Наоми Уоттс

Имя: Наоми Уоттс Дата рождения: 28-09-1968 Биография

Британско-австралийская актриса и продюсер Наоми Уоттс родилась 28 сентября 1968 года в городе Шорехэйм (графство Кент, Великобритания).  Ее отец был звукорежиссером известной группы Pin Floyd, мать занималась антиквариатом и вела образ жизни хиппи. В доме постоянно звучала музыка, отец брал детей на концерты своей рок-группы, а мать – на любительские спектакли, в которых принимала активное участие. Когда Наоми было 4 года, родители разошлись, а через три года отец умер. Оставшись с двумя детьми – у Наоми есть старший брат Бен, - мама  вместе с ними и своим бойфрендом объездила пол-Англии, пытаясь как-то устроиться.  И в конце концов решила отправиться в Австралию, откуда родом была ее собственная мать.

Подробнее»



 Девочке к тому времени уже исполнилось 14 лет, и она проявляла явный интерес к  сцене. Наоми поступила в Школу актерского мастерства и ходила на все прослушивания в надежде получить какую-нибудь роль. Тогда же она познакомилась с Николь Кидман, и с тех пор они – лучшие подруги. Наоми даже жила какое-то время у Николь, утешая ее после развода с Томом Крузом. 

Первая небольшая роль досталась Наоми в картине «Только ради любви» (1986). После этого 18-летняя  актриса решила попробовать себя в качестве модели и получила работу в Японии. Через год поняла: это не совсем то, чего она бы хотела. И вернулась домой.

Теперь она устроилась ассистентом редактора в журнал мод: все-таки Наоми многое узнала об этом мире, «поварившись» в  нем. И опять пришла к выводу: не  это ее призвание, надо пробиваться на экран.

И в 1991 году ей удалось сыграть небольшие роли в подростковом фильме «Флирт» (вместе с Николь Кидман), в австралийском мини-сериале (с Расселом Кроу),  а  через год и в «Широком Саргассовом море».

А  затем она полетела в  Лос-Анджелес. Конечно, в Голливуде Уоттс никто не ждал. Хрупких голубоглазых блондинок  здесь и своих было  пруд пруди, а насчет незаурядного таланта молодой австралийской барышни никому ничего не было известно.

 Но Наоми не сдавалась. Несмотря на  явную застенчивость, у нее оказался довольно упорный нрав. А  это, как говорят, уже судьба.

Первым голливудским фильмом актрисы стал «Утренник», за ним последовали «Танкистка», «Честная куртизанка» и довольно много других. Но ни одна роль не принесла Наоми заметного успеха. Приходилось заниматься озвучиванием мультиков, но все эти собачки и  курочки  удовлетворения, да и заработка не приносили.
 В отчаянии она  часами гоняла на машине по пересекавшему Лос-Анджелес шоссе  Малхолланд драйв. И надо же такому  случиться, что именно фильм с этим названием стал  дорогой Ноэми  к славе!  Причем его  режиссер Дэвид Линч пригласил актрису даже без проб, только увидев приложенную  к документам фотографию. Снимок сделал брат Ноэми - Бен Уоттс, - и, очевидно, он  не зря считается одним из лучших в мире фотографов!

 Номинированный на «Оскара» и с успехом демонстрировавшийся на Каннском кинофестивале «Малхолланд драйв» (2001) принес  актрисе  звездный статус,  первые награды и резкий взлет кинокарьеры. Предложения буквально посыпались со всех сторон. А поскольку в фильме была эротическая лесбийская сцена, мечтать о Ноэми стали не только мужчины,  но и  довольно многие дамы...

 Фильмы «Элли Паркер», «Звонок»,  «21 грамм», «Убить президента», «Развод», «Взломщики сердец», «Останься» следовали один за другим. Партнерами Ноэми становились такие звезды, как Шон Пенн или Дастин Хоффман. За ленту «21 грамм» исполнительница главной роли Уоттс была номинирована на  премию «Оскар».

В 2005 году  ей предложили сыграть возлюбленную Кинг Конга,  Энн Дэроу. А надо сказать, что это роль культовая, и девушки огромной обезьяны по своему  статусу почти не уступают девушкам  самого Бонда! До Ноэми ими становились Фэй Рэй и Джессика Ландж.

Съемки были очень трудными для актрисы. Она  очень переживала за свою героиню, много плакала и почти не спала. По ее словам, выглядела тогда просто  ужасно, но именно это от нее и требовалось...

Пробует проявить себя Ноэми и как продюсер, на ее счету несколько удачных работ  в этом качестве: «Элли Паркер», «Мы здесь больше не живем»,  «Забавные игры»  и «Разрисованная вуаль».  Этот последний фильм снимался в Китае,  и после него актриса и продюсер приняла  Буддизм.

Она очень сдержана  в выражении своих чувств, боится (но тщетно!)  славы и  больших денег, старается не строить долгосрочных планов и не любит говорить о себе.

 О ее  частной жизни известно не так уж много.  Ноэми встречалась с режиссером Даниэлем Крейгом, сценаристом Смингой, актером Хитом Леджером. С 2005 года помолвлена с артистом Ливом Шрайбергом. В 2007 году у пары родился сын Александр Пит.

Ноэми  - вегетарианка. Она, что называется, вещь в себе. Недаром один из режиссеров назвал актрису  «австралийской шкатулкой с секретом».

 В 2006 году французский журнал FHM отвел актрисе второе место среди 100 самых сексуальных женщин мира. А другое издание – WNO –  тоже определило ее на второе место, но уже из  27-и самых желанных женщин шоу-бизнеса.

Она же, наверное, и одна из самых работоспособных  в мире  актрис. Только в этом году мы сможем увидеть множество новых фильмов с ее участием.  Среди них: «Иностранец», «Ангелы и демоны»,  «Король Лир», «Мать и дитя» и другие.