Хью Джекман

Имя: Хью Джекман Дата рождения: 12-10-1968 Биография

Австралийский и американский актер и продюсер Хью Майк Джекман родился 12 октября 1968 года в Сиднее (Австралия) в семье эмигрантов из Великобритании. Хью был самым младшим из пятерых детей, а когда ему сравнялось 8 лет, мать бросила всю эту ораву и вернулась на родину. Хью встретился с ней, уже будучи взрослым. Через какое-то время отец снова женился. И им всем очень повезло: семья оказалась на редкость дружной и жизнерадостной. Родилась еще одна девочка, и весь этот отряд, как только выдавалось свободное время, отправлялся в походы по самым красивым местам австралийского континента. Ставили палатку. Разводили костер. Готовили еду. Отец, выросший в период Великой депрессии, привык считать каждый цент, а пешие походы практически ничего не стоили. Наоборот, они шли на пользу здоровью и образованию детей.

Подробнее»



 Хью очень любил это мероприятие. И сейчас, став известнейшим актером, он с удовольствием водит в походы по Новой Зеландии свое, гораздо более малочисленное, семейство. Его жена в полном восторге от этого.
Хью рос толковым и спортивным мальчишкой, Правда, долго оставался таким длинным и худым, что приобрел кличку Червяк. Был капитаном школьной баскетбольной команды. А окончив школу, поступил в Сиднейский университет на факультет журналистики. Потом год учился в Театральном центре. После чего поступил в Западно-Австралийскую Академию искусств. И в это самое время ему предложили роль в сериале «Соседи». К всеобщему удивлению, Хью отказался: не хотел отвлекаться от занятий. Он объяснял это тем, что незадолго до этого умерла его бабушка и оставила внуку в наследство 3500 долларов - именно ту сумму, которую надо было заплатить за курс в Академии. Хью посчитал это знаком свыше. И был, наверное, прав.

 Окончив курс наук, Джекман тут же получил роль в сериале «Корелли». На съемках познакомился с актрисой Деборой Ли Фурнесс, и ровно через год после первого свидания молодые люди поженились. Кстати, дизайн свадебных колец жених разработал сам. Сегодня Дебора Ли и Хью считаются самой знаменитой звездной парой Австралии.

Джекман снимался во многих фильмах этой страны. При этом оставался и театральным актером, систематически появляясь на сцене Национального Королевского театра. В 1998 году за роль в «Сансет Буловар» был признан Лучшим актером мюзиклов. Австралийская Киноакадемия несколько раз номинировала его на свою премию в категории Лучший актер года.

 А в 1999 году журнал People назвал его имя в числе 50 самых красивых людей планеты. Естественно, что ему не пришлось долго ждать приглашения в Голливуд. Хью быстро и без особого труда избавился от австралийского акцента. Первым и очень известным в новой для него стране стал фильм «Люди-Х», куда молодого австралийца пригласили в 2000 году без всяких проб. После него все голливудские компании стали зазывать Джекмана к себе. Сразу же встал вопрос и о новых сериях этой ленты. Впоследствии были сняты три его сиквела. А о популярности Хью говорит хотя бы тот факт, что костюм, в котором артист играл роль Логана-Росомахи, был продан с аукциона за 16 тысяч долларов.

 Следующие картины «Флирт со Зверем», «Пароль: “Рыба-меч”», «Кейт и Лео» тоже были тепло встречены критикой и зрителями.

Не забывая о своем статусе театрального актера, Хью постоянно играет в бродвейских спектаклях. За один год он получил все театральные премии, какие только существуют в Штатах: «Тони», так называемая «Тройная корона Бродвея», Drama Desk, Drama League, Theatre World и премия Фреда Астера.

 У него практически не бывает «проходных» ролей. В каждую он вкладывает все свое мастерство и недюжинный интеллект.

Джекман - настоящий универсал: он прекрасно поет, танцует, жонглирует пятью мячиками, играет на пианино, гитаре и скрипке. Любит гольф, крикет, регби. Занимается виндсерфингом, плаванием, прыжками в высоту и планеризмом.

В 2000 году семья усыновила новорожденного мальчика Оскара-Максимилиана, и Хью вдобавок ко всем своим достоинствам оказался еще и превосходным отцом. Так что через несколько лет в семье появилась и приемная дочь Ава.

И хотя в прессе иногда мелькают намеки на то, что звездные партнерши Хью - Эшли Джадд и Мэг Райан - не смогли устоять перед его обаянием, он остается прекрасным семьянином. Всегда старается помочь жене подготовиться к съемкам, с удовольствием занимается детьми. Ведет в школе, где учится Оскар-Максимилиан, занятия по искусству драмы для 10-летних мальчиков.

 И при всем этом постоянно снимается. Среди последних фильмов «Фонтан», «Сенсация», «Турист», «Австралия», «Люди-Х: Росомаха», «Посмотри на меня»...

Да уж, на него действительно стоит посмотреть. Высокий (более 190 см), стройный, он прекрасно одевается и по праву считается Самым стильным мужчиной Австралии. При этом, правда, предпочитает ходить в шортах и без носков.

На вопрос, не вскружила ли ему голову слава, Хью отвечает, что его ироничная жена никогда этого не допустит. На другой день после его появления в списке красивейших людей Земли, она не преминула распорядиться: «Эй, секси-бой! Захвати по дороге мусор!»