Кристина Хендрикс

Имя: Кристина Хендрикс Дата рождения: 03-05-1975 Биография

Кристина Хендрикс -  новый стандарт голливудской красоты, американская актриса, известная ролями Джоан Халлоуэй в сериале «Безумцы» и Саффрон в сериале «Светлячок». В 2010 году по опросу читательниц журнала Esquire  была назван “самой сексуальной женщиной в мире”.

Подробнее»


Кристина Хендрикс родилась 3 мая 1975 года в городе Ноксвилл, штат Теннесси, а выросла в городе Твин-Фоллс, штат Айдахо, где училась с третьего по восьмой класс.

Именно в Твин-Фоллс она начала заниматься актерством в “Junior Musical Playhouse Company”. В 1989 году ее семья переехала в Фэрфакс, штат Вирджиния, где Хендрикс появилась в нескольких школьных постановках местного театра. Несмотря на яркую внешность и выдающиеся артистические способности, в те времена она была стеснительной и неуверенной в себе.

Кто знает, как сложилась бы дальнейшая жизнь Кристины, но, по счастью, подруги убедили её поучаствовать в фотоконкурсе журнала Seventeen. Вдохновленная этими съёмками, в возрасте 19 лет Кристина Хендрикс переехала в Нью-Йорк и начала модельную карьеру. В отличие от многих актрис, которые с презрением отзываются о модельном бизнесе, Хендрикс считает, что эта работа стала для неё ценным жизненным опытом.

С 1999 года Кристина Хендрикс стала активно сниматься на телевидении, сначала в шоу Beggars and Choosers, потом – в сериалах The big time, «Суд» и Kevin Hill. В 2002 году она была приглашена в космический вестерн «Светлячок», культовый сериал телеканала Fox, получивший премию «Эмми» за выдающиеся спецэффекты. В нём актриса сыграла роль Саффрон, авантюристки, которая соблазняет мужчин с целью их обокрасть. А в 2007 году Кристина снялась в высоко оценённом критиками независимом фильме «Ла Кучина», где её партнёром по съёмкам стал известный актёр Хоаким де Альмейда.

Несмотря на всё это, до поры до времени Кристина была практически неизвестна широкой публике. Ситуация резко поменялась, когда она получила роль в «Безумцах», культовой американской драме о жизни воображаемого нью-йоркского рекламного агентства 60-х годов. В этом сверхпопулярном шоу Кристина Хендрикс сыграла Джоан Хэллоуэй, офис-менеджера и по совместительству – королеву красоты агентства, сексуальную «альфа-самку», которая завораживает мужчин и вгоняет в комплексы женщин. По первоначальной задумке автора сериала Мэтью Вайнера героиня Кристины Хендрикс должна была появиться только в нескольких эпизодах. Но магнетизм и харизма актрисы изменили его планы, и он переделал сценарий, уделив Джоан Хэллоуэй значительно больше экранного времени.

Теперь она – по-настоящему культовая фигура: тысячи фанатов, полтора миллиона результатов в поисковой системе Google, сайты с названиями типа «Как бы поступила Джоан Хэллоуэй» с цитатами и воображаемыми советами от героини, посвящённая ей группа на Facebook…

Кристина Хендрикс с полным правом может называться секс-символом нового времени, ведь её сексуальность впечатляет не только мужчин, но и женщин. В 2010 году журнал Еsquire назвал её самой сексуальной женщиной в мире по результатам опроса, проведённого среди женской части аудитории. Измерения Хендрикс значительно отличаются от стандартных «90 – 60 – 90», но пресса и зрители, уставшие от культа худобы, в восторге от её пышных форм. Сама актриса не понимает, почему её бюст привлекает столько внимания у журналистов и простых обывателей.

Недавно английский политик Линн Фезерстоун назвала Кристину Хендрикс идеальной ролевой моделью для женщин: по её мнению, молоденьким девушкам гораздо полезнее равняться на Хендрикс с её здоровой фигурой и пышными формами, чем мучить себя бесконечными диетами.

Сейчас, после успеха «Безумцев», Кристин очень хочет сняться в главной роли в каком-нибудь хорошем фильме. Главная мечта – поработать с Тимом Бёртоном, режиссёром фильмов «Эдвард Руки-Ножницы», «Труп невесты» и «Алиса в Стране чудес». Но конкретных планов на будущее у актрисы нет:  « Не думаю, что у меня когда-нибудь был чёткий план, как строить жизнь. И сейчас его у меня нет. Люди часто спрашивают: «А где вы хотите быть через пять лет?» Я не знаю. Разве я думала, что окажусь там, где сейчас? Добираться туда было весело. Зачем обзаводиться GPS-навигатором, когда и без него прекрасно можно путешествовать по жизни?»

11 октября 2009 Кристина Хендрикс вышла замуж за актера Джеффри Аренда.