Оуэн Уилсон

Имя: Оуэн Уилсон Дата рождения: 18-11-1968 Биография

Один из лучших современных комедийных артистов, сценарист и продюсер Оуэн Каннингэм Уилсон  родился 18 ноября 1968 года в г. Далласе (штат Техас, США).

Отец его работал на телестудии, мама была фотографом. Оуэн рос вместе с двумя братьями, старшим - Эндрю и младшим - Люком. Оба они тоже стали актерами. Но, судя по всему, Оуэн  вначале об этой стезе не думал. Потому что, окончив школу, поступил в военную академию.

Через какое-то время  все-таки тяга к искусству пересилила, и он оказался в Техасском университете, который окончил со званием бакалавр искусствоведения. В университете  Оуэн познакомился с Уэсом Андерсоном,  ставшим ему и другом, и наставником.  Они вместе написали сценарий короткометражного фильма «Бутылка-ракета», а потом Оуэн и его братья исполнили в нем все главные роли.  На фестивале в Сандерсе эту работу посмотрел известный режиссер Джеймс  Л. Брукс. Он помог (в основном – материально) сделать из короткометражки полнометражный фильм. В 1996 лента вышла на экраны и понравилась как зрителям, так и критикам. Правда, вложенных денег не окупила.

Подробнее»



 Но начало было положено, и  все три брата вместе с Андерсоном  отправились в Лос-Анджелес, сняли дом и начали готовиться к приходу всемирной славы.  А для начала Брукс предложил Оуэну стать продюсером его нового фильма «Лучше не бывает».

Затем Уилсон снимается в фильмах «Кабельщик»,  «Анаконда», «Армагеддон». Роли  пока чаще всего второстепенные, но партнеры, как на подбор, - звездные. Так что есть у кого поучиться!
Поразительный комедийный талант, способность передать эксцентричность своего персонажа, его неумение вписаться в окружающий его мир делают актера  все более популярным. Теперь  он играет в основном главные роли и его участие обеспечивает картине кассовый успех. Появляются фильмы «Шанхайский полдень», «Образцовый самец», «В тылу врага» (кстати, в этой ленте  партнером Уилсона был Владимир Машков).

 Однако  подобная востребованность не мешает Оуэну  работать и над сценариями таких фильмов, как «Академия “Рашмор”», «Семейка Таненбаум». Ну и, конечно, исполнять в них главные роли. За  сценарий к «Семейке Таненбаум» Уилсон бы номинирован на «Оскар».
В картине «Он, я и его друзья»  Оуэн снимался вместе с актрисой Кейт Хадсон. 

 Между ними вспыхнул роман. Кейт даже ушла из семьи. Но довольно скоро сбежала и от Оуэна. О причине можно только гадать. Возможно, Кейт просто легкомысленная особа. А может быть, она не могла смириться с пристрастием Оуэна к алкоголю и наркотикам, да и постоянные депрессии надоели.  Как бы то ни было, но в августе 2007 года Эндрю зашел к брату и обнаружил его лежащим с перерезанными запястьями, а рядом лежала пустая упаковка каких-то таблеток. 
   
 Медицинская помощь  была оказана вовремя, и звезду удалось спасти. Попутно выяснилось, что у Оуэна это уже третья попытка суицида. Сам актер свой поступок  не комментировал. Попросил только прессу дать ему передышку.

 Надо ли говорить, что  после выхода из больницы Уилсон никуда не мог скрыться от фотокамер.   И папарацци  не один раз сообщали миру,  когда с кем  встречается знаменитый блондин с перебитым носом. А  подружек было множество. Среди них модель Ле Колл, актрисы Джессика Симпсон  и Мишель Райан и... все та же Кейт Хадсон.

Ходят слухи, что они возобновили отношения и даже совершили совместную поездку к  общим друзьям. Правда, летели к ним  разными рейсами.