Лиам Хемсворт

Имя: Лиам Хемсворт Дата рождения: 13-01-1990 Биография

Австралийский актер Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth) родился 13 января 1990 года в городе Мельбурн, в семье Крэйга и Леони Хемсвортов, у которых к тому времеи уже было двое сыновей – Люк и Крис.

Когда мальчику было 8 лет, его семья переехала жить на расположенный южнее Мельбурна небольшой австралийский остров Филлип, где и вырос Лайам.

Подробнее»


Самый младший из братьев Хемсворт, Лиам избрал себе профессию вслед за Люком и Крисом, которые стали актерами.

Лиам пришел в актерскую профессию и обзавелся личным агентом еще в старших классах школы, пройдя прослушивание в возрасте 16-ти лет.

Дебютировал молодой человек в небольших ролях в телесериалах: в 2007 году он появился в сериале «Дома и в пути» (Home and Away), а в 2007-2008 годах Лиам сыграл Джоша Тейлора в сериале «Соседи» (Neighbours), где раньше снимался Люк Хемсворт.

Среди первых работ Хемсворта-младшей также – сыгранная в 2007 году роль в драматическом сериале «Дочери МакЛеода» (McLeod's Daughters) и участие в популярном австралийском детском телесериале «Принцесса и слон» (The Elephant Princess) в 2008-2009 годах, где актер сыграл привлекательного гитариста Маркуса.

В 2009 году Лиам и Крис Хемсворты решили продолжить свои актерские карьеры в Америке и переехали в США. Вначале они жили в гостевом доме Криса Уильяма Ворда, но потом арендовали собственную квартиру в Лос-Анджелесе.

В тот же год Лиам появлялся и на телевидении – в роли Марка в сериале «Наслаждение» (Satisfaction), и в кино – в лентах «Знамение» (Knowing) и «Треугольник» (Triangle). Снялся он и в музыкальном клипе Майли Сайрус «When I Look at You».

Роль противника Сильвестра Сталлоне в ленте «Неудержимые» (The Expendables, 2010) вначале досталась Лиаму, но затем его персонажа просто убрали из сценария.

Однако молодой актер уже достаточно привлек к себе внимание и набрался опыта, чтобы ему начали предлагать главные роли в кино. Так в послужном списке Хемсворта-младшего появились фильмы «Последняя песня» (The Last Song, 2010) и «Возврат» (The Throwback, 2011).

Работа Лиама в «Последней песне» режиссера Джули Энн Робинсон, экранизации одноименного романа Николаса Спаркса, стала первой ролью, прославившей будущую звезду.

Именно эта роль впервые принесла молодому человеку признание критиков и публики: полученные в 2010 году в разных категориях номинации и премии Nickelodeon Australian Kids' Choice Awards, Young Hollywood Awards, Teen Choice Awards.

Среди прочих наград была и одна за «лучший поцелуй», которую Лиам разделил со своей партнершей по фильму Майли Сайрус. Говорят, что роман между молодыми актерами начался именно на съемках «Последней песни», где Лиам и Майли играли влюбленную пару.

Но настоящая всемирная слава ожидала Хемсворта-младшего впереди – в 2011 году он снялся в картине «Голодные игры» (Hunger Games), снятой по бестселлеру Сьюзен Коллинз. Фильм, в котором Лиам сыграл друга детства Китнисс, Гейла Хоторна, вышел на экраны в конце марта 2012 и прославил всех своих участников.

Хемсворт очень серьезно подошел к этой важной для него роли и даже похудел специально для нее. Своего героя Лиам считает «слишком слабым человеком», который «хочет, но не может выдержать все испытания».

Среди новых кинопроектов и планов Лиама – ленты Love and Honor (2012), «Неудержимые-2» (The Expendables-2, 2012), «Паранойя» (Paranoia, 2012), Empire State (2013), Timeless (2013),  The Hunger Games: Catching Fire (2013) и роль Али-Бабы в «Арабских ночах» (Arabian Nights, 2014).

Что же касается личной жизни Хемсворта-младшего, то его роман с Майли Сайрус, начавшийся примерно со съемок «Последней песни» пережил несколько кризисных периодов.

Пару раз за 2010-2011-е годы молодые люди расставались, но потом снова возвращались друг к другу. Говорят, воссоединению актеров помогал пример родителей Майли, которые после пережитого охлаждения и перерыва в отношениях все-таки решили не разводиться.

6 июня 2012 года состоялась помолвка Лиама Хемсворта и Майли Сайрус.

Интересные факты из жизни Лиама Хемсворта

Актер является послом австралийского Фонда Детства. Лиам вспоминает, что его родители работали в области защиты детей и всегда поддерживали его. Звезда считает, что мир – «пугающее для детей место», и что современные дети нуждаются в защите и обеспечении безопасности.

По признанию самого Хемсворта-младшего, он хотел бы быть героем и хорошим примером для детей разных стран.

Актер не любит говорить о себе в интервью и вообще предпочитает быть незаметным, больше всего ценит поддержку друзей и родных.

Журнал Nylon Magazine's Young Hollywood Issue включил Лиама в список из 55-ти «лиц будущего».

Хемсворт-младший чуть было не был утвержден на роль Тора в одноименной ленте 2011 года, но, в конце концов, она досталась его брату Крису.

Среди любимых актеров Лиама – Леонардо Ди Каприо, Хит Леджер и Пол Ньюман.