Рене Зельвегер

Имя: Рене Зельвегер Дата рождения: 25-04-1969 Биография

Голливудская звезда, «оскароносная» актриса Рене Кетлин Цельвегер родилась 25 апреля 1969 года в маленьком городке Кэти, пригороде Хьюстона (штат Техас, США). Рене гордится своим европейским происхождением. Ей нравится, что все члены ее швейцарско-норвежской семьи, кроме нее самой и брата Дрю, родились в Старом свете. Правда, свою фамилию они с Дрю стали произносить на английский манер, а не так, как она звучит по-немецки. Однако на неоднократные предложения взять какой-нибудь короткий и звучный псевдоним актриса всегда отвечала отказом. В конце концов друзья стали называть ее Зелл.

Подробнее»


Родители – отец инженер-электрик и мать профессиональная медсестра-сиделка – старались не ограничивать свободу детей и не навязывали им свое мнение. Поэтому Рене просто обожала своих папу с мамой, а уж за братом так просто ходила по пятым.
В их маленьком городке не было ни одного кинотеатра. И первый фильм на большом экране Рене увидела только после окончания школы. Но зато в школе она посещала драматическую студию, занималась легкой атлетикой, гимнастикой и баскетболом, была главой группы поддержки футбольной команды. И мечтала стать олимпийской чемпионкой по легкой атлетике. Но после серьезной травмы поняла, что этого никогда не случится.

В 1987 году Рене поступила в университет в г. Остин на факультет журналистики. Подрабатывала официанткой в стриптиз-баре «Сладкие девочки». Брала уроки актерского мастерства и постоянно ездила в Даллас на всевозможные кастинги. Но, кроме рекламы каких-то продуктов, ей ничего не предлагали.

В 1991 году Рене окончила университет и снялась в нескольких телефильмах в эпизодических ролях. Наконец, ей досталась маленькая роль в ленте «Техасская резня бензопилой», с которой она успешно справилась. На волне первого успеха Рене решила попробоваться на главную роль в фильме «Любовь и кольт 45-го калибра». Ее не взяли. Но через некоторое время, узнав, что главная героиня так и не найдена, Рене рискнула прийти на прослушивание еще раз. Теперь и режиссер, и продюсер в один голос сказали: она - это именно то, что они так долго искали. За роль в этой картине Зеллвегер была номинирована на приз «Дебют года», и ее наконец-то заметили в Голливуде.

В 1993 году Рене переехала в Калифорнию и наняла сразу двух агентов. И не напрасно. Им удалось, воспользовавшись беременностью актрисы, которая должна была сниматься в фильме «Целый мир», предоставить эту работу своей клиентке.

В следующей картине «Джерри Магуайер» Рене стала девушкой самого Тома Круза. Она оказалась достойной своего звездного партнера. И теперь вся Америка – Северная и Южная – научилась правильно произносить это нелегкое имя: Рене Зеллвегер.

В 2000 году на экраны вышла комедия «Я, снова я и Ирэн». В ней Рене снималась вместе с «Мистером Резиновая маска» - самым известным американским комиком Джимом Керри. Джим начал активно ухаживать за партнершей, и ему удалось уговорить ее переехать к нему. Ожидалась свадьба. Но Рене после долгих колебаний ушла от жениха. Судя по всему, из-за того, что - как это часто бывает - в реальной жизни экранный комик оказался ипохондриком.

В этом же году за свою роль в фильме «Сестрички Бетти» Рене получает «Золотой глобус».
И вот снова звездная роль: актрису приглашают сняться в ленте по знаменитому роману «Дневник Бриджит Джонс». Рене уже любые роли по плечу. Но ведь переживания ее героини во многом связаны с ее полнотой. Актриса же всегда была худенькой. Пришлось налегать на пиццу и пончики, чтобы поправиться на 10 килограммов. Кроме того, Рене нужно было освоить британское произношение. И она устроилась секретаршей в английское издательство. Результат не замедлил сказаться – Рене была номинирована на «Оскар», получила британскую премию БАФТА.

Потом Рене принялась худеть. А это, как известно, куда труднее, чем поправляться.

Но все же, когда в 2004 году ей предложили сняться в сиквеле этого фильма «Бриджит Джонс: Грани разумного», актриса без колебаний снова стала съедать по 20 пончиков в день!
2002 год ознаменовался для актрисы съемкой в мюзикле «Чикаго», где ее партнерами были Ричард Гир и Николь Кидман. Для этой роли Рене 10 месяцев училась танцам и пению. За нее актриса получила свою вторую номинацию на «Оскар».

Следующая лента «Холодная гора» имела семь номинаций на премию Американской Киноакадемии. Но получила только одну статуэтку, доставшуюся Рене Зеллвегер за Лучшую роль второго плана.

Среди почетных «трофеев» актрисы значатся и Хрустальная премия фестиваля «Женщины в кино», и персональная звезда на голливудской Аллее Славы.

Достижения очень даже впечатляющие. Но вот в личной жизни актрисе не особенно везет: 4 года она прожила со своим бой-френдом музыкантом Силсом Эллисоном. Но у него начался творческий кризис, и Силс «подсел» на наркотики. Рене, сколько могла, боролась с этой пагубной привычкой. А потом ушла. Через какое-то время музыкант покончил с собой. Несчастная Рене во всем винила себя и очень переживала.

Затем был Рори Кокрэйн. И Джородж Клуни. Говорят, с Клуни они собирались пожениться. Но тут папарацци подсмотрели его свидания со стриптизершей и с бывшей возлюбленной. Такой ловелас Рене не нужен.

Примерно год назад еще один музыкант, Джек Уайт, объявил о намечающемся браке с Рене Зеллвегер. Но после этого ничего не последовало. Но все равно можно не сомневаться: такая талантливая, красивая, богатая и целеустремленная девушка, как Рене, рано или поздно обязательно найдет свое счастье.