Кейт Уинслет

Имя: Кейт Уинслет Биография

Знаменитая английская  и американская  киноактриса, пять раз номинированная на «Оскара», Кэтрин Элизабет Уинслет родилась 5 октября 1975 года  в городе Ридинг (графство Баркшир, Великобритания), в актерской семье. Ее деду  принадлежал небольшой театр на 60 мест, родители тоже были актерами.

Поэтому неудивительно, что все  их дети (Анна, Бэт и Джосс, не говоря уж о Кэтрин) тоже не могли жить вне огней рампы. Правда, никто из них не смог завоевать такой  славы,  как Кэйт.

Подробнее»



 Она вышла на сцену еще в пять лет, изображая ангелочков и купидонов. В школьной постановке ей даже поручили роль Девы Марии. В 11 лет Кэйт поступила в частную  театральную школу, которую окончила  в 16. Во время учебы много снималась в рекламе. А поскольку была довольной упитанным ребенком, чаще всего рекламировала различные сладости. Ее  кинодебютом  оказалась роль Сахарной Пышки, которая танцевала с Медовым Монстром.  В те времена ее дразнили Пузырем. И никому не приходило в голову, что спустя  какое-то время   Британия  с гордостью  будет называть свою белокожую звезду, с зеленовато-голубыми глазами, Английской Розой.

Буквально через несколько дней  после окончания Театральной школы Кэйт пригласили в телесериал Get Back.

 А вскоре на съемках фильма Dark Seanson  шестнадцатилетняя Кэйт встретилась с актером Стивеном Трэдром, ставшим ее первой любовью.  И, хотя  Стивен был на 12 лет старше своей партнерши, пара стала жить вместе. Благо к тому времени Кэйт была уже вполне самостоятельной девицей и даже снимала комнату отдельно от родителей.

Она подрабатывала в лондонской закусочной. И именно за приготовлением сандвичей узнала, что прошла кастинг на  одну из главных ролей в фильме «Небесные создания» (1994). Ей предстояло сыграть девочку, убившую собственную мать, поскольку та  считала  нежные отношения  дочери и ее подруги извращением. Уже в этой работе юная Кэйт проявила такой буйный темперамент, что режиссеру приходилось объяснять актрисе, что это все-таки  всего лишь фильм. Но Кэйт все равно полностью выкладывалась и несколько раз даже теряла сознание.

За эту работу Уинслет получила приз на кинофестивале в Торонто. Затем она приняла участие в  рекламной кампании картины  в Штатах, где агентство  William  Morris приметило  молодую старлетку и предложило контракт на роль принцессы Сары - одной из  августейших дочерей в ленте «Ребенок при дворе короля Артура».

 Фильм вышел на экраны в 1995 году и  оказался не слишком удачным, в отличие от следующей ленты «Разум и чувства». Здесь  Кэйт сыграла  Марианну –  той сестры, которая  в   романе Джейн Остен олицетворяла именно  чувства. Роль была исполнена на редкость эмоционально, и  девушка номинировалась на премию «Оскар»  как Лучшая актриса второго плана.

 В следующем году Кэйт снялась в фильме «Джуд» и прекрасно  исполнила роль Офелии в современной киноадаптации «Гамлета», не слишком комплексуя по поводу нескольких постельных сцен.

Эта  постоянная востребованность и  явно  удачное начало карьеры, однако, отрицательно отразились на личной жизни актрисы. У Трэдра было гораздо меньше ролей, его почти никто не знал в лицо,  и творческая неудовлетворенность, а может быть, и элементарная зависть заставляли его  нервничать, наблюдая за успехами    подруги. В конце концов пара решила расстаться и  стать «просто друзьями». А буквально через несколько месяцев Стивен узнал, что у него рак костей.  Услышав о страшном диагнозе, Кэйт поклялась не оставлять друга до последней минуты.

 Но Трэдр не допустил такого самопожертвования. По его настоянию,  Уинслет продолжала сниматься, и как раз в этот момент ей удалось добиться приглашения на роль аристократки Роуз в блокбастере «Титаник» режиссера Джеймса Кэмерона. Партнером ее стал красавчик Леонардо ДиКаприо,  который после этого фильма  оказался кумиром девушек всего мира. На Кэйт тоже свалилась огромная слава. Она была снова номинирована на «Оскара» и завоевала огромное количество других премий и призов. После трех последних картин, включая «Титаник»,  актриса, умеющая с неподражаемым изяществом носить исторические костюмы, получила еще одно прозвище «Корсетная Кэйт».

Премьера «Титаника» прошла с большой помпой. И всех удивило, что исполнительница главной женской роли, что называется, блистала своим отсутствием. Но Кэйт было не до празднеств. Она уехала  хоронить Трэдра...
  Через 11 месяцев, уже  оправившаяся от горя, Кэт вышла  замуж за актера  Джима Триплтона. Они сыграли тихую свадьбу в родном городе невесты, Ридинге.  И... все повторилось снова.

 Опять Кэйт снималась в одном фильме за другим: «Священный дым» (1998), «Перо маркиза де Сада», «Код ‘Энигма”».... А мужу между тем   выпадали редкие и невыразительные роли, а в основном приходилось довольствоваться рекламой. 

12 октября 2000 года Кйэт родила дочку, которую назвала Миа, и вскоре родители малышки расстались.  В дополнение ко всему прочему, муж  приревновал актрису к ее партеру Дагрею Скотту.

Кэйт продолжала сниматься, но теперь иногда выступала и в роли продюсера.  При этом она считала, что в личном плане ей, видимо,  ничего хорошего ждать от жизни не стоит. Однако когда актриса познакомилась с «оскароносным»  режиссером  Сэмом Мендосом («Красота по-американски», «Морпехи»), все  сразу изменилось. Свадьба двух звезд прошла очень скромно. Через год Кэйт родила мужу его первого ребенка – сына Джо Алфи.

 Она снялась в нашумевшем фильме «Вечное сияние чистого разума», в котором зрители увидели не только с нового, незнакомого Джма Кэррри, но и с совсем другую Кэйт Уинслет.

 Недавно закончились съемки «Революционного пути», где актриса через 10 лет после «Титаника» вновь встретилась на съемочной площадке с ДиКаприо. Картину снял ее муж. И говорит, что ему было очень непросто объяснять жене, как  играть интимные сцены  с Леонардо... Другой новый фильм Кэйт называется «Чтец».  Ее работа в нем  отмечена престижной премией за Лучшую роль второго плана.

Сейчас в Ливерпуле снимается лента о  Джоне Ленноне «Мальчик ниоткуда», Кэйт предстоит сыграть мать легендарного «битла».

Она  давно уже  прекрасная и уверенная в себе звезда. Прошли времена, когда актриса переживала из-за своего веса. «Я не считаю себя полной или тучной, - говорит она. – Я нормальная, естественная, здоровая женщина. Я и пальцем не пошевельну, чтобы стать дохлой пигалицей, со стандартными параметрами дурочки-модели. Я – актриса. И еще я – женщина!».

 И эта женщина  уверенно и твердо стоит на ногах. Причем именно с  такой целью предпочитает тяжелые ботинки  изящным туфелькам. Она любит свою фотокамеру «Кэннон», подаренную Кэмероном,  свое ожерелье из серебра с жемчугом, преподнесенное на ее 20-летие, и  свою коллекцию компакт-дисков.

Кэйт  -  заботливая мать и жена, что не мешает ей оставаться замечательной актрисой, которая еще не раз порадует нас и бешеным темпераментом, и тонким психологическим рисунком  своих ролей.