Мэттью Перри

Имя: Мэттью Перри Дата рождения: 19-08-1969 Биография

Актер, снявшийся во многих культовых сериалах и известных фильмах, один из самых привлекательных холостяков Канады и Америки, Мэттью Перри родился  19 августа 1969 года в городе Уильямстоун (Массачусетс, США).  Его родители были артистами и не сомневались, что их единственный общий сын выберет тот же путь. Когда мальчику еще не исполнилось и года, они развелись, и мать с малышом отправились искать счастья в Канаду.  
 
Там Сьюзенн безуспешно пыталась сделать карьеру модели.  А потом, махнув на это рукой, устроилась в канцелярию тогдашнего премьер-министра страны Пьера Трюдо. Вскоре она стала советником главы правительства, а затем - его пресс-секретарем.

Подробнее»



Через какое-то время Сьюзенн снова вышла замуж и родила еще четверых детей. Так что Мэттью  пришлось помогать справляться с этой оравой. И это, честно говоря, ему совсем не нравилось.

К этому времени он всерьез увлекся теннисом и даже стал № 2 в рейтинге юниоров. Поэтому убедил мать, что должен  проверить свои достижения на кортах Соединенных Штатов и поэтому последний школьный год придется провести у  папы, в Лос-Анджелесе.

Его отец, Джон Баннетт Перри,  особых успехов в своей профессии не добился, но при этом жил в свое удовольствие.  И Мэттью образ жизни холостого отца очень даже понравился. Особенно по сравнению с тем, как  однообразно текли дни  в Оттаве, где все разговоры матери и отчима сводились  к одной  политике.
 На первых же соревнованиях он с треском провалился и поклялся больше никогда не брать в руки ракетку. Тем более что ему все больше  хотелось стать артистом – от генов ведь никуда ведь не денешься!

После окончания школы Мэттью, по мнению отца, следовало поступить в  Университет Южной Калифорнии.

Сам же юноша уже горел желанием сниматься в кино. И такой опыт у него имелся.

 Как-то, когда вместо уроков он сидел в кафе  с  такими же прогульщицами-одноклассницами, его увидел режиссер Уильям Ричерт. Через  официантку  Ричерт послал  привлекательному парню салфетку с номером своего телефона. Мэттью решил,  что его кто-то  разыгрывает, но, поразмыслив, решил все-таки позвонил. И получил приглашение на съемки телефильма «Ночь из жизни Джимми Риардона».  Первое впечатление от этой работы было довольно неприятным: «Никто здесь не ходит, как нормальные люди. Все куда-то бегут. Ужас!» Но понемногу привык, вошел во вкус и стал часто появляться в эпизодических ролях многочисленных сериалов.  Среди них был и самый популярный в те годы - "Беверли-Хиллз, 90210".   
    
Отец поставил Мэттью условие: если он в течение года сможет жить на заработки от съемок, то так тому и быть. В противном случае – без разговоров поступает в университет.

Уже через неделю Мэттью продемонстрировал  изумленному папаше контракт на исполнение главной роли в сериале «Парни остаются парнями». Триумф был недолгим  -  сериал даже не пустили в эфир. Мэттью ничуть  не удивился: ему очень не нравилось, что приходилось тупо следовать требованиям режиссера,  ходить по очерченным мелом  половицам и повторять глупые реплики, в то время как он мог предложить что-то свое,  гораздо более интересное...

 Неудачи преследовали молодого актера и в других проектах, хотя после договора с отцом, он естественно,  брался за любые  роли. И тут  обнаружилось, что хороших-то  практически и нет.  Недолго думая, Мэттью засел за компьютер, решив сам написать сценарий приличного сериала. И ведь написал!  

Когда актер принес свой «Дом Максвеллов»  на NBC, продюсеры  заинтересовались его сочинением. Но надо же случиться, что в это же время появился и другой очень похожий  сценарий – сериала «Друзья». Мэттью пригласили в нем сниматься.

Обстановка  на съемках была совсем не похожей на его предыдущий опыт. Его внимательно выслушивали и многие  реплики и остроты включали в фильм.

 Сериал шел с  фантастическим успехом. Мэттью стали узнавать все телезрители США, а потом и почти всего мира.

Но слава, как это нередко бывает, принесла и свои неприятности. Актер  стал своим на всех тусовках, начал  не в меру пить. После серьезной травмы при спуске на лыжах ему прописали викодин.  И Мэттью  привык к этому  средству.  Через три года после начала  трансляции сериала ему пришлось лечь в клинику  с диагнозом «психическое истощение и зависимость от лекарственных препаратов».

 На съемочную площадку он вернулся сильно  похудевшим, что  было довольно странно для его героя, но «завязавшим» с алкоголем,  наркотиками и даже рулеткой. С тех пор Перри старается помогать другим молодым людям, подверженным  подобным проблемам.

«Друзья» получили 27 номинаций на высшую телевизионную премию «Эмми», 4 раза признавались Лучшим комедийным сериалом года. Все шестеро «друзей»  стали настоящими звездами.

Мэттью стал сниматься  в главных ролях и  в лентах большого экрана. Самые известные его работы: «9  ярдов», где  его партнером был Брюс Уиллис, а роль была написана специально для  Перри, «Почти герой», «Танго втроем», «9 ярдов 2», «История Рона Кларка»...

Закоренелый холостяк, он, однако, пользуется большим успехом  у женщин. Этому даже не мешает то, что после  ролей в «Друзьях»  и «Танго втроем», где его героев подозревают в гомосексуальных наклонностях,  многие  стали считать геем  самого актера. Мэттью  утверждает, что это «абсолютная ложь», да так, судя по всему,  и есть... Иначе как бы среди его подружек оказались такие  изумительные  женщины, как Джулия Робертс, Жасмин Блис, Лорен Грехем, Рени Аштон или Рэйчел Данн. Правда, со всеми ими он в  конце концов  расстался.

 Во многом, по его словам, виновата желтая пресса. Папарацци просто преследуют актера. Джулия Робертс буквально сбежала, когда их засняли сидящими на скамейке, подверстав под фото такой текст: «От скамейки до постели...»

Так что теперь, как говорит Перри, он старается жить «ниже уровня голливудских радаров».
 А это совсем не просто для человека, которому в 1999 году журнал «People»  отвел 7 строчку  в списке  50 самых красивых людей планеты, а в 2003-м  «Forbes» поставил на  25 место   среди самых влиятельных знаменитостей!