Скарлетт Йоханссон

Имя: Скарлетт Йоханссон Дата рождения: 22-11-1984 Биография

Актриса, пользующаяся огромным успехом, снимаясь в драматических, мелодраматических и комедийных лентах, родилась в Нью-Йорке 22 ноября 1984 года, ухитрившись на три минуты опередить своего брата-близнеца Хантера. У Скарлетт есть еще старший брат Эдриан и сестра Ванесса – тоже артистка...

Отец, Карлстен Йоханссен, - выходец из Дании. Мать, Мелани Слоан, - из семьи американских евреев. Сейчас мама работает менеджером младшей дочери, и, по словам последней, очень ей помогает. Родители развелись, когда дети были еще маленькими, и поселились в разных концах США: мать в Нью-Йорке, отец – в Лос-Анджелесе. Скарлетт постоянно летала туда и сюда.

Подробнее»



Сначала было трудно, потом привыкла и решила, что жизнь в движении - это именно то, что нужно. Актрисой девочка стала очень рано: в 7 лет она уже играла в фильме «Север», в 8 – участвовала в постановке «Софистика», а в 13 за главную роль в фильме «Мэнни и Ло» была номинирована как Лучшая исполнительница женской роли. Следующей была лента Роберта Редфорда «Заклинатель», после которой Скарлетт стала знаменитой.

Все снимавшие Скарлетт режиссеры, так же, как игравшие с ней актеры отмечали необычные глаза девочки, серьезные и мудрые. А Билл Торнтон, после совместного фильма «Человек, которого нигде не было», говорил о потрясающем сочетании «детской внешности с интеллектом профессора философии». Сама же Скарлетт считает себя одаренной необыкновенной способностью видеть людей насквозь. Она сразу понимает, что человек из себя представляет, поэтому общаться с ним не составляет для нее никакого труда. «Это что-то среднее между ясновидением и физиогномикой», - объясняет актриса.

Раз уж зашла речь о талантах Йоханссон, то надо сказать, что она еще успевает писать рассказы и придумывать к ним иллюстрации. И хотя кто-то находит недостатки в ее внешности (слишком крупные черты лица или, там, целлюлит), это не мешает ей быть лицом духов Еternity Moment фирмы Calvin Klein.

Но вернемся к фильмам с участием Скарлетт Йоханссон. После нескольких не особенно примечательных картин ее приглашает Софья Коппола в фильм «Трудности перевода», за который она была номинирована на самые престижные премии. Затем снимается в удачной ленте «Девушка с жемчужной сережкой». В 2004 году актрису приглашают стать членом Киноакадемии – той самой, которая присуждает премию «Оскар».

В 2005 году Скарлетт снимается в «Острове», Фильм оказался не очень удачным, к тому же актриса поссорилась с режиссером: он требовал, чтобы в постельной сцене на ней оставался бюстгальтер. Скарлетт резонно возражала, что ни одна нормальная женщина не ложится спать в лифчике. Она называет свои груди «мои девочки» и считает, что люди вправе любоваться этой красотой. Как-то в прессе появилось фотография актрисы в глубоко декольтированном красном платье, рядом с журналистом, который, не удержавшись, потрогал, «ее девочек». Реакция Скарлетт – веселый смех.

Следующая лента «Матч пойнт» принесла ее создателям заслуженный успех и была послана для внеконкурсного показа на Каннский фестиваль.

Скарлетт очень востребована. Она постоянно снимается. Достаточно перечислить только фильмы прошлого года: «Дневники няни», «Престиж», Бриллиант».

У нее были довольно громкие романы с Джаредом Лето, Бенисио дель Торо (он старше нашей героини на 17 лет), Джастином Хартнеттом. Говорили и о Марке Уолберге , Джастине Тимберлейке. Но актриса уверяет, что ей постоянно приписывают близкие отношения с мужчинами, с которыми она даже не знакома.

В январе этого года появились сообщения, что 24-летняя Скарлетт предъявила продюсерам и режиссерам ультиматум: она больше никогда не появится на экране обнаженной. А как же «девочки», мы, что, их больше не увидим?