Кирстен Данст

Имя: Кирстен Данст Дата рождения: 30-04-1982 Биография

Одна из самых молодых и красивых голливудских звезд Кирстен Каролина Данст родилась 30 апреля 1982 года в городке Поинт Плезант (штат Нью-Джерси, США). Ее отец был служащим медицинской компании. Мать – художницей, владелицей небольшой художественной галереи.

Матери очень хотелось сделать из своей прелестной малышки супермодель, поэтому она водила ее на всевозможные кастинги. И уже в три года Кики, как она сама себя называла, поскольку не выговаривала звук «р», осуществила мамину мечту и стала работать моделью. В четыре года ее приглашали на съемки два престижных агентства: Elite и Ford.

Вскоре Кирстен появилась на киноэкране: Вуди Аллен снял ее одной их новелл своих «Нью-йоркских историй». Родители к тому времени развелись, и мать с Кики и ее младшим братом Кристианом уезжает в Лос-Анджелес, чтобы дать дочери шанс стать актрисой. Надо сказать, что отец не остался в стороне от воспитания детей. Два раза в месяц он обязательно летал к ним.

Подробнее»



А кинокарьера Кики успешно продолжалась. Ее снимают в сериале «Любовь», фильме «Костер тщеславия». Но звездный час Кирстен Данст наступил после выхода на экран ленты «Интервью с вампиром». Юная актриса, которую выбрали из 500(!) претенденток, снялась там вместе с Томом Крузом и Бредом Питтом. По сценарию ей даже довелось целоваться с красавчиком Питтом! Правда, на одиннадцатилетнюю старлетку это не произвело особого впечатления. Она даже пожаловалась, что у него потрескавшиеся губы. Но сама Кирстен поразила как партнеров, так и зрителей. В столь юном возрасте ей пришлось изображать зрелую и опытную женщину, злой волей заключенную в тело ребенка. Удивительно, насколько точно удалось Кики передать чувственность и жестокость своей героини!

Удачными были и следующие ее фильмы: «Маленькие женщины» и «Джуманджи». Продлжает сниматься Кики и в сериалах, в том числе и таком известном, как «Скорая помощь».
При такой востребованности девочке редко удавалось посещать занятия. Но на все съемки с ней ездил репетитор, и она с неплохими оценками окончила Частную католическую школу Нотр-Дам в Лос-Анджелесе.

В 1995 году журнал People заносит тринадцатилетнюю Кики в свой список красивейших людей планеты.

Роли следуют одна за другой. Но юной звезде хочется избавиться от надоевших девчушек и подростков. Она мечтает играть взрослых девушек. Но это случится не так уж скоро, и еще немало фильмов выйдет с Кирстен в привычном для публики амплуа. Но она целенаправленно движется вперед. И после тинэйджеров в «Башне ужасов» и «Хвост виляет собакой» снимается в ролях вполне взрослых леди в «Заговоре проказниц» и «Дьявольской арифметике». А потом София Коппола приглашает ее на сложную психологическую роль Люкс в своем фильме «Девственницы-самоубийцы». Это первая попытка Кирстен показать на экране не разборчивую в связях особу. И, как всегда, она блестяще справляется с поставленной задачей.

Кирстен Данст снимается в 5-6 фильмах в год. Гонорары за каждый – не менее 8 миллионов долларов. Поэтому она позволила себе купить дом и тем самым отделиться от матери. Но месте с мамой они владеют кинокомпанией «Деревянная ложка». Название дано в честь бабушки, у которой было такое хобби – вырезать из чурочек ложки.

В фильме «Вирус любви» состоялся дебют Кирстен в качестве певицы. Во время работы над ним случилась и ее первая любовь - с Бэном Фостером. После того как Кейт Хадсон и Алисия Уитт отказались сниматься в картине «Человек-Паук», роль была предложена Кирстен. И она согласилась стать подругой юноши, которого укусил мутировавший паук. Успех был просто феноменальный! Сейчас актриса снялась уже во втором продолжении этого фильма.

И съемках «Человек-Паук 3: Враг в Отражении» она познакомилась с комиком Эди Сэмбергом, ставшим ее бой-френдом.

Кирсен не была замешена ни в одном скандале. За ней не водилось вредных привычек или неадекватных поступков. И вдруг... в феврале этого года она попадает в реабилитационный центр. Как оказалось, после расставания со своим возлюбленным, рокером Джонни Бореллом, актриса стала злоупотреблять алкоголем и антидепрессантами! Через 6 недель Кирстен выписалась из клиники. И уже в апереле папарации несколько раз фотографировали ее в компании с коллегой Райаном Гослингом в нью-йоркских ресторанах.

Кстати, начав новую жизнь, Кирстен приобрела себе и новую недвижимость – пентхауз в «Большом яблоке». Так что, надо надеяться, все у нее будет хорошо!