Кэт Грэхэм

Имя: Кэт Грэхэм Дата рождения: 05-09-1989 Биография

Американская актриса, модель, певица, танцовщица и музыкальный продюсер Кэт Грэхэм (Kat Graham, полное имя Катерина Александра Грэхэм – Katerina Alexandra Graham) родилась 5 сентября 1989 года в Женеве (Швейцария).

Кэт наиболее известна по роли Бонни Беннет из сериала «Дневники вампира».

Подробнее»


Отец Грэхэм – журналист-либериец Джозеф, частенько разъзжавший по миру (потому актриса и родилась в Женеве), а ее мать – Наташа, еврейка русско-польского происхождения.

Дедушка Кэт по отцу был послом Либерии в ООН, а отец ее работал там же журналистом. Также Джозеф был музыкальным продюсером и крестным отцом двоих детей известного американского композитора Куинси Джонса.

Родители Кэт развелись, когда ей было 5 лет, и выросла девушка в Лос-Анджелесе.

Грэхэм училась в еврейской школе, актриса говорит на пяти языках: на английском, испанском, французском, иврите и немного на португальском.

Кэт начала свою карьеру в шоу-бизнесе еще в шесть лет, когда стала сниматься в рекламе, и с тех пор в течение восьми лет рекламировала различную продукцию, включая куклы Барби.

В 17 лет девушка приняла участие во всеамериканской рекламной кампании «Фанты», нового прохладительного напитка фирмы «Кока-Кола».

Еще в возрасте 15-ти лет Грэхэм привлекла внимание хореографа Фатимы Робинсон, благодаря которой выступила в одном из танцевальных номеров во время торжественной церемонии награждения премиями BET Awards.

После этого девушка, оказавшаяся способной танцовщицей, работала со множеством танцоров и хореографов, снималась в немалом количестве видеоклипов – в том числе, в клипах Джастина Бибера и Ашера.

Что же касается кино и телевидения, то к лету 2012 года в фильмографии актрисы насчитывалось уже более 20-ти ролей в фильмах и сериалах.

Первой ролью Кэт в кино стала работа в приключенческой комедии «Ловушка для родителей» (The Parent Trap, 1998), в которой две главные роли девочек-близняшек сыграла юная Линдсей Лохан, а еще снялись Наташа Ричардсон и Деннис Куэйд.

Затем Грэхэм активно снималась на ТВ, сыграв в сериалах «Лиззи Магуайер» (Lizzie McGuire, 2002), «Малкольм в центре внимания» (Malcolm in the Middle, 2003), «Сильное лекарство» (Strong Medicine, 2003), «Like Family» (2004), «Новая Жанна Д`Арк» (Joan of Arcadia, 2004) и «Основа для жизни» (Grounded for Life, 2004).

В 2004 году Кэт снялась в комедии «Каникулы Джонсонов» (Johnson Family Vacation) и вновь вернулась к работе на телевидении.

Во второй половине 2000-х годов Грэхэм появлялась в сериалах «C.S.I.: Место преступления» (CSI: Crime Scene Investigation, 2006), «О. С. – одинокие сердца» (The O.C., 2006), «Университет» (Greek, 2007) и «Ханна Монтана» (Hannah Montana, 2008-2009).

В тот же период Кэт снималась в телефильмах «Ад на земле» (Hell on Earth, 2007) и «Наше первое Рождество» (Our First Christmas, 2008), и в комедийной кинодраме-фантазии «Папе снова 17» (17 Again, 2009), с Заком Эфроном в главной роли.

Однако первой работой, по которой о Грэхэм узнала широкая публика, стала роль Бонни Беннетт в сериале «Дневники вампира» (The Vampire Diaries, 2009-2011).

В 2010 году актриса снялась в психологическом триллере «Соседка по комнате» (The Roommate), с Минкой Келли и Лейтон Мистер в главных ролях.

А еще среди новых работ Кэт – одна из главных ролей в комедии Dance Fu (2011), главная роль в музыкальной комедийной драме «Город танца» (Honey 2, 2011),  иодна из главных ролей в музыкальной фантастической остросюжетной драме Boogie Town (2012).

Однако Грэхэм – не только актриса и танцовщица, она еще певица, которая сама пишет свои песни. Один из первых ее хитов, песня под названием «Derailed» , вошла в саундтрек одного из фильмов Жана-Клода Ван Дамма.

В 2007-2008 годах Грэхэм приняла участие в мировом концертном турне группы The Black Eyed Peas и в записи нескольких песен Снупа Догга и других музыкантов.

Кэт выпустила 5 синглов: «I Got It From My Mama» (2007), «Donque Song» со Снупом Доггом (2007), «Sassy» (2010), «Cold Hearted Snake» (2010) и «I Want It All» (2011).

В 2010 году в саундтреке к одному из декабрьских эпизодов сериала «Дневники вампира» прозвучала кавер-версия песни «Only Happy When It Rains», созданная Кэт.   Что же касается личной жизни актрисы, то в настоящее время у нее - страстный роман с Коттреллом Гидри.