Лиза Боярская

Имя: Лиза Боярская Дата рождения: 20-12-1985 Биография

Экзамены  сдавать было нелегко: фамилия очень известная, и комиссия хотела проверить,  а предался ли дочке родительский талант. Так что гоняли ее больше и дольше, чем  всех остальных абитуриентов.

Лиза  училась на курсе профессора Льва Додина и уже в студенческие годы  стала появляться на сцене Малого драматического театра. И за роль Гонерильи в спектакле «Король Лир»  молоденькая актриса удостоилась премии «Золотой софит». 

Подробнее»

 

 В кино  она впервые снялась в 13 лет – исполнила роль малолетней  наркоманки Алисы в сериале «Ключи от смерти». И, как ни странно, даже после этого опыта не задумалась о своем  истинном призвании.
 Ну, а теперь ей уже предлагались довольно серьезные киноработы. В 2004 году - в немецко-итальянском фильме «Бункер», через год  - в драмах «Первый после Бога» и «Своя чужая жизнь».

  Лиза считает себя девушкой несовременной,  поэтому ей особенно нравится играть в исторических лентах. Хотя  актрисе одинаково хорошо удается воплотить на сцене и на экране женщин разных эпох и разного социального положения.

В  мелодраме Аллы Суриковой «Вы не оставите меня» Лизе впервые пришлось работать вместе с отцом  - блистательным Михаилом Боярским. Было очень непросто соответствовать его  актерскому темпераменту и родительской требовательности. Но Лиза справилась и говорит, что очень благодарна  за этот опыт, и, если бы для фильма  понадобилось, она готова  была бы даже обриться наголо. Но таких жертв не потребовалось - пришлось всего-то перекраситься в рыжий цвет.

В 2006 году Елизавета Боярская - тогда еще студентка –  получила кинонаграду MTV-Россия  в номинации  «Прорыв года» за  роль в ленте «Первый после Бога».

После окончания Академии Лиза была зачислена в труппу  Молодой студии МДТ-Театра Европы. Она занята во многих  постановках и пользуется большой симпатией публики. Среди  ее работ - роли в спектаклях «Жизнь и судьба», «Блажь», «Бесплодные усилия любви», «Сирано де Бержерак»...

Но, естественно,  гораздо большую  популярность принес актрисе кинематограф. Показанный накануне  наступления 2008 года фильм «Ирония судьбы. Продолжение» вызвал противоречивые отклики. Но сама Лиза полюбила свою героиню  - дочь Нади и Ипполита, Надежду. Ей понравились ее серьезность, немногословность, уверенность в себе и своих силах...           

В  другой большой работе – роли  возлюбленной Колчака Анны Тимиревой («Адмиралъ) актрисе пришлось резко «состариться». Но было даже интересно увидеть себя  пожилой женщиной. По мнению Лизы,  «через десятки лет» она оказалась очень симпатичной.

В этом фильме, как, впрочем, и в «Иронии судьбы» партнером Елизаветы Боярской был  Константин Хабенский.  Как водится,  молва перенесла их экранные отношения в реальную жизнь. Появились слухи о  романе двух российских звезд. Но трудно предположить, что это могло оказаться правдой. У Хабенского  тогда была смертельно больна жена, и вряд  ему было до интрижек.

 Другая сплетня касалась  романтических отношений Лизы  с  Сергеем Безруковым. Якобы на 35-летнем юбилее артиста они не отходили друг от друга, и это явно нервировало жену актера, Ирину. 
     
  Лиза пока живет с родителями. И суровому  «мушкетеру» не нравится ни один  из ее  многочисленных поклонников. Начиная с  появившегося еще в годы учебы Даниила Козловского  и кончая актером Новосибирского драмтеатра Павлом Поляковым.

 С Поляковым Лиза познакомилась во время гастролей Театра Европы в Новосибирске. Он – самая яркая звезда на  театральном небосводе  своего города. Симпатичный и остроумный, актер очень понравился питерской гостье.  Стали даже подумывать о свадьбе. Но оказалась, что у Павла есть подруга – не очень молодая  бизнес-леди, которая является его спонсором и продюсером. Лизу такая дружба  не устроила. Да и самому Полякову оказалось выгоднее поддерживать старые отношения и не переезжать в Санкт-Петербург, где  еще неизвестно, удалось бы найти применение своему таланту, зато  конфликт с Боярским, несомненно, был обеспечен.

Михаил Сергеевич считает, что  только родители могут принять решение о браке дочери, и  претендент на  сердце девушки обязан просить ее руки у отца.  Но, по его мнению, настоящих мужиков сейчас нет: «Все какие-то мелочные, хилые, неспортивные, с наркотиками... Так что Лиза замуж пока  не собирается».

 Стройная, с великолепной  фигурой  и осанкой, милым личиком и обворожительными ямочками на щеках, она - настоящая звезда нового поколения и без мужа не останется. Хочется надеяться, что кто-то все-таки  сумеет понравиться не только ей, но и папе.

 Сейчас Елизавета Боярская  очень много работает, слушает свою любимую классическую музыку, выбирает для себя наряды в том же классическом стиле,  читает... Так что времени, чтобы заняться личной жизнью, у нее просто нет. Пока...