Кейт Бекинсэйл

Имя: Кейт Бекинсэйл Дата рождения: 26-06-1973 Биография

Английская и американская  звезда театра и кино, одна из самых привлекательных женщин мира, Кэтрин Бэйли Бекинсэйл родилась 26 июня 1973 года в Лондоне (Великобритания). Ее мать - актриса Джуди Ло. Отец, Ричард Бекинсейл, был  известнейшим стране  телеактером. Он умер в 31 год, когда Кейт исполнилось всего пять лет.

 Эта трагедия очень повлияла на впечатлительную девочку. Он стала  совершенно неуправляемым, необузданным и каким-то яростным ребенком. Ни дома,  ни в частной школе с ней не было никакого сладу.

Подробнее»


 Ситуация еще  более ухудшилась, когда  через 4 года Кейт пришлось  переехать в дом маминого бойфренда, режиссера Роя Баттерби.  Там уже было пятеро детей Роя.  В их числе - четыре весьма агрессивных мальчишки. Так что  Кейт  жизнь  малиной не казалась, и она мечтала, чтобы мать никогда не вышла замуж Баттерби. Теперь, правда,  справедливо признает, что многим обязана этому человеку.

Выросшая в семье актеров, Кейт с самого детства тянулась к искусству. Еще подростком она получала  премии В. Смита, присуждаемые пишущей молодежи. Одну  - за небольшой рассказ, вторую  - за три поэмы.  Очень рано она вышла на сцену и  стала ездить с гастролями  по городам и весям.  В огнях рампы Кейт появлялась в рваном платье, дико ругалась и бросала в зрительный зал тампоны. Мать была в шоке от этой роли. А Рой  - сам  выходец из рабочей семьи, – наоборот,  считал очень забавным, что,  казалось бы, такая  воспитанная юная леди прилюдно  использует абсолютно непечатные выражения...

 Лет в 15  у Кейт началась анорексия. Девочка, которая весила в этом возрасте менее 30 килограммов, была убеждена, что  безобразно толста. Только длительные усилия Ло, Роя и психотерапевта смогли привести Кейт в норму. Но отголоски этой истории прослеживаются и теперь, Например, в одном из своих последних фильмов актриса потребовала нанять дублершу для сцены в душе: она уверена, что ее ягодницы выглядят  огромными и уродливыми...

В том, что  станет актрисой, Кейт  не сомневалась ни минуты. Но сначала решила получить  серьезное университетское образование. Она поступила в Новый колледж при Оксфордском университете.  И стала изучать французскую и русскую литературу. Это должно было ей помощь в будущем играть и сниматься в разных странах.

Ее постоянно видели на сцене   всевозможных студий, появлялась девушка и в небольших эпизодах  телефильмов.

Более-менее значительную роль Кейт  исполнила в ленте о Второй мировой войне «Один против ветра».  А после   приглашения  в картину  по пьесе Шекспира «Много шума из ничего» пришла к выводу: если учеба мешает карьере - бросай учебу.

Так что ученой степени  актриса так и не получила, но за три года приобрела довольно много очень пригодившихся в последствии знаний. Особенно это касается иностранных языков.

В 1994 году Кейт приняла участие в  съемках сатирической комедии «Холодная ферма».

 А затем поступила в театр Тельмы Холмс и в качестве исполнительницы роли Нины Заречной в чеховской «Чайке» объехала всю Англию.

 Вернувшись на экран, сыграла в лентах «Дом призраков», «Эмма», «Надувательство».

 2001 год стал для актрисы триумфальным. Именно тогда Кейт, наряду с Беном Аффлеком и Джошем Хартнеттом,  блестяще исполнила одну из главных ролей в ленте «Перл-Харбор». И хотя критика отреагировала  довольно сдержанно,  но заработанные  картиной  за короткий срок 2000 миллионов  говорят сами за себя. К тому же теперь Кейт  Бекинсейл  узнали зрители всего мира.

Следующие фильмы уже не имели столь оглушительного успеха, но  в 2003 году режиссер Лен Уайзман пригласил  актрису в свой фильм о борьбе оборотней и вампиров - «Другой мир». И тут же стал ухаживать за актрисой.

Снималась она вместе со своим бойфрендом Майклом Шином. В 1999 году у пары  родилась дочь Лили Мо Шин. Но  теперь они решили разорвать отношения.

Так что новый роман, да еще и с режиссером, оказался для Кейт весьма кстати.

Через год они с  Уайзманом поженились в Лос-Анджелесе.

А освоившей новое амплуа  Кейт предложили  роль в еще одной ленте о вампирах - «Ван Хельсинге».

 Но гораздо  удачнее оказалась ее следующая работа - роль звезды Авы Гарднер в картине Мартина Скорсезе «Авиатор».

 В 2006-м муж снял Кейт вместе с дочкой Лили в  новой вампирской  истории «Другой мир: Эволюция».
 Кейт  Бекинсейл снимается постоянно. Среди ее последних работ  -  «Вакансия на жертву»,  «Снежные ангелы», в  2009 году на экраны выйдут  «У них все хорошо», «Белая мгла»...

 Режиссеры от нее в восторге, считают актрису утонченной и стильной, восхищаются ее свежестью и интеллектом. Кстати, умница сама, она не хочет играть глупых женщин. Говорит, таких в своей жизни ни разу не встречала.

Имя Кейт Бекинсейл постоянно вносится  в списки самых  сексуальных женщин мира. А  в 2002 году журнал «Hello!» назвал ее первой красавицей Англии.

Еще один неофициальный титул актрисы – «Английская жемчужина». Так ее называют потому,  что на все тожественные мероприятия она является в роскошных белых туалетах. И, надо  признать, выглядит в них просто ослепительно!