Натали Портман

Имя: Натали Портман Дата рождения: 09-06-1981 Биография

Натали Хершлаг (такова настоящая фамилия актрисы) родилась 9 июня 1981 года в Иерусалиме. В Израиль ее родители репатриировались из Кишинева. Мама – художница. Папа – врач. А дедушка будущей звезды, польский еврей, был даже основателем одного из кибуцев.

Когда Натали было три года, семья переехала в Вашингтон. Через четыре года они уже жили в Коннектикуте, и в конце концов обосновались на Лонг-Айленде, в Нью-Йорке. Так что Натали - настоящая американка, что, правда, не мешает Армии обороны Израиля время от времени присылать актрисе повестки о призыве в ее ряды. Но, надо полагать, в защитной форме и с автоматом мы ее будем видеть только на экране.

Подробнее»



Натали прекрасно училась в школе, занималась танцами и фигурным катанием.
В 11 лет девочка по совету мамы пришла в пиццерию, где проводился конкурс на участие в рекламе. Конкурс она выиграла и подписала контракт с парфюмерной фирмой Revlon. А в следующем году прошла кастинг на главную женскую роль в фильме Люка Бессона «Леон». Ей предстояло столкнуться с серьезными трудностями, поскольку Матильда – так звали героиню – была старше по возрасту, да и роль это непростая, требующая значительного актерского опыта.

Но все-таки утвердили именно Натали. Дебют принес юной актрисе настоящий успех. Многие сравнивали прелестную девочку с самой Одри Хепберн, которая умерла за год до появления Натали на экране. Те же непосредственность и очарование, такие же скромность и искренность... Комплимент одновременно и заслуженный, и обязывающий.
В 1996 году Портман снимается в трех фильмах: «Кокаин», «Красивые девушки» и «Все говорят, что я люблю тебя». Все ленты имели успех, во всех юная Натали была принята с восторгом.

Потом появилась пародийная комедия «Марс атакует» и... Натали на три года исчезла с экрана.

Это был серьезный риск: обычно актеры предпочитают «светиться» безостановочно. Не будешь – о тебе тут же забудут и режиссеры, и зрители. Но Натали – девушка отважная и серьезная. Она с отличием оканчивает школу и поступает в престижнейший Гарвардский университет, на факультет психологии, очень ответственно относится к учебе и, естественно, успешно завершает образование (это будет в 2003 году). А в 1998 году выходит на сцену бродвейских театров. На подмостках ее тоже ожидает успех, так что и в эти годы она по-прежнему совершенствует свое актерское мастерство, только на других площадках. Особенный успех принесла ей заглавная роль в спектакле «Дневники Анны Франк». За нее Натали была номинирована на премию «Тони».

А потом Джордж Лукас решает продолжить свою эпопею «Звездные войны» и заключает с Натали контракт сразу на три фильма. Она исполняет в них главную роль, и, хотя многие критики далеко не в восторге от ее игры, но армия фанатов актрисы растет в геометрической прогрессии. Теперь ее знают во всем мире.

Портман много и успешно снимается. Появляются новые фильмы «Где угодно, только не здесь», «Там, где сердце», «Холодная гора»... Особенно удачным и пресса, и зрители считают ленту «Близость». В нем Натали досталась роль стриптизерши Элис, не снимающей сиреневого парика. Были сняты даже эпизоды, где героиня Натали появляется обнаженной. Но актрисе удалось убедить режиссера не включать эти кадры в окончательный вариант фильма. За роль Элис

Портман была номинирована на премию «Оскар».

Сыграла она и у Милоша Формана в «Призраках Гойи».

На днях на экраны вышел новый фильм с Натали «Еще одна из рода Болейн».
В общем, трудно поверить, что звезда решится когда-нибудь расстаться с экраном. Хотя и неоднократно говорила, что кино - это временно, а и настоящее ее призвание – психология.
Впрочем, как знать. Натали – настоящий интеллектуал. Она в совершенстве знает иврит и английский. Говорит по-французски, по-испански, по-немецки и... по-японски!

К тому же она перфекционистка и старается все делать по высшему разряду. Для съемок в «Призраках Гойи» научилась играть на рояле и водить машину. А для картины «V значит вендетта» обрилась наголо.

С восьми лет она не ест мяса, любимое ее увлечение - дайвинг.

Натали Портман вдохновляет дизайнеров, парфюмеров и музыкантов. Они шьют для нее туалеты. Посвящают ей новый блеск для губ. Пишут о ней песни.

Натали не нуждается в скандальной рекламе. Естественно, какие-то слухи о ней и ее бой-френдах время от времени появляются. Среди последних были замечены актеры Люкас Хаас, Гаэль Гарсия Берналь и, вроде бы, музыкант-бисексуал Моби...