Колин Фаррелл

Имя: Колин Фаррелл Дата рождения: 31-05-1976 Биография

Популярный ирландский и американский актер Колин Джеймс Фаррелл родился 31 мая 1976 года  в Дублине (Ирландия), в семье профессионального футболиста. А поскольку не только  его отец, но еще и родной дядя были  известными в стране игроками, то  Колину, младшему из 4-х детей  семьи, сам Бог велел  продолжить династию.  

 И  поначалу Колин с удовольствием гонял мяч. Причем с гораздо большим наслаждением и успехом, чем посещал школу. С 14-и играл в местной футбольной команде, подавая большие надежды. Но природная лень и неорганизованность не  давали возможности стать настоящей звездой. Да и особого желания, судя по всему, не имелось. А тут его еще из школы исключили за драку с ... преподавателем. Тот разбудил заснувшего на уроке  Колина и вместо ожидаемых извинений получил серию тумаков.

Подробнее»


Вместе с друзьями Колин уехал в Австралию. А вернувшись через год, поступил в престижную школу актерского мастерства в Дублине. Поведение его не изменилось: парень по-прежнему пил, курил, сквернословил и гонялся за юбками, утверждая, что так он познает жизнь во всех ее проявлениях.

В 1996 году состоялся его дебют в кино в  фильме «Исчезновение Финбора», через год  - новая картина «Глотая нефть», затем последовал мини-сериал «Влюбиться в танцора». Совмещать съемки с учебными занятиями было трудно, и Колин забросил актерскую школу. Стал сниматься в рекламе, участвовал в спектаклях. И в постановке небольшого лондонского театра  «Наш маленький собственный мир» привлек внимание режиссера Кевина Спейси, после чего  последовало приглашение в его фильм «Обыкновенный преступник».  Лента оказалась не очень удачной, но  герой Колина запомнился.

В 1999 году Фаррелл  сыграл в триллере «Зона военных действий». Затем был приглашен в сериалы  Ballykissangel, «Чисто английское убийство», «Любовь в XXI веке»...

В 2000  году  Колин сыграл свою наиболее значимую к этому времени роль в фильме  «Страна Тигров». С этой картиной произошла довольно необычная история. Колин опоздал на кастинг, и усталый режиссер,  торопившийся на самолет, предложил актеру  прислать ему  свое видео. Колин с сестрой разыграли единственную любовную сцену фильма, а  старший брат снял их любительской камерой. Позднее именно эти кадры вошли в официальный DVD фильма. А  сама картина получила  очень ограниченный прокат. Но те зрители, которым посчастливилось ее увидеть, пришли  в искренний восторг. Много хорошего было сказано и в адрес   Колина Фаррелла.

Поэтому в 2002 году,  после отказа  Мэтта Даймона сниматься в «Особом мнении», роль без раздумий была отдана  ирландскому  актеру, который  успешно сыграл здесь в паре с Томом Крузом. 

Участие в другом фильме  - «Война Харста» - принесло   Фарреллу премию Шанхайского фестиваля. 
 Но особенно удачным для Фаррелла  стал следующий, 2003, год. Тогда на экраны вышло сразу несколько картин с его участием: «Телефонная будка», «Сорвиголова», «Рекрут», «Разрыв»,  «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов». И каждая из них стала событием как для актера, так и  для зрителей. Достаточно сказать, что  «Рекруте» его партнером был знаменитый Аль-Пачино,  за «Телефонную будку» Колин получил приз  MTV Movie Awards в категории  «Прорыв-2003», а снятый на родине актера «Разрыв» добавил к этим наградам еще 4 премии и 7 номинаций.

 В этом же году журнал People внес  актера в свой список 50 самых красивых людей из ныне живущих,  а  Company  отвел ему 6-ю строчку в рейтинге  самых сексуальных мужчин планеты.

В 2004 году Колин Фаррелл стал Александром Македонским - главным героем блокбастера «Александр», где встретился на съемочной площадке с такими звездами, как Анджелина Джоли, Энтони Хопкинс и многими другими. К сожалению,  фильму не удалось стать кассовым. Он с трудом окупил  затраченные на него огромные средства. Да, к тому же, еще и разразился скандал. Греческие юристы предъявили создателям ленты иск, протестуя против изображения Македонского как бисексуала.

И вдобавок ко всему  Фаррелл за этот фильм был номинирован на антипремию «Золотая малина» как Худший актер года! 

Среди последних работ Колина можно отметить роль в блистательной трагикомедии «Залечь на дно в Брюгге» (2007),  фильм  «Сортировка» (2008), для съемок в котором Фаррелл был вынужден похудеть на 20 килограммов, поскольку его герой – военный корреспондент, работающий в Боснии  - находился в   плену. Поэтому в роли Марка Уолша  актера было почти невозможно узнать.

 В 2009 году на экраны выйдут картины: «Грязная музыка», «Ундина», «Древо жизни», «Воображариум доктора Парнасса», Гордость и слава» и другие.

Больше всего Фаррелл любит сниматься в родной Ирландии – там ему не требуется изображать американский акцент.  Он и живет здесь, не собираясь перебираться в Голливуд.

 Живет так, как ему нравится: не отказываясь от вредных привычек и удивляясь: зачем ему миллионные гонорары, если все потребности актера ограничиваются пачкой сигарет и пинтой пива?

 Правда, в 2005 году  Фаррелл добровольно лег в реабилитационную клинику, чтобы избавиться от пристрастия  к обезболивающим и рекреационным препаратам, которое  развилось якобы в результате лечения болей спины.

 Колин холост, хотя один краткосрочный  брак на его счету есть.  В июле 2001 года  он  устроил на Таити  роскошную свадьбу с актрисой Амели Уорнер. А в ноябре этого же года Амели подала на развод. Да и какую женщину устроит, что у  мужа, кроме нее, имеется еще несколько возлюбленных»?!

Воспоминанием об этом браке  осталось вытатуированное имя «Милли» на безымянном пальце левой руки. Впрочем, оно отлично сочетается  с другими наколками:  крестом и латинской фразой «Carpe diem», которую можно перевести как «Лови момент».  Что он, в общем-то, и делает. Донжуанский список Фаррела  занял бы слишком много места. Но несколько имен все же стоит назвать. Среди них – мать его единственного сына, Джеймса, модель Ким Боднейв. У ребенка  редкая разновидность церебрального паралича,  синдром Ангельмана. Отец говорит, что не считает сына инвалидом, просто у мальчика  есть «особые потребности».

Роман со студенткой Мьюрриэнн МакДонел принес много неприятностей: желтая пресса  долго  смаковала самоубийство ее прежнего бойфренда, который уже давно не встречался с девушкой, однако  появления такого соперника, как  Колин Фаррел, пережить не сумел... 

Ухаживал  актер и за Анджелиной Джоли, Бритни Спирс, Деми Мур и даже названивал жене Шона Пенна, Робин Райт.

 До февраля 2009 года его подругой была писательница Эмма Форест. Но  она бросила Колина, когда он не взял ее с собой на вечеринку после вручения «Золотого Глобуса», и этим  доказал, что не относится к ней  серьезно.

 Однако Фаррел ничуть не унывает, и продолжает утверждать, что все у него отлично,  потому что он «просто-напросто везучий ирландец». А когда его брата спросили, не боится ли он, что  Колина «затянет в пучину Голливуда»,  Имон ответил: «О, ни одной секунды!  Я  скорее беспокоюсь за Голливуд!»