Синтия Никсон

Имя: Синтия Никсон Дата рождения: 09-04-1966 Биография

Американская актриса Синтия Никсон (Cynthia Nixon) родилась 9 апреля 1966 года в Нью-Йорке и при рождении получила имя Синтия Эллен Никсон (Cynthia Ellen Nixon).

Синтия наиболее известна по роли Миранды Хоббс в телесериале HBO «Секс в большом городе» и в одноименных блокбастерах 2008 и 2010 годов. Мать звезды – актриса Анна Кнолл, отец – радиожурналист Уолтер Никсон. Единственный ребенок в семье, Синтия была отдана после развода родителей на воспитание жизнелюбивой и уверенной в себе маме. Никсон стала актрисой в двенадцать лет, в пятнадцать получила свою первую театральную премию, а в восемнадцать считалась «бродвейским чудом», потому что играла главные роли сразу в двух популярных мюзиклах. При этом девушка не только не бросила школу, но и умудрилась поступить в колледж.

Подробнее»


На телевидении актриса играла в основном небольшие комедийные роли. Так продолжалось до тех пор, пока подруга Синтии Сара Джессика Паркер, с которой они дружили много лет (в юности играли сестер в одном фильме), не предложила ей роль своей подруги Миранды Хоббс в телесериале «Секс в большом городе». Настоящая слава пришла к Синтии вместе с ролью в этом сериале и в последовавших за ним одноименных блокбастерах 2008 и 2010 годов. Что касается личной жизни звезды, то Синтия имеет двоих детей от гражданского брака с Дэвидом Мозесом, с которым она прожила 15 лет. С 2004 года состоит в однополом союзе с Кристиной Маринони. Дэвид Мозес был одноклассником Синтии, увлекался фотографией и хотел стать преподавателем английского языка. Он не был похож на принца из сказки, но не по годам серьезная девушка сочла, что родственной душе можно простить и маленький рост, и склонность к полноте, и слабое зрение. С 1988 по 2003 год они были неразлучны. Правда, завести ребенка Дэвид и Синтия решили только восемь лет спустя. В 2002 году, когда из-за беременности Сары Джессики Паркер съемки сериала «Секс в большом городе» были приостановлены, Синтия тоже была в положении. Наблюдая за шумихой, поднятой вокруг коллеги, Никсон по семейной традиции решила не делать из родов проблему. На «каникулах» Синтия произвела на свет сына Чарльза и оказалась перед необходимостью вернуться в форму за месяц. Но она нашла способ похудеть, занимаясь на тренажерах по двадцать минут два раза в неделю. Кроме «Секса в большом городе», в послужном списке актрисы – роли в нескольких десятках телесериалов (например, «Доктор Хаус» (2004-2009) и фильмов, включая такие картины, как «Игби идет ко дну» (Igby Goes Down, 2002), «Жаркая весна» (Warm Springs, 2005), «Маленький Манхэттен» (Little Manhattan, 2005), «Последнее желание» (One Last, 2005), «Няньки» (The Babysitters, 2007), «Шоу Грэма Нортона» (The Graham Norton Show, 2007), «Роскошная жизнь» (Lymelife, 2008). Интересные факты из жизни Синтии Никсон Однажды актрису арестовали как участницу акции протеста против урезания бюджета государственных школ. «В детском саду, куда ходила моя дочь, за обедом шестисот детей следило всего трое взрослых. Я вышла в пикет не как актриса, а как обеспокоенный родитель. И меня увезли оттуда в наручниках, хотя в целом полиция была весьма любезна», - вспоминает Синтия. Никсон – натуральная блондинка, излечившаяся от рака груди. Актриса родила дочь Саманту Мозес в ноябре 2006 года, и сына Чарльза Э. Мозеса в декабре 2002 года. Синтия стала единственной исполнительницей роли второй плана в сериале «Секс в большом городе», удостоенной премии «Эмми». Никсон была гостьей на праздновании 40-летия Сары Джессики Паркер. В 2005 году канал VH1 определил ее на 88 место в списке «100 величайших звезд – кумиров детей». Синтия должна была играть роль агента Даны Скалли в «Секретных материалах» (The X-Files, 1993), однако роль досталась Джиллиан Андерсон.