Ираклий

Имя: Ираклий Дата рождения: 13-09-1977 Биография

Популярный российский певец Ираклий Пирцхалава родился 13 сентября 1977 года в Москве. В 5 лет мама Нана привела его в музыкальную школу. Но мальчик просто бредил футболом. И в 13 лет стал достаточно взрослым, чтобы настоять на своем: бросил музыку и начал заниматься любимым спортом в клубе «Локомотив». Через два года понял: поезд, то бишь «Локомотив», ушел - он уже «слишком стар», чтобы добиться впечатляющих успехов на этом поприще. А плестись во втором эшелоне не позволял характер.

Иракли - так его называют друзья и поклонники - вернулся к музыке, точнее, к вокалу.
В 16 лет он уже выпустил свою первую пластинку. Работал в разных группах хип-хопа. Один из первых в столице начал носить широкие брюки. В группе K&K (название расшифровывалось как «Клык и Купорос») он был Клыком.

Подробнее»



Затем была группа White hot ice. Иракли – уже признанный специалист в своей сфере. Выпускаются кассеты. Молодой певец продюсирует хип-хоп сборник на одной из фирм грамзаписи. Его знают и любят зрители. От многочисленных групп этого направления, по мнению Иракли, их ансамбль отличался тем, что их музыка была «позитивной и смешной». Но произошла трагедия – друг и партнер Ираклия «подсел» на наркотики. В результате заразился СПИДом и умер. Ираклий ушел из группы. В это время как раз началось его увлечение стилем R’n‘B. В отличие от других направлений, вокалисты этого стиля не только поют, но и танцуют. Иракли с двумя своими друзьями-музыкантами приходит в только что созданный коллектив «Тет-а-Тет». Четыре года он выступает в составе этой группы. За это время был выпущен их альбом и макси-сингл. Но, видимо, авангардный коллектив значительно опередил свое время. Музыкантов не поняли, и группа распалась.

Иракли стал участвовать в клубных вечеринках, причем пользовался огромным успехом. Провел несколько фестивалей R’n’B. Его энергия не знает границ. Четыре года подряд благодаря его усилиям проводится Открытый чемпионат Москвы по уличным танцам. В нем принимают участие танцоры всех стилей из России и ближнего зарубежья. Дальнего, кстати, тоже. При этом он еще ухитрялся вести радиопрограмму «Клубные перцы» и работать арт-директором клуба «Галерея».

Но понемногу Иракли все больше осознает: он – певец, и его место - на сцене. Узнав о кастинг на «Фабрику звезд 2» он приходит туда. И возвращается к карьере вокалиста. Его хиты «Вова-чума», «Лондон-Париж», «Время» весьма популярны у молодежи. А самой известной песней 2005 года становятся его «Капли абсента». В 2006 году первые строки хит-парадов возглавляют его же «Я с тобой» и «Ну и что», а также клип к грузинской народной песне «Сакартвело Ламазо».

Жизнь Ираклия течет не очень-то гладко. Певец постоянно попадает в неприятные истории. Обычно из-за того, что хочет все сделать на самом высоком уровне. Приехав с гастролей и не спав несколько ночей, не желает срывать съемки и выпивает12 банок энергетического напитка.

В результате с его увозят в клинику с сердечным приступом. В другой раз привез с Сахалина, где тоже гастролировал, вирус гриппа. И, несмотря на озноб температуру, продолжал репетировать, пока не заразил всю группу, а к нему самому не пришлось вызвать «Скорую помощь». Еще одна неприятность произошла в Казани. Здесь он - вспомнив отрочество! – принял участие в футбольном матче звезд с правительством Татарстана. После подката сзади Иракли упал. И его на носилках отвезли в травмпункт. При этом он еще мужественно пытался что-то петь. Потом оказалось, что у артиста перелом ноги.

Был еще ужасный случай, когда, на фоне антигрузинских настроений, Ираклия жестоко избили московские милиционеры.

У красавца-певца немало фанатов. А еще больше фанаток. И это тоже чревато опасностями.

Девушка Вика дарила Ираклию открытки и плюшевые игрушки. Но, не дождавшись взаимности, решила: не доставайся же никому! И подмешала в еду сильнодействующее наркотическое вещество. Еле спасли!..