняться почти в 50-ти реалити-шоу, документальных фильмах и сериалах.

Периодически Хоутон снова принимала участие в связанных с «Большим братом» проектах и в 2010 году снова вступила в борьбу за победу в этом реалити-шоу, вместе со своим бывшим мужем Престоном. Однако на этот раз удача не была столь же благосклонна к девушка, как в 2006 году: Шантель не выиграла шоу, она финишировала на третьем месте.

С тех пор, как Хоутон впервые появилась на телеэкранах, ей поступило немало предложений на участие в телепрограммах, интервью и работу в качестве модели – по подсчетам экспертов, на общую сумму гонораров в 500 000 фунтов стерлингов.

Она подружилась с несколькими своими бывшими соперниками по «Большому брату», появилась на обложке еженедельного «селебрити»-журнала Sneak и даже вела собственное телешоу «Chantelle: Living the Dream».

В этот же период Шантель начала появляться в качестве приглашенной гостьи в различных популярных британских телепрограммах и телешоу, включая The Friday Night Project, The Brendan Courtney Show, 8 Out of 10 Cats, The Weakest Link, Drama Hotel Babylon и многих других. На некоторых из них девушку даже просили смыть всю косметику, чтобы показать зрителям свою естественную красоту и настоящую внешность.

Хоутон и сама вела телешоу Chantelle's Dream Dates, где вылавливала «девушек с улицы», приводила их в порядок и давала им возможность встречаться с одним из трех мужчин-участников шоу.

В 2006 году была выпущена автобиография Шантель под названием «Living the Dream» - продали 50 000 экземпляров. После эту книгу цитировали в СМИ, что причиняло немало неудобств бывшему мужу звезды Престону.

В то же время издание The Independent определило Шантель на второе место в списке «счастливейших людей Британии».

В 2006 году девушку также номинировали на премию National Television Awards, в категории Most Popular TV Contender, однако ее получила другая бывшая участница «Большого брата», Никки Грэхэм.

С тех пор Хоутон не только снималась на ТВ, но и писала статьи для гламурных журналов, участвовала в кампаниях общества защиты животных PETA – агитировала за вегетерианство, которого сама тоже придерживается.

Кроме того, девушка нередко давала интервью и снималась в фотосессиях для изданий OK! Magazine, New!, Star и Fabulous Magazine. Иногда она проделывала все это в компании своего нового возлюбленного Алекса Рида, актера и мастера боевых искусств, бывшего мужа Кейти Прайс.

В октябре 2011 года Алекс Рид в передаче One's The Saturday Night Show на ирландском телеканале RTÉ предложил Шантель стать его женой, и она согласилась. Молодые люди были помолвлены, однако пожениться не успели – Хоутон забеременела и в июне 2012 года родила лочку Долли. А уже в сентябре 2012 года молодые люди объявили, что расторгают помолвку и расстаются.

Интересные факты из жизни Шантель Хоутон

В сентябре 2010 года девушка стала новым «лицом» линии женского белья известного бренда La Senza.

В декабре 2011 года Шантель выпустила линию накладных ресниц под названием «Fake it by Chantelle».

Хотя Хоутон очень похожа на Пэрис Хилтон, она пытается подражать Кейти Прайс. После развода с Престоном Шантель решила изменить свою внешность: осветлила волосы, увеличила губы и грудь с помощью косметических операций.

И хотя звезда еще в 2009 году признавалась, что грудь стала слишком большой и тяжелой, и что ей даже приходится из-за этого проходить курс физиотерапии, однако Хоутон не рассталась с грудными имплантами и стала моделью марки белья Ultimo.