Хизер Грэхэм

Имя: Хизер Грэхэм Дата рождения: 29-01-1970 Биография

Американская актриса кино и телевидения Хизер Грэхэм (полное имя Хизер Джоан Грэхэм – Heather Joan Graham) родилась 29 января 1970 года в городе Милуоки (штат Висконсин, США).

Отец Хизер – бывший агент ФБР Джим Грэхэм, а мать Джоан – детская писательница. У актрисы есть младшая сестра Эйми, также ставшая актрисой и писательницей.

Подробнее»


Грэхэм воспитывалась в строгих католических традициях, однако когда девушка выросла, она в 1991 году перешла в индуизм.

В детстве Хизер училась сначала в начальной школе в городе Спрингфилд (штат Вирджиния), а затем, после переезда семьи в район Конейо Вэлли, недалеко от Лос-Анджелесе, девочка окончила среднюю школу Agoura High School.

Хизер начала сниматься уже в 14 лет, и ее родители сначала отнеслись благожелательно к этому, только следили, чтобы девушка не принимала участие в съемках сцен секса и обнаженного тела.

Однако, несмотря на заботу родителей, молодая актриса все-таки снялась в нескольких откровенных сценах – в том числе, и в картине «Ночи в стиле буги» (1997). А после принятия индуизма Хизер совершенно отдалилась от родителей, до сих пор исполведующих католицизм.

На сегодняшний день, в фильмографии Грэхэм – около 80-ти ролей в кино, в телефильмах и в сериалах.

Впервые девушка появилась на киноэкране в ленте «Миссис Соффел» (Mrs. Soffel, 1984), где она сыграла эпизодическую роль. Затем последовало несколько телефильмов и сериал «Проблемы роста» (Growing Pains, 1987).

В конце 1990-х годов Грэхэм снялась также в кинокартинах «Водительские права» (License to Drive, 1988), «Близнецы» (Twins, 1988), «Аптечный ковбой» (Drugstore Cowboy, 1989), «Я люблю тебя до смерти» (I Love You to Death, 1990) и других.

В 1991 году Хизер повезло попасть в актерский состав популярного сериала «Твин Пикс» (Twin Peaks), где она сыграла роль Энни Блэкберн. Этого же персонажа актриса сыграла и в фильме «Твин Пикс: Сквозь огонь» (Twin Peaks: Fire Walk with Me, 1992).

После окончания средней школы Грэм стала посещать курсы повышения квалификации при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. На них она повстречала актера Джеймса Вудса. Возможно, что именно благодаря их роману актриса прошла кастинг на участие в фильме «Поединок в Диггстауне» (Diggstown, 1992) с участием Вудса.

После двух лет обучения Грэхэм бросила курсы и сосредоточилась на актерской карьере, несмотря на возражения родителей. Она переехала в Голливуд, где сменила несколько рабочих мест и в то же время продолжала свое становление как актриса.

В 1990-х годах Хизер много снималась в вестернах, детективах, триллерах, криминальных и просто драмах, и в картинах других жанров. Появилась она и в сериалах «Идеальные преступления» (Fallen Angels, 1995) и «За гранью возможного» (The Outer Limits, 1996).

Но первым настоящим шагом к славе для актрисы стала роль роль порностарлетки 1970-х годов в фильме «Ночи в стиле буги» (Boogie Nights, 1997), которая принесла Грэхэм несколько номинаций на различные награды.

За этим последовали съемки в фильме ужасов «Крик 2» (Scream 2, 1997), в фантастическом фильме «Затерянные в космосе» (Lost in Space, 1998) и в сериале «Остров фантазий» (Fantasy Island, 1998).

А в комедийном боевике «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил» (Austin Powers: The Spy Who Shagged Me, 1999) молодая актриса, наконец, исполнила одну из главных ролей. Она также участвовала в съемках видео на саундтрек «American Woman» к фильму (написан Ленни Кравицем).

В последующие годы у Хизер было немало новых киноработ, но вновь большинство фильмов остались неизвестными широкой публике.

Из картин Грэхэм начала 2000-х годов можно отметить фильм ужасов «Из ада» (From Hell, 2001) – экранизацию истории о Джеке-потрошителе, в которой Хизер снялась вместе с Джонни Деппом и Йеном Хольмом.

В том же году актриса сыграла одну из главных ролей в романтической комедии «Тротуары Нью-Йорка» (Sidewalks of New York, 2001), а после этого – в лентах «Убей меня нежно» (Killing Me Softly, 2002) и «Гуру» (The Guru, 2002).

В 2001 году журнал People включил Грэхэм в список 50-ти самых красивых людей в мире.

Затем Хизер досталась небольшая роль в популярной комедии «Управление гневом» (Anger Management, 2003), с Джеком Николсоном и Адамом Сэндлером в главных ролях.

В тот период Грэхэм снималась не только в кино, но и в телесериалах «Замедленное развитие» (Arrested Development, 2004) и «Клиника» (Scrubs, 2004-2005). Хизер также сыграла саму себя в одном из эпизодов сериала «Секс в большом городе».

В последующие годы актриса пополнила свою фильмографию еще десятком-другим фильмов, включая романтическую комедию «Лепестки надежды» (Hope Springs, 2003) с Колином Фертом и Минни Драйвер, и мистический триллер «Мария» (Mary, 2005) с Жюльетт Бинош, Форестом Уитакером и Мэттью Модайном.

Снялась Грэхэм и в исторической драме «Бобби» (Bobby, 2006), где ей повезло работать вместе с Энтони Хопкинсом, Деми Мур и Шэрон Стоун.

В конце 2000-х годов Хизер сыграла роли в снятом из эфира сериале «Пять причин сказать «нет» (Emily's Reasons Why Not, 2006-2008). Снималась она также в лентах «Купи, одолжи, укради» (Miss Conception, 2008), «Внезапно беременна» (Baby on Board, 2009), «Сдохни!» (ExTerminators, 2009), «Мальчишник в Вегасе» (The Hangover, 2009) и «Буги-вуги» (Boogie Woogie, 2009).

Среди новых работ актрисы – комедийная драма «Гениальный папа» (Father of Invention, 2010) с Кевином Спейси, «Сын утра» (Son of Morning, 2011), «5 дней в августе» (5 Days of War, 2011), «Летающая машина» (The Flying Machine, 2011), «Родные земли» (At Any Price, 2012) с Заком Эфроном и другие картины.

В ближайшем будущем эту востребованную актрису можно будет увидеть еще в пяти еще не оконченных картинах.

Что же касается личной жизни Хизер, то она никогда не была замужем, хотя у нее было очень много романов со знаменитыми актерами, музыкантами и режиссерами.

Среди бывших поклонников и любовников Грэхэм – покойный Хит Леджер и его коллеги-актеры Мэтт Дилон, Кайл Маклахлен, Джош Лукас, Леонардо Ди Каприо, а также – режиссер Стиенф Хопкинс, и многие другие.

Интересные факты из жизни Хизер Грэхэм

В 2005 году актриса стала представлять торговую марку «Гарнье» (Garnier), рекламируя средства по уходу за волосами. А фотографии Грэхэм для рекламы водки SKYY, сделанные в 1993 году, все еще можно найти в журналах.

В школе Хизер была очень застенчивой девочкой, однако с ранних лет любила играть на сцене и в выпускном классе даже удостоилась звания «самой талантливой».

Актриса любит заниматься йогой, готовить и играть в покер, практикует трансцендентальные медитации.

Когда родители сказали Грэхэм, что не одобряют ее выбор ролей и фильмов, актриса не разговаривала с ними два года.

Хизер не раз попадала в различные списки «самых красивых и сексуальных женщин и актрис» изданий Stuff и Femme Fatales, а также – FHM.

У Грэхэм живет кот Миттенс, а сережки носить она не может, так как проколотые в юности уши давно уже заросли.