Саша Барон Коэн

Имя: Саша Барон Коэн Дата рождения: 13-10-1971 Биография

Саша Ноам Барон Коэн (Sacha Noam Baron Cohen)  - британский комедийный актёр, известный благодаря своим вымышленным персонажам: Али Джи (английский джанглист и кокни), Борат Сагдиев (казахстанский репортер) и Бруно (австрийский гомосексуалист — ведущий программы мод).

Подробнее»


Саша Ноэм Барон Коэн родился 13 октября 1971 года в еврейской семье в графстве Суррей.  Родители — Джеральд и Даниэлла Барон Коэн. Отец держал магазин мужской одежды.
После окончания престижной частной школы, Саша Барон Коэн поступил в Колледже Христа в Кембридже, где изучал историю. На сцену впервые вышел еще во время обучения в Колледже, с ролью в одной из постановок студенческого театра. Окончив университет, Саша Барон Коэн какое-то время работал фотомоделью, снимаясь в основном для модных журналов, и вместе со своим братом основал комедийный клуб, где работал в качестве актера.
В 1994 году Саша появился в телевизионной программе «The Word» на Channel 4 в образе албанского репортёра Кристо.
 Самым популярным сценическим образом Коэна является рэппер Али Джи, который появился 3 года спустя .  В этом качестве артист вел свою программу «Шоу Али Джи» на MTV, получил  премию Британской комедии в номинации «лучший дебют», принимал участие в съёмках нескольких фильмов (он озвучивал лемура Джулиана в анимационной ленте «Мадагаскар») и музыкальных клипов, в том числе снялся в ролике Мадонны «Music».
Вскоре Саша переехал в США, где продолжил работать с этим же шоу, на популярном развлекательном телеканале HBO. Именно в США он впервые появился в роли казахстанского тележурналиста Бората Сагдиева.

Первую известность за пределами США пришла к актеру после выхода в прокат популярной комедии «Али Джи в парламенте» (2002). Однако это была лишь разминка, настоящий успех пришел к актеру четыре года спустя, после выхода на экраны скандальной кинокомедии «Борат» (2006), в которой он исполнил роль журналиста из Казахстана Бората Сагдиева. Картина вызывала волну возмущения в Казахстане, что только лишь прибавило ей популярности.
В  июле 2009 года в прокат вышел третий фильм о персонаже из «Шоу Али Джи»  - Бруно.  Режиссёр Ларри Чарльз. Соавтор сценария, продюсер и исполнитель главной роли Саша Барон Коэн. Главный герой фильма — Бруно — австрийский тележурналист и гомосексуал -  ведущий fashion-шоу.  За первый уикенд проката фильм собрал 30,4 миллиона долларов.  Премьера фильма в России состоялась 23 июля 2009 года.

Сейчас Саша Барон Коэн находится на пике своей популярности.


Состоит в браке с Айлой Фишер, у них две дочери: Олив, родившаяся  в  2007 году в Лос-Анджелесе, и Элула, родившаяся летом 2010 года.