Стас Пьеха

Имя: Стас Пьеха Дата рождения: 13-08-1980 Биография

Молодой перспективный певец, продолжатель музыкальной династии Пьеха-Броневицких Станислав Пятрасович Пьеха родился 13 августа 1980 года в Ленинграде. Вообще-то  его должны были назвать Наполеонасом. Это имя  было традиционным в семье его отца, джазового музыканта Пятраса Геркулиса. И, если бы не  Эдита Пьеха, быть бы мальчишке  Наполеончиком. Но бабушка Дита сказала безапелляционное «нет». Она всегда мечтала иметь сына, который  носил бы  имя ее отца - Станислав. И раз с сыном не сложилось, то Стасом будет внук. Позднее на него была возложена и почетная обязанность стать продолжателем славного шахтерского рода Пьеха. Но это случилось, когда мальчик уже пошел в школу. Эдита Станиславовна забрала его от вечно занятой мамы Илоны к себе и дала собственную звонкую фамилию.

Подробнее»



 Нельзя сказать, что мальчик был послушным и дисциплинированным.  Внешне – сущий ангелочек, он вечно замышлял какие-то проказы, убегал с уроков и из дома и даже имел приводы в милицию.  Зато с 12 лет писал стихи и  с удовольствием занимался спортом, а  сейчас имеет желтый пояс по карате...

Бабушка, хотя и души в нем не чаяла, бывала очень грозной, а в гневе могла и отлупить непослушное чадо за его художества.

В 7 лет Стас поступил в хоровое училище Ленинградской Капеллы им. Глинки, где, кроме хорового пения, учился играть на фортепьяно. Затем посещал эстрадно-джазовое училище  при средней музыкальной школе им. Гнесиных. При этом особой заинтересованности в учебе явно не проявлял. Да это и понятно. Ведь бабушка постоянно брала его с собой на гастроли, чтобы внук не оставался безнадзорным и привыкал к профессии музыканта. Поэтому Стас еще в детстве объездил полмира, но не научился систематическому труду.

Не сказать, что ему так уж хотелось на сцену. Но другой жизни он просто не знал: все, включая второго мужа его мамы, Евгения Тимошенкова, имели прямое отношение к музыке. Правда, он попытался научиться что-то делать руками. В Испании Стас поступил в школу парикмахеров, прошел полный курс  и получил диплом стилиста.  Потом даже недолго работал в известной фирме  Wella.  Его рабочий день длился по 11-12 часов. И Стас считает, что такая практика ему многое дала: научила усидчивости, умению доводить начатое дело до конца.  Вернувшись домой, он какое-то время делал прически своим друзьям и подружкам. Создал несколько интересных образов для мамы. На этом пока все и закончилось.

А Стас стал участником «Фабрики звезд 4». На вопрос, зачем ему это было нужно, ведь у него и так очень  неплохое музыкальное образование, певец отвечает: мол, это, конечно, самый осуждаемый, но зато и самый быстрый способ пробиться на эстраду.  К тому времени он, по  собственным словам, дозрел до того, чтобы начать  петь. Вообще-то он никогда и не переставал это делать – напевал всегда и везде. Но теперь решил заняться вокалом профессионально. На «Фабрике» знаменитая фамилия вначале не столько помогала, сколько мешала. К нему относились предвзято, считали бабушкиным протеже и ничего не представляющим собой юнцом. Но понемногу его обаяние, щедрость,  умение общаться, не говоря уж  о том, что он оказался действительно талантливым, сделали Стаса всеобщим любимцем.  Композитор Виктор Дробыш  по достоинству оценил его профессиональные и человеческие качества и взял молодого певца под свое покровительство. А вот с Игорем Крутым отношения и не сложились. Не нравился ему Стас, и все тут.

Он стал одним из трех победителей «Фабрики звезд» и получил причитающиеся призы: продюсирование сольного альбома, съемка  клипа на  свою песню и мотороллер.

 После  окончания  «Фабрики» Стас вместе с певицей Валерией отправился на гастроли по городам России и Украины. Турне прошло очень успешно, во многом благодаря участию в них молодого певца.
 Стас записал сольный альбом под названием «Одна звезда». В него вошли 12 песен. Слова многих из них он написал сам. Самая  любимая  из них – «Вдоль по небу».

В клипе «Где буду я?» снималась и его девушка Вика. «Зачем искать  для съемки кого-нибудь, когда есть Вика, - говорил Стас. - Тем более что песня-то  посвящена ей». Они встречаются со времен «Фабрики» и, кажется, совсем не надоели друг другу.

Сейчас Стас Пьеха  начал сольную карьеру, много гастролирует, принимает участие в различных проектах. Для одного из них, где будет изображать клоуна, научился всяким «цирковым штучкам»:  жонглировать тремя предметами, стоять на голове, крутить сальто...

 С годами Стас становится серьезнее, его уже не привлекает «попса». «Я в ней временно», - говорит он и хочет попробовать себя в чем-то другом.
 Для начала выпускает книгу своих стихов. А еще очень увлекся хиромантией и предсказывает всем их будущее по ладони.

Стас далеко не всегда может угодить очень взыскательным маме и бабушке. Они постоянно критикуют его манеру  одеваться и вести себя, придирчиво относятся к репертуару певца. И  - хочешь  не хочешь - приходится к ним прислушиваться. Как говорит Стас: «Имя позорить не - поз - во - ли - тель - но!»