Рози Хантингтон-Уайтли

Имя: Рози Хантингтон-Уайтли Дата рождения: 18-04-1987 Биография

Популярность моделей - величина крайне непостоянная. Еще совсем недавно званием британской супермодели, сравниваемой по популярности с Кейт Мосс, пользовалась Агинесс Дейн. Однако звезда юной модели довольно быстро закатилась, и теперь на ее место претендует Рози Хантингтон-Уайтли - новая фаворитка Victoria's Secrets, Burberry, Agent Provocateur и ряда других модных брендов.

Подробнее»


Рози  Элис Хантингтон-Уайтли родилась 18 апреля 1987 года в Плимуте, Великобритания. Ее мать Фиона работает фитнес-инструктором, отец, Чарльз Хантингтон-Уайтли, - сертифицированный оценщик недвижимости. У Рози есть младший брат Тоби и младшая сестра Флоренс . Ее прапрадедушка, сэр Герберт Хантингтон-Уайтли, 1-й баронет, был политиком, а прабабушка была родом из польских иммигрантов и приехала в Англию в 70-х годах 19-го столетия.
Карьеру модели она начала в возрасте 16-ти лет в модельном  агентстве Profile Models, ещё во время учебы в колледже Тависток.
В 2004 году Рози дебютировала на показе недели высокой моды в Нью-Йорке. В этом же году она снялась для обложек журналов Elle Girl и Teen Vogue. Рози Хантингтон-Уайтли в различное время принимала участие в рекламных компаниях Abercrombie & Fitch, Bloomingdale's, Clinique, DKNY, French Connection, LAMB, Pepe Jeans, Shiatzy Chen, Ralph Lauren, Topshop, Tommy Hilfiger и других.
С 2006 года Розипринимала участие в показах коллекций бренда Victoria's Secret, но только в 2010 году стала одним из "ангелов" - официальным лицом компании.
В  2008 году и  компания Burberry сделала Рози лицом своей осенне-зимней коллекции.
В 2009 -м вышел короткометражный фильм "Люби меня нежно, или…" марки Agent Provocateur, в котором Рози сыграла главную роль. Она была удостоена премии журнала 'ELLE' в номинации 'Модель года', а также снялась в рекламном видео для бренда Victoria’s Secret. Во многом благодаря этому в 2010 году ее утвердили на роль в третьей части франшизы "Трансформеры" режиссера Майкла Бэя.
В настоящее время Хантингтон-Уайтли  уже работает в Соединенных Штатах на съемках фильма 'Трансформеры', мировая премьера которого состоится 1 июля 2011 года. Рози заменила исполнительницу главной женской роли актрису Меган Фокс, которая покинула актерский состав фильма, повздорив с режиссером. Информация об этом появилась в мае 2010 года, а 1 июня 'Victoria's Secrets' разместила ролик длительностью в полторы минуты, в котором поздравляет одного из своих 'ангелов' с таким оглушительным успехом.
С августа 2007 до октября 2009 года Хантингтон-Уайтли встречалась с Тайроном Вудом , младшим сыном британского рок-музыканта Ронни Вуда. Затем некоторое время она поддерживала отношения с 44-летним французским актером Оливье Мартинесом.  В апреле 2010-го модель начала встречаться с 38-летним английским актером Джейсоном Стэтхэмом. Недавно в прессе появилась информация, что пара готова сделать следующий шаг и собирается поселиться вместе в новом доме, который Джейсон приобрел в Лос-Анджелесе.