Сара Джессика Паркер

Имя: Сара Джессика Паркер Дата рождения: 25-03-1965 Биография

Известная голливудская актриса и продюсер Сара  Джессика Паркер родилась  25 марта  1965 года в городе Нельсонвилл (штат Огайо, США).  Она была младшей из 4-х детей, и, когда ей был всего годик, родители разошлись.

 Через какое-то время мать снова вышла замуж,  а, по удивительному совпадению, у отчима тоже было четверо детей, которые жили в его доме. Но еще удивительней, что родители сумели окружить всех восьмерых теплом и вниманием,  заставив забыть  об отличии своей семьи от  любой другой.

Конечно, были материальные трудности, жили весьма скромно. Однако мать – сама большая модница,  –  благодаря  прекрасному вкусу и  неуемной изобретательности  одевала всех детей так, что никому и в голову не могло прийти, что  семья в чем-то нуждается.

Подробнее»



Родители рано заметили творческие способности Сары Джессики  и стали готовить ее к актерской профессии. Девочка училась пению и балету, ее водили на конкурсы и кастинги. Поэтому свою первую роль в бродвейской постановке «Невинные»  Сара Джессика сыграла  уже в 11 лет. Затем новоиспеченную актрису пригласили в популярный мюзикл «Звуки музыки».  После него было еще несколько молодежных мюзиклов и спектаклей, в 1982 году, продолжая учиться в школе,  она стала принимать участие в ситкоме  «Square Peqs».
Но вот школа окончена. Учиться дальше Сара Джессика не собиралась, хотя родители очень этого хотели. Она мечтала о большом экране. И какие-то крошечные роли время от времени получала. Но в основном  приходилось довольствоваться рекламой и  телесериалами.

Зато  не давали соскучиться любовные  страдания. Роман с актером Робертом Дауни-младшим продолжался 7 лет. И все эти годы она  безуспешно пыталась отучить своего бойфренда от наркотиков.

Много нервной энергии потребовали отношения и с Николасом Кейджем.

А вот любовь с красавцем  Джоном Кеннеди-младшим казалась волшебной сказкой: нежные письма, роскошные подарки. Но ... ни слова о свадьбе. Стоило девушке о ней заикнуться, как представитель знаменитого клана тут же исчез навсегда.

Все это было очень  и очень грустно, однако завистники Паркер уверены:  именно такие громкие романы  помогли  ей  в конце концов пробиться на большой экран  и сняться в ставших  популярными фильмах «Клуб первых жен», «Крайние меры», «Марс атакует», играть с такими партнерами, как Брюс Уиллис, Брюс Мартин и тот же Николас Кейдж...

Не забывала Сара Джессика и о театре. Она много играла на сцене, не отказывалась ни от каких ролей,  и,  когда было  нужно, изобразила даже собачку.

Театральные работы принесли ей много наград. В том числе и престижную «Тони» за роль
в мюзикле с недвусмысленным названием  «Однажды на матрасе». 
   
Тем временем пришел  черед и кинематографического признания. За  работу в  суперпопулярном сериале «Секс в большом городе»  Сара Джессика Паркер   получила четыре  «Золотых глобуса» в номинации Лучшая актриса  и две «Эмми» в этой же категории. А, главное, ее героиню, журналистку Кэрри Брэдшоу, всем сердцем полюбили миллионы зрителей всего мира. Сегодня актрису с нехарактерной для Голливуда внешностью -   довольно большим носом  и сравнительно небольшим ростом – узнают  и радостно приветствуют на улицах  любого города. А  значит - к ней пришла настоящая слава.

И это очень важно для любого публичного человека, хотя Сара Джессика и уверяет, что ее больше всего интересуют  собственная семья и по натуре она домоседка.  В 1997 году Паркер вышла замуж за  актера Мэтью Бродерика, с которым познакомилась вскоре после расставания с младшим Кеннеди. В 2002 году у  супругов родился сын Дэвид Пэринс. Имя  Сара Джессика  дала ему  в честь  своего свекра.

Как водится,  чуть ли не  ежегодно таблоиды  оповещают общественность о крахе счастливого супружества Паркер-Бродерик по причине измены  Мэтью. Но  каждый  раз   улыбающаяся и   нарядная пара тут же появляется вместе, чтобы наглядно опровергнуть эти неприятные слухи.

Сара много  занимается благотворительностью, активно работает в ЮНИСЕФ и даже   является членом Голливудского женского политического комитета.

 И, конечно, много снимается. Последние  фильмы с ее участием: «Умники» (2008), «Испытания» (2007), «Любовь и прочие неприятности» (2006)...

  А недавно  ее поклонники услышали радостное известие: в 2010 году  их ждет продолжение  «Секса в большом городе»,  а значит и новая  встреча с героиней Сары Джессики Паркер – энергичной,  независимой,  одинокой и обаятельной  современной американкой Кэрри Брэдшоу.