Сати Казанова

Имя: Сати Казанова Дата рождения: 02-10-1982 Биография

Выпускница «Фабрики Звезд», вокалистка девичьего трио «Фабрика» Сатаней Сетгалиевна Казанова  родилась 2 октября 1982 года в селе Верхний Куркужин Баксанского района Кабардино-Балканской автономной республики. Это недалеко от Нальчика. Позднее  семья переехала в этот город. По настоянию тети, девочке дали старинное имя Сатаней – в древнем адегейском эпосе так звали  богиню красоты и мудрости, покровительницу материнства. Сати в детстве свое имя не любила. Но сейчас им очень довольна. Но и  будучи малышкой,  она  совсем не зацикливалась  на этом. Некогда было. Сати росла в большой семье,  где, кроме нее, были еще три дочери. Две из них - младшие. Так что с детства приходилось заниматься хозяйством, заботиться о сестрах, ухаживать за скотиной, собирать в огромном саду урожай фруктов и ягод.  Поэтому сегодня  певица Сати Казанова  - прекрасная  кулинарка и хозяйка. Все это она делала с удовольствием и постоянно что-то напевала своим звонким и чистым голосом. В этом Сати пошла в папу. Он прекрасно пел и в молодости хотел  стать  вокалистом. Но его отец этого  не  позволил, решив, что певец – профессия не мужская.  

Подробнее»



В школе Сати училась отлично.  Но, как вспоминает певица, бывало всякое.  Однажды оттаскала за волосы девчонку, которая претендовала на роль королевы школы. А королевой-то, естественно, могла быть только Сати. В другой раз принесла в класс баллончик с перцовым газом и распылила его. Школьников пришлось эвакуировать. Вызвали родителей.  Сати не хотела делать ничего плохого. Простое любопытство: а что будет? А было очень стыдно! Но при всем этом учителя и одноклассники ее просто обожали, семья тоже была дружной и любящей. Так что детство было по-настоящему счастливым.

 Но вот первая любовь ничем не закончилась. Собственно, так оно обычно и бывает. Сати  два года ждала своего парня из армии. А когда он вернулся, оказалось, что они стали разными людьми: он ударился в религию, хотел, чтобы невеста носила паранджу и занималась только домом. У Сати  же к тому времени появились совсем другие планы. Она уже была хорошо известна у себя в городе. Пела на радио и местном телевидении, о ней снимали репортажи и писали газеты. Она училась в Школе искусств, мечтала о профессии певицы. Так что пришлось расстаться. И Сати поехала в Москву поступать в Училище им. Гнесиных.

Занятия по классу вокала приходилось совмещать с работой: жизнь в Москве,  как известно, дорогая. Сати стала петь в ночном клубе «Кристалл».

Когда девушка услышала о наборе на «Фабрику Звезд», она тут же побежала на кастинг. Это была самая первая «Фабрика». Претендентов оказалось несколько тысяч. А отбирали всего 16 человек. И Сати приняли!  И хотя  девушка частенько себя обвиняет в лености, все же работать она умеет, причем с полной отдачей.

 Жить  три месяца  в одном Доме вместе с амбициозными и самоуверенными «фабрикантами» тоже было  нелегко, особенно девочке-мусульманке из далекой провинции.  Но Сати преодолела все. И стала  участницей созданной на проекте девичьей группы «Фабрика». Сначала  это был квартет в составе  Сати Казановой, Ирины Тоневой, Александры Савельевой и Марии Алалыкиной. Потом  Мария решила продолжать учебу и ушла.  Группа  заняла на проекте второе место. Сегодня  ее проюсированием  занимается Игорь Матвиенко. А девушки продолжают давать концерты, ездить на гастроли, записывать диски и снимать клипы.

Их первый альбом появился на прилавках в 2003 году, назывался «Девушки фабричные» и был очень тепло встречен публикой.

 Песня «Про любовь» продержалась в хит-парадах целых 26 недель.

На вопрос, что же производит их «Фабрика», девушки неизменно отвечают: «Мы производим песни». И делают они это весьма успешно. Среди наград «фабриканток»: премия «Стопудовый хит», два «Золотых граммофона»,  и премия Glamour, которая вручается лучшей поп-группе года.

Они сняли несколько клипов на свои песни (в числе  последних - «Романтика», «Зажигают огоньки»), приняли участие в  видеороликах группы «Корни».

 Сати, как и мечтала, стала известной певицей и сумела закрепиться в Москве – купила там небольшую квартиру. И машину тоже, конечно. О ней постоянно пишут. Рассказывают о каких-то богатых поклонниках, которые дарят  даме своего сердца то колечко, то подвеску, то немецкую овчарку...  Фотосессии Сати появляются в глянцевых журналах. И  в Нальчике немало людей осуждают ее за короткие юбчонки и раскованное поведение. Но на защиту дочки всегда встает ее отец, который обрывает монологи «блюстителей скромности» и заявляет, что не считает ее жизнь позорной и очень рад успеху своей малышки.