Кристен Стюарт

Имя: Кристен Стюарт Биография

Юная голливудская звездочка Кристен Джеймс Стюарт  родилась 9 апреля 1990 года в Лос-Анджелесе (Калифорния, США). Вскоре после ее рождения семья ненадолго переехала в штат Колорадо. Поэтому иногда местом ее рождения называют именно этот штат. Но Стюарты очень скоро вернулись в родную Калифорнию, где Крис  с  братом Кэмероном благополучно выросли на  теплом берегу  океана.

Отец Кристен был человеком телевизионным. Начав с ассистента режиссера, он затем стал продюсером и директором многочисленных шоу на канале Fox. При этом ни о какой артистической карьере для детей родители не помышляли.  Но однажды  восьмилетнюю Крис в рождественской школьной постановке приметил театральный агент.  Он  почувствовал в девочке будущую актрису и связался с ее родителями, посоветовав сделать все для развития ее способностей.

Подробнее»


И хотя мама с папой не очень-то этому поверили, зато сама  Кристен  увлеклась  новой идеей и  уговорила водить ее на кастинги к фильмам и сериалам.

В 1999 году она впервые появилась в маленькой роли в постановке «Сын русалки». Через  пару лет  у Крис появилась и более серьезная работа - роль дочки матери-одиночки в мелодраме «Безопасность вещей».
 А в 2002 году она уже сыграла дочь Джоди Фостер в триллере «Комната страха». На эту роль претендовала другая юная актриса, но Фостер выбрала Крис, поскольку она  оказалась похожей на саму Джоди. И надо отдать должное Кристен: она не ударила в грязь лицом, и многие критики отмечали, что ее игра почти уступала работе  знаменитой звезды.

В следующем фильме, «Поместье  “Холодный ручей”»,  тринадцатилетняя Стюарт снималась  с такими знаменитостями, как Шэрон Стоун и  Дэннис Куэйд, став их экранной дочерью. Но в этот раз  ей не  удалось повторить прежнего успеха.

И, наконец, в 2004 году Кристен получила свою первую главную роль в картине «Запретная миссия». Она  сыграла молодую  альпинистку, вынужденную пойти на ограбление банка,  поскольку не имела денег на операцию тяжелобольного отца. Особого успеха фильм не имел. А следующий, «Говори», где Стюарт  сыграла очень сложную роль, вообще не вышел на экраны.

 В сказке «Затура» ее героиня  почти все время лежит, замороженная, на  полу. Но, даже почти не двигаясь, актриса сумела проявить свое комическое дарование. Критике  фильм понравился, но сборы были невелики. Не имели зрительского успеха и другие  картины с участием   Кристен: «Страна женщин» и «Послание». 
В 2008 году актриса появилась в новом фильме «Однажды в Голливуде», где ее партнерами стали не кто-нибудь, а  Роберт Де Ниро, Брюс Уиллис и Шон Пенн!

 Но настоящий успех ждал Кристен в  нашумевшей ленте «Сумерки» по мотивам книги Стефани Майер.  Здесь она снималась в роли обычной девушки, возлюбленной доброго вампира в исполнении звезды «Гарри Поттера» - красавчика  Роберта Паттинсона.

Ее Беллу сразу полюбили все тинэйджеры Америки (кроме, пожалуй, девчонок, без памяти влюбленных в ее партнера  - Паттинсона!).
   
Тут надо сказать и о том, что  Кристен тщательно оберегает от внимания общественности свою личную жизнь и никогда ничего не рассказывает о своих бойфрендах, даже если они и существуют. Но после выхода «Сумерек» таблоиды  накрепко связали ее имя с именем Паттинсона. Так ли это на самом деле, трудно сказать. Но то, что молодые люди явно симпатизируют друг другу, – это непреложный факт.

В 2010 году выйдет продолжение знаменитого блокбастера. Вторая часть «Сумерек» будет называться «Новолуние», и в  главных  ролях  заняты те же актеры. Но поговаривают, что в ней Белла  собирается бросить  симпатичного вампира из-за его слишком мягкого характера...

Съемки «Новолуния» уже начинаются. А  ставшая звездой Кристен Стюарт  одновременно  снимается и в другой ленте: комедии «Страна приключений». И подписалась на  нелегкую и очень ответственную роль легендарной рок-певицы Джоан Джетт в фильме «Ранэвеэс».  Эта девушка создала первую американскую женскую поп-группу,  безумный успех которой  впоследствии  сменился полным забвением. Одним из продюсеров проекта стала сама Джоан Джетт. Кстати, она  считает себя счастливой оттого, что  на экране ее должна воплотить именно Кристен.

Так что свободного времени у актрисы катастрофически мало, но она все же умудряется не отказываться  от  любимого серфинга и разделять со своей семьей, с которой по-прежнему живет в одном доме,  домашние радости и заботы.