Ченнинг Татум

Имя: Ченнинг Татум Дата рождения: 26-04-1980 Биография

Актер, модель, танцор и сногсшибательный красавчик Ченнинг Татум родился 26 апреля 1980 года в Каллмэне, штат Алабама. Он старший из 8 детей в семье. Когда Ченнингу было 6 лет, его семья переехала в штат Миссисипи. В детские годы он увлекался бейсболом и футболом, а в девятом классе был отправлен в военную школу.

Полагаясь на свои спортивные способности, он поступил в колледж Западной Вирджинии, но не окончил его. Перепробовал несколько профессий, работал строительным рабочим, продавцом и брокером прежде чем подался в модельный бизнес. Ему понравилось работать перед камерой на съемках рекламы, и он решил взять уроки актерского мастерства. Его дебютом стала эпизодическая роль в сериале «Место преступления Майами».

Подробнее»


Затем следует небольшая роль в драме «Тренер Картер» с Сэмюэлем Л. Джексоном. Актёр также появляется в клипе «Hope» исполнителя Twista — саундтреке для фильма. Затем следуют незаметные роли в фильмах: юноша в церкви в «Войне миров» Стивена Спилберга (в титрах его имя не указано, так как сцена была вырезана из конечной версии картины), байкер в «Суперкроссе», и совсем незаметная роль юноши в «Крэйзи».

Тогда Татум решает оставить на время модельный бизнес и всерьёз заняться большим кино. По слухам, именно Татум должен был исполнить роль Чингисхана в эпическом фильме Сергея Бодрова «Монгол», но его заменил актёр Таданобу Асано. Ченнинг также пробовался на роль Гамбита в фильме «Люди Икс: Последняя битва», но вскоре героя убрали из сценария.

Именно тогда актёра заметила продюсер блокбастера, Лорен Шулер Доннер и пригласила Татума на главную мужскую роль в молодёжную комедию «Она – мужчина» — вольную экранизацию пьесы Уильяма Шекспира «Двенадцатая ночь», премьера которой состоялась 17 марта 2006 года. «Дюк — это точно я в школе. Я никогда не чувствовал себя уютно в окружении девчонок — либо говорил слишком много, либо наоборот молчал как рыба», — говорит Татум о своём герое.

Премьера молодёжной комедии, а также навыки танцора помогают Татуму добиться прорыва в его карьере — Ченнинг получает главную мужскую роль в молодёжной музыкальной мелодраме «Шаг вперёд», стартовавшей в кинотеатрах США 11 августа 2006 года. Фильм имел оглушительный успех. Затем следуют съёмки в ностальгической драме «Как узнать своих святых», в которой Татум сыграл роль уличного юноши Антонио вместе со звёздами первой величины — Робертом Дауни-Младшим, Шайа ЛаБаффом и Дайян Уист. Татум называет роль Антонио своей «первой серьёзной драматической ролью», а на кинофестивале Сандэнс, где состоялась премьера картины, его исполнение заслужило благоприятные отклики критиков. В 2009 году выходят успешные фильмы с его участием — «Бой без правил», «Джонни Д.» и «Бросок кобры».

Личная жизнь Ченнинга не дает особых поводов для сплетен. Разве что в свое время ему приписывали роман с партнершей по фильму «Она – мужчина» Амандой Байнс (слухи, правда, не подтвердились). С 2005 года Татум встречался со своей партнёршей по фильму «Шаг вперёд» Дженной Дэван, с которой познакомился на съёмках. В сентябре 2008 года Ченнинг сделал Дженне предложение руки и сердца на острове Майа. 11 июля 2009 года пара сыграла свадьбу в Малибу.

Есть в биографии Татума и пикантный момент: в конце 90-х 18-летний Ченнинг подрабатывал стриптизером в ночном клубе под псевдонимом «Чен Кроуфорд». Парень зарабатывал 50 долларов за ночь плюс чаевые. Ченнинг абсолютно не стесняется этого факта своей биографии и даже заявил, что собирается использовать опыт, полученный в стрип-клубе в кинокарьере. Он собирается сделать фильм о мужчинах-стриптизерах и сыграть в нем главную роль.