Хайден Панеттьери

Имя: Хайден Панеттьери Дата рождения: 21-08-1989 Биография

Молодая американская актриса  и певица Хайден Панеттьери родилась в Палисадес (Нью-Йорк, США) 21 августа 1989 года. И при этом в июле  2010-го она вполне может отметить круглую дату – двадцатилетие творческой деятельности. Дело в том, что уже в 11  месяцев - мамиными стараниями – малютка начала участвовать в коммерческих радиопередачах!

После удачной рекламы  игрушечной железной дороги  последовал  еще целый ряд – более 50! – рекламных роликов.

В четыре с половиной года Хайден появилась в телесериале «Одна жизнь, чтобы жить». И играла в нем  аж до 1997 года.

Затем она озвучивала мультфильмы («Жизнь жуков», «Динозавр»), стала прототипом видеоигры  «Королевские сердца».

 И вот в 2000 году настал черед  большого кино. Это были фильмы «Вспоминая титанов», «Крутой Джо», «История с ожерельем»...

Подробнее»



В мыльной опере «Нормальный» четырнадцатилетняя Хайден играла в паре с Джессикой Ланж. Сериал  получил хорошую прессу. Зрителям тоже очень понравилась юная звездочка.

 В  этом же, 2003, году девочка прияла участие в театральном спектакле «Пейзаж тела». А следующий год принес ей еще две удачи – в фильмах «Фабрика пыли» и «Модная мамочка». В последнем она снялась вместе с Кейт Хадсон, и, надо сказать, почти ни в чем не уступала знаменитой актрисе.

В 2005 году Хайден стала очаровательной героиней ленты «Принцесса льда».

 А через год уже была названа настоящей звездой, начав работу в популярнейшем сериале «Герои» о  сверхлюдях, живущих среди обычного населения и в нужный момент способных спасти нашу несчастную планету от глобальной катастрофы.

Снимается Хайден и в других картинах. Планировалось, что именно она будет играть в суперпопулярных сегодня  «Сумерках» и их сиквелах. Но ее заменили на Кристен Стюарт.

Молодая актриса Хайден Панеттьери живет в Нью-Йорке вместе с папой, мамой, младшим братом Джансеном  - кстати, вместе с ним она снималась в ленте 2004 года  «Тигриный рейс» - и двумя  своими собаками: Пенни Лэйн и Мэдисон.

 Родители категорически против того, чтобы она поменяла свою старинную фамилию (с итальянского  Панеттьери переводится как «пекарь») на что-нибудь более  простое и привычное для слуха и произношения американцев (пожалуй, и наших тоже).

Девушка берет уроки  вокала и фортепьяно, занимается боксом, каратэ и ездит на лошади. Она просто  обожает животных и самоотверженно  борется за их права. Это  недавно привело к серьезному конфликту с японскими рыбаками-охотниками за дельфинами. Ведь для них эти симпатичные существа - обычные рыбы, которыми промышляют уже многие поколения моряков.

 Хайден с друзьями-серфингистами появились у берегов Японии в разгар такой охоты. В руках у них были транспаранты с  требованиями спасти дельфинов, и они попытались воспрепятствовать их поимке. Акция успехом не увенчалась, а рыбаки были очень возмущены и требовали арестовать американцев за оскорбление их культурных традиций и нарушение морской границы своего государства.

В 2008 году эта разносторонняя красотка решила стать еще и певицей. Уже вышел ее дебютный сингл Wake Up Call. Теперь  готовится к выходу и первый альбом Хайден. В нем, по словам исполнительницы, будет самая разная музыка: рок, поп  и  R&B.

Хайден не любит рассказывать о своей частной жизни.  Говорит только, что хотела бы иметь не менее четырех ребятишек, но не сию минуту.

 Рассказывают о ее встречах с рэпером Ne-Yo, а  после расставания с музыкантом за девушкой стал ухаживать актер Мило Вентимилья. у которого, судя по всему, были весьма серьезные намерения. По крайней мере, появлялись сообщения, что он собирается подарить Хайден обручальное колечко и остановил свой выбор на перстеньке от Картье.

 Но этот роман тоже ничем не закончился. А на недавнем Каннском кинофестивале актрису несколько раз видели под руку с телеведущим Стивом Джонсом. Ему 31 год, и он недавно расстался со своей подругой.

Талантливая и прехорошенькая, Хайден нравится очень многим. Да иначе и быть не может. Не зря же в 2007 году мужской журнал FHM  поставил ее на 6 место в списке самых сексуальных женщин, а другой – GQ –  даже назвал актрису «Одержимостью года».