Мишель Пфайффер

Имя: Мишель Пфайффер Биография

Мишель Пфайффер родилась 29 апреля 1958 года в калифорнийском городке Санта-Ана. Ее отец работал агентом по продаже кондиционеров, а мать вела домашнее хозяйство. Семья была многодетной: Мишель росла со старшим братом Риком и младшими сестрами Диди и Лори.

Подробнее»


Характер будущей актрисы с детства был крут: она была упорна и свободолюбива, в школьные годы легко ввязывалась в драку и с трудом высиживала на уроках. Одним из ее хобби был серфинг, и он же был одной из причин хронических прогулов в школе.

Вскоре после рождения Мишель, семья Пфайффер переехала в Мидвей-Сити, а затем в Фонтан Вэллей, где в 1976 году Мишель закончила школу. После уроков она посещала занятия по театральному искусству, но это было скорее отдушиной, и Мишель тогда не думала всерьез о профессии актрисы. Ее родители были несколько стеснены в средствах, и потому с четырнадцати лет будущей звезде пришлось искать работу.

Ее трудовой путь начался в качестве продавщицы в магазине готовой одежды. Затем Мишель попробовала учиться в коледже, но ей это не понравилось, и она ушла. Затем она провела год в Голден Вест Колледже, изучая юриспруденцию, работая при этом контролером в супермаркете. Она постоянно не была довольна своей судьбой, спрашивая себя - что она может сделать в жизни: что можно изменить, чтобы реализовать себя? Все чаще как ответ всплывало слово "актриса". Мишель пришла счастливая догадка о том, что путь в Голливуд может лежать через конкурсы красоты. В принципе, пути туда бывают разные: так, Деми Мур не обламывалась сниматься для порножурналов и таких же фильмов.

Но Мишель была скромна. Выбрав конкурсы как путь к успеху, она, не теряя времени даром, пошла и спокойно выиграла звание Мисс Орандж Кантри - 1978. Успех окрылил ее; она приняла участие в конкурсе Мисс Лос-Анжелес. Правда, первого места получить не удалось, но случился важный поворот событий: благодаря участию Мишель нашла агента.

Ее первой работой была маленькая роль в телевизионной программе "Остров фантазии", и с этих пор Мишель стала брать серьезные уроки актерского мастерства. Там она познакомилась с актером и режиссером Питером Хортоном, который поначалу не разглядел в Мишель ни таланта, ни особой красоты. Он начал работать с молодой актрисой больше, больше, больше, и... зародился роман. В 1981 году они поженились.

Участие в фильме "Жир-2" (продолжении мега-блокбастера 1978 года "Жир") привлекло внимание зрителей к начинающей актрисе. Но благодаря слабому сценарию и отсутствию громких имен в титрах, фильм быстро забылся. Мишель сменила агента и занялась поиском новых проектов.

В течение следующих нескольких лет она непрестанно работала, но ее брак при этом развалился. Зато последовал творческий успех после роли в фильме "Замужем за мафией". И с тех пор удача не оставляла актрису. Она получила номинацию на "Оскар" за "Опасные связи", затем второе назначение на престижную награду за роль в картине Знаменитые братья Бейкер, а в 1992 году - третья номинация за работу в фильме "Область любви".

В 1996 году Мишель получила назначение на кинонаграды MTV в номинациях "самая привлекательная женщина" и "лучшее исполнение женской роли", но в финале она и другие претендентки уступили пальму первенства Алисии Сильверстоун. Другой неудачной вехой в ее карьере стал отказ от роли Кларенс в фильме "Молчание ягнят""Молчание ягнят" - в фильме, который стал знаменитым, вошел в классику кинематографа и прославил снявшихся там актеров. Эту роль затем сыграла Джоди Фостер.

Оставшись одна после развода, Мишель недолгое время встречалась с актерами Вэлом Килмером, Кевином Костнером, Майклом Киттоном, Джоном Малковичем, и целых три года была вместе с актером Фишером Стивенсом. Ей хотелось иметь семью и серьезные отношения, но здесь удачи не было.

С будущим мужем, телепродюсером Дэвидом Келли, она познакомилась во время партии в кегли. Затем они виделись еще несколько раз, но первое время едва перемолвились парой слов, и встречаться стали не сразу. Однако, все вышло как нельзя лучше. Отношения крепли, и в 1993 году Мишель решила удочерить девочку. Та родилась у молодой матери, уже имевшей четырех детей и совершенно не способной о них заботиться. Мишель была счастлива взять девочку к себе. Она называла ее "ангелом", говоря, что малышка полностью изменила ее жизнь. Она с радостью окунулась в новую роль - молодой матери.

В ноябре 1993 года, на крещении ребенка, названного Клаудиа-Роза, Мишель и Дэвид объявили, что собираются пожениться. Через девять месяцев, в августе 1994 года, родился их общий ребенок - Джон Хенри Келли.

В начале 2000-х Мишель вдруг перестала сниматься. «Просто в какой-то момент я почувствовала, что мне нужен перерыв, - сказала она в одном интервью. - Думала, что через несколько месяцев вернусь, но мне так понравилось не работать, что каникулы растянулись на четыре года. По сути я впервые смогла насладиться жизнью как таковой, а не гонкой по пересеченной местности, которой является актерская профессия. Только взяв тайм-брейк, я с ужасом осознала, что даже не заметила, как полжизни осталось позади».

Она водила детей в школу, делала с ними уроки, готовила мужу ужины, общалась с друзьями, гуляла, читала...

На вопрос о том. что заставило ее вернуться на съемочную площадку, она ответила так:
« Я прочитала сценарий фильма, который, кажется, так и не вышел в прокат. Или вышел, но на пару дней и сразу же сошел к экранов. Картина называлась "Я не могла бы быть твоей женщиной". Мне так понравилась эта история, что я захотела в ней сыграть. Потом мне попалась сказка "Звездная пыль", затем мюзикл "Лак для волос", наконец, мне позвонил Стивен Фрирз и пошло-поехало».

Фрирз предложил Мишель сняться в фильме «Шери».- истории красивой, но, к сожалению, не вечной любви между куртизанкой, оставившей свое ремесло, и молодым юношей - сыном ее старой соперницы... Именно на съемочной площадке этого фильма Мишель отпраздновала свое 50-летие.

В январе 2009 года Мишель Пфайффер была названа самой красивой знаменитостью в возрасте. Звезда заняла первое место по результатам опроса, в ходе которого читателям журнала OK! предложили назвать знаменитость, которая с годами только похорошела.