Наоми Кэмпбелл

Имя: Наоми Кэмпбелл Дата рождения: 22-05-1970 Биография

«Черная пантера», «Королева ночи», «Мисс Шоколад», «Бешеная модель», а тогда еще просто Ноэми родилась 22 мая 1970 года в Стритхэме (Южный Лондон, Великобритания).

Ее мама, Валери, в 15 лет приехала с Ямайки и довольно быстро стала известной танцовщицей. Отца Ноэми никогда не видала – он бросил Валери на 4-м месяце беременности.

Красавица-танцовщица вышла замуж снова. Но, надо признать, что отчиму Ноэми крупно не повезло: африканский темперамент приемной дочери стал проявляться очень рано. Все, что он старался для нее сделать, встречалось в штыки. От постоянных скандалов, устраиваемых единственным чадом, страдала вся семья. К счастью, Ноэми очень рано ушла из дома.

Подробнее»



Красивую, стройную и пластичную пятнадцатилетнюю школьницу, гулявшую с подружками в Центральном парке, заметила сотрудница модельного агентства «Элит» и пригласила на фотопробы. Наоми никогда не думала о карьере модели. Она собиралась стать врачом и искренне считала, у нее есть для этого все данные: она добра и терпелива. Впоследствии окружающие многократно убеждались – именно этих качеств у супермодели нет и в помине!

Фотопробы оказались удачными, и очень скоро Ноэми вышла на подиум. А через год мама отпустила ее на показы в Париж.

Необычная экзотическая внешность юной модели, ее потрясающие пропорции и естественная грация привлекли к ней внимание людей, имеющих влияние в мире моде. Ноэми Кэмпбелл – первая чернокожая модель, появившаяся на обложках журналов «Тайм» и «Вог». До этого времени там «правили бал» только белолицые красавицы.

Карьера «Черной пантеры» стремительно шла вверх. В конце 90-х она уже стала одной из известнейших и высокооплачиваемых моделей мира. Ее приглашают на киносъемки, она появляется в клипах к песням известнейших исполнителей (в том числе и Майкла Джексона). Ее вносят в список 50-и красивейших женщин мира.

Вместе с Клавдией Шиффер и другими супермоделями Ноэми открывает Fashion Café. У нее свои линии модной одежды, духов и обуви. Вышла написанная ею (правда, в соавторстве) книга под названием «Лебедь». В 1995 году она записала свой первый альбом, в который вошли и песни, написанные самой моделью. Всеобщие восхищение вызвал мультик «Покахонтес», в котором аниматоры использовали внешность и походку несравненной Ноэми.
В общем, жизнь удалась!

И газеты пишут о ней чуть ли не ежедневно. Но, к сожалению, чаще всего это скандальная информация: об употреблении наркотиков, о дрязгах с руководителями модельных агентств, о побоях своих подруг и горничных.

Как и в детстве, Ноэми не терпит, когда что-то делается вопреки ее воле. В гневе «Черная пантера» разрывает миллионные контракты и кричит на журналистов и телевизионщиков, обещая их уничтожить... Однажды в холле гостиницы избила свою подругу Ивони Спио, да так, что девушку пришлось госпитализировать. Ивони уверяла, что не было никаких причин для нападения. Зато, по мнению Ноэми, причина была, и очень серьезная: на подруге было платье, похожее на ее собственное. Ну, и как тут не потерять самообладания!

Горничные и помощники Кэмпбелл страдают еще больше. У нее уже выработался стереотип: не ограничиваясь пощечинами и оскорблениями, Бешеная модель швыряет в голову обслуги телефон. Повод – тоже стандартный: ежели в битком набитых шкафах быстро не обнаруживается какая-то вещь (обычно – это любимые джинсы), вывод только один – горничная украла! И тут уж бедняжке не позавидуешь. Впрочем, не такой уж и бедняжке – девушки тут же подают в суд, и буйную хозяйку обязывают возместить моральный ущерб. А, кроме того, ее приговаривают к исполнению общественных работ и заставляют лечиться. Ноэми подчиняется (куда ж денешься!), но через какое-то время скандальные события повторяются вновь. Неудивительно, что по результатам одного из опросов Ноэми Кэмпбелл назвали «самым ненавидимым человеком в Англии»!

Впрочем, благородные побуждения Мисс Шоколад тоже не чужды: она занимается благотворительностью, вместе с Далай Ламой собирает деньги для открытия в беднейших странах детских садов. Строит 6-звездочный отель на берегу Индийского океана...

О сексуальных привязанностях Королевы ночи уже и писать неинтересно: они меняются чуть ли не ежедневно. И всех своих «краткосрочных» дружков Ноэми тожественно именует мужьями. Среди таких «мужей» побывали Майк Тайсон, Сильвестр Сталлоне, Роберт де Ниро, Флавио Биаторе и многие-многие другие. Правда, был как-то и серьезный роман. С испанским танцором Хоакином Кортесом. Ноэми была счастлива до тех пор, пока однажды не обнаружила жениха в постели с ... мужчиной. Она тогда даже из окна выбросилась. Но этаж был второй. Ничего не случилось, да, видимо, и не планировалось: просто красавица должна была как-то выплеснуть обиду и отчаяние...

Ноэми Кэмпбелл не раз говорила, что мечтает о семье, заботливом муже и детишках. Хочется верить, что в конце концов все это у нее будет.