Крис Эванс

Имя: Крис Эванс Дата рождения: 13-06-1981 Биография

Американский актер Крис Эванс (Chris Evans, полное имя Кристофер Роберт Эванс – Christopher Robert Evans) родился 13 июня 1981 года в Бостоне (штат Массачусетс).

Крис получил известность, благодаря ролям в таких фильмах, как «Недетское кино» (2001), «Сотовый» (2004), «Фантастическая четверка» (2005), «Пятое измерение» (2009), «Лузеры» (2010), «Первый мститель» (2011) и «Мстители» (2012).

Подробнее»


Эванс родился в семье танцовщицы и стоматолога, переехавших из Фрэмингэма в Садбери, когда мальчику было 11 лет. У актера есть старшая сестра Кэрли, младшая сестра Шэна и младший брат, актер Скотт Эванс. У семейства Эванс – итало-ирландские корни.

Крис «заразился» любовью к актерскому ремеслу еще в первом классе, когда его старшая сестра Кэрли начала принимать участие в школьных театральных постановках. Последовав ее примеру, Эванс начал играть на сцене еще в школе и оказался весьма способным мальчиком.

С того момента и начался стремительный взлет Криса к титулу «кинозвезды». Школьные спектакли, специальный «театральный летний лагерь», похвалы со всех сторон, работа в местном театре – все это  привело к тому, что после окончания школы Lincoln-Sudbury Regional High School молодой актер отправился «покорять Нью-Йорк».

В Нью-Йорке Эванс поступил в театральный институт Lee Strasberg Theater Institute и, по совету своих друзей, проходил практику в одном из кастинговых агентств. Там Крис сдружился с парой агентов, один из которых впоследствие принял молодого человека в качестве своего клиента.

Постепенно Эванс понял, что его главная цель – не театр, а кино, и начал ходить на все доступные ему прослушивания, стремясь получить роль в полнометражном фильме или в телесериале.

Дебютом Криса в кино стала роль в картине «Новоприбывшие» (The Newcomers, 2000) – повести о том, как 12-летний мальчик и его семья начинают жизнь на новом месте. В этой ленте одной из партнерш Эванса стала Кейт Босуорт.

Затем последовали роли в телесериалах «Противоположный пол» (Opposite Sex, 2000), «Беглец» (The Fugitive, 2000) и «Бостонская школа» (Boston Public, 2001), и одна из главных ролей в молодежной комедии «Недетское кино» (Not Another Teen Movie, 2001) – она стала очередной ступенькой молодого актера на пути к славе и признанию.

В тот же период Эванс снялся в главное роли в короткометражной ленте «Газетчик» (The Paper Boy, 2003), в телефильме «Иствик» (Eastwick, 2002) и в сериале Skin (2003).

2004 год был еще одной важной вехой в карьере Криса, так как принес ему роли в молодежной криминальной комедии «Высший балл» (The Perfect Score), где партнершней Эванса стала Скарлетт Йоханссон, и в триллере «Сотовый» (Cellular), где играли также Ким Бэссинджер и Джессика Бил.

Несмотря на неплохой актерский состав и напряженный сюжет (история о похищенной женщине, которую спасает получивший случайный звонок юноша), «Сотовый» не имел особого кассового успеха и не заслужил похвал критиков. Однако качественное исполнение роли Эванса было замечено, и молодой актер стал получать больше предложений и ролей.

В 2005 году он уже снялся сразу в трех лентах. В драме «Жестокие люди» (Fierce People) партнерами Эванса стали Дональд Сазерленд, Дайан Лэйн и юная Кристен Стюарт, а в романтической малобюджетной драме «Лондон» (London) Крис снялся в одной из главных ролей, снова вместе с Джессикой Бил.

Третьей и самой успешной картиной Эванса в том году стал фильм «Фантастическая четверка» (Fantastic Four, 2005), экранизация очередных популярных комиксов про супергероев. И снова, несмотря на то, что сама лента разочаровала критиков, роль Джонни Сторма, «Человека-факела», принесла Крису популярность и любовь публики. В том же году актер озвучивал своего героя и в одноименной видеоигре.

После роли «Человека-факела» молодой актер был замечен не только публикой и критиками, но и СМИ. Его портреты стали появляться в журналах и в Интернете, а потом Крис несколько раз входил в различные списки самых сексуальных «звездных красавчиков».

Прочно попав в «голливудскую обойму» актеров, Эванс в 2007 году вновь снялся в роли Джонни Сторма – в сиквеле «Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера» (Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer).

Этот же год принес Крису роли в романтической комедийной драме «Дневники няни» (The Nanny Diaries, 2007), где были заняты также Пол Джиаматти и снова Скарлетт Йоханссон, и в очередной фантастике «Пекло» (Sunshine, 2007).

Кроме того, Эванс озвучивал роли в полнометражных мультфильмах «Черепашки-ниндзя» (TMNT, 2007) и «Битва за планету Терра» (Battle for Terra, 2007).

В последующие годы фильмография Криса пополнилась фильмами «Короли улиц» (Street Kings, 2008), «Пропажа алмаза «Слеза» (The Loss of a Teardrop Diamond, 2008), «Пятое измерение» (Push, 2009) и мультфильмом «Робоцып» (Robot Chicken, 2008). В этих лентах Эвансу довелось поработать с такими известными актерами, как Форест Уитакер, Киану Ривз и Дакота Фаннинг.

2010 год принес Крису роли в комедии «Скотт Пилигрим против всех» (Scott Pilgrim vs. the World) и в криминальной драме «Лузеры» (The Losers).

А год спустя в прокат вышло еще три картины с участием молодого актера: драма «Прокол» (Puncture, 2011), романтическая комедия «Сколько у тебя...?» (What's Your Number?, 2011) и, наконец, приключенческая фантастика «Первый мститель» (Captain America: The First Avenger, 2011).

В «Первом мстителе» Эванс сыграл главную роль Стива Роджерса – волонтера в секретном эксперименте, превращающегося в супергероя и суперсолдата по имени Капитан Америка. Эта роль принесла Крису немалую славу и популярность. В том же году он озвучил Капитана Америку в одноименного видеоигре.

С «Первого мстителя» началась целая череда фильмов с Эвансом в главной роли: последовал сиквел «Мстители» (The Avengers, 2012), а далее планируется выпустить фильмы «Капитан Америка: Зимний солдат» (Captain America: The Winter Soldier. 2014) и «Мстители 2» (The Avengers 2, 2015).

Однако Крис играет теперь не только Капитана Америку – вскоре мы сможем увидеть его в криминальной драме «Ледяной человек» (The Iceman, 2013) с Вайноной Райдер, в фантастическом фильме «Сквозь снег» (Snow Piercer, 2013) с Тильдой Суинтон и в комедии A Many Splintered Thing (2013).

Что же касается личной жизни актера, то у Эванса был двухлетний роман с актрисой Джессикой Бил, которая недаром дважды играла в кино подружку или бывшую подружку Криса. А затем актер какое-то время встречался с известной топ-моделью Жизель Бундхен. Также у Криса были непродолжительные отношения в 2007 году с актрисой Минкой Келли, и в последнее время молодые люди снова начали встречаться.

Интересные факты из жизни Криса Эванс

Младший брат актера Скотт, также актер, давно уже в открытую признал себя гомосексуалистом. Крис всячески публично поддерживает брата, хотя сам является натуралом.

Эванс считает себя глубоко верующим католиком.

Крис – бывший вегетарианец, и у него есть собака по кличке Ист, помесь американского и английского бульдога.

В карьере Эванса, несмотя на сопутствующую ему удачу, было несколько «потерянных» ролей. Например, Крис прошел прослушивание на съемки в картине «Элизабеттаун» (Elizabethtown, 2005), но роль досталась Орландо Блуму. А роль в ленте «Харви Милк» (Milk, 2008) ушла от Эванса к Джеймсу Франко.

Актер несколько раз был включен в списки «самых горячих и сексуальных звезд» телеканала E!, журналов People и Empire.

Крис – близкий друг известной актрисы Скарлетт Йоханссон, с которой он уже снимался в трех фильмах.

За роль Джонни Сторма в серии картин про «фантастическую четверку» Эванс уже был удостоен премий MTV и других призов.

Эванс снимался в рекламе парфюма Gucci Guilty, вместе с актрисой Эван Рэйчел Вуд.

Молодой актер любит заниматься благотворительностью: посещает детские больницы, своими фотосессиями помогает собрать средства для борьбы с раком, участвует в благотворительных акциях в помощь бедствующим людям разных стран – в том числе, и играя в видеоигры с другими звездами, вроде Зака Эфрона и Снупа Догга.