Лив Тайлер

Имя: Лив Тайлер Дата рождения: 01-07-1977 Биография

Американская актриса Лив Тайлер  родилась 1 июля 1977 года и  получила фамилию своего отчима -  рок-звезды Тода  Рундгрена.  Он женился на ее матери, модели   Биби Бьюгоэл, когда та была уже беременной от другого. И только когда подросшая Лив   встретила на концерте Aerosmith дочь солиста этой группы Стивена Тайлера, Мию, она была поражена  своим сходством и с девочкой, и с  певцом.

 Последовал долгий разговор с матерью, в результате которого Лив узнала, что  ее настоящим отцом был именно Стивен. И хотя девочку шокировало,  что  обретенный  при столь необычных обстоятельствах папаша  был широко  известен как наркоман и алкоголик, она все-таки решила взять его фамилию.  Так в  12 лет она стала Лив Тайлер.

Подробнее»



В детстве Лив не отличалась красотой. Носила на зубах брекеты, была слишком тощей  и долговязой, а потому имела обидное прозвище Мисс  Швабра. Однако очень любила устраивать домашнее дефиле, облачившись в мамины наряды. Потом девочка, как говорится, выровнялась, стала очень симпатичной, и мать, по совету своей подруги,  повезла дочку  в Нью-Йорк на завоевание подиума.

 14-летнюю  нимфетку охотно фотографировали для журналов, ее быстро заметили. А когда ей довелось впервые сняться в рекламе, Лив поняла:  быль моделью для нее недостаточно - она хочет стать киноактрисой.
Это же посоветовала и бабушка – ведущий вашингтонский  специалист по этикету. Она-то и дала внучке первые книги об актерском мастерстве.

 Так что  в первом же своем интервью Лив обратилась с просьбой  о личном агенте. Вскоре он появился, а затем ей стали давать и небольшие роли.

Клип на песню Crazy  папиной  группы  Aerosmith, где Лив снялась вместе с Алисией Сильверстоун,  долгое время держался на вершинах хит-парадов и сделал обеих девушек кумирами  чуть ли не всех подростков земного шара.

Дебютом в кино для Лив стал фильм «Безмолвное падение», следующим оказался – Heavy. Оба  особой популярностью не пользовались. Но  снятая Бернардом Бертолуччи «Ускользающая красота» наделала много шума на Каннском кинофестивале. О юной красотке заговорили все. Особый интерес вызвали эротические сцены: зрителей интересовало, принадлежат эти восхитительные формы самой актрисе или, может быть, приглашенной  дублерше?  

Наверное, пришли к выводу, что самой. Потому что  в 1997 году журнал People  включил  девушку в список 50 самых красивых жителей Земли.

Картина стала прорывом Лив Тайлер  в кинематограф, а Бертолуччи можно с полным правом называть ее крестным отцом в большом кино.

Правда, несколько  следующих ролей такой популярностью не пользовались.  Но уже в «Армагеддоне» (1998) она   показала себя достойной партнершей Брюса Уильямса и Бена Аффлека. Кстати, здесь Лив во второй раз работала вместе с отцом:  Стив Тайлер исполнил главный хит фильма.

 В 1999 году актриса снялась в «Колесе Фортуны» и исполнила главную женскую роль в фильме «Онегин». И даже российский зритель, очень придирчиво относящейся к экранизациям русской классики за рубежом,  признал  тайлеровскую Татьяну вполне  приличной работой.

Но главный успех ждал Лив в экранизации романа Толкиена «Властелин колец». В трех сериях этой   фантастической эпопеи (2001, 2002 и 2003 годы)  актриса исполнила роль  принцессы эльфов Арвен и тут  же приобрела миллионы новых преданных поклонников во всем мире.

Еще раньше, снимаясь  в комедии «Изобретая Эбботов», Лив познакомилась с актером Хоакином Фениксом. Три года они прожили в гражданском браке, но потом «разбежались». В 2003 году актриса вышла замуж за британского рокера солиста группы Spacehog Ройстона Лэнгдона.  Через год у них родился сын  Мило Уильям.
Но в 2008 году супруги тихо разошлись, «оставшись хорошими друзьями». Как бы все это красиво ни звучало, Лив чувствовала себя очень одинокой и беззащитной. Она даже призналась, что кажется самой себе «крабом без панциря».

Но как бы там ни было, самостоятельная,талантливая и упорная актриса продолжает успешно сниматься, одинаково комфортно  и органично чувствуя себя героиней любой эпохи и любой страны.  

   В одном только в 2008 году появились  сразу несколько фильмов с ее участием. Среди них: «Мамаши», «Незнакомцы», «Невероятный Халк» и другие.

А вот сплетен о Лив практически нет. У нее вызывают отвращение наркотики, и она не любит алкогольные напитки.  А из мужчин «целует только своего сына Мило». Но даже если последнее утверждение – правда, вряд ли такое положение продлится долго. Слишком уж хороша Лив Тайлер, чтобы прозябать в одиночестве...