Ева Герцигова

Имя: Ева Герцигова Дата рождения: 10-03-1973 Биография

Знаменитая чешская модель и актриса Ева Герцигова родилась 10 марта 1973 года в маленьком шахтерском городке Литвинов тогдашней Чехословакии. Семья была самая простая. Мать работала секретаршей, отец – электриком. Девочка с детства привыкала к труду, хорошо училась, занималась спортом и иностранными языками, любила технические дисциплины и собиралась поступать в Пражский университет на математический факультет. Но в столице ее ждал прекрасный сюрприз. В эти дни французское агентство Metropolitan Models проводило здесь свой отбор-конкурс моделей. Искали длинноногих девушек славянского типа, и высокая (180 см), тонкая (60 кг), изящная (95-62-92), голубоглазая Ева полностью отвечала всем требованиям парижан. Она стала победительницей этого конкурса и была даже несколько обескуражена собственным успехом, поскольку искренне считала, например, старшую сестру гораздо красивее себя.
 Так с 1989 года у скромной чешской девушки началась совершенно другая жизнь.

Подробнее»



 Лучшие фотографы мира хотели работать с 17-летней красавицей, которая полагала, что мягкость и хорошие должны быть неотъемлемыми качествами модели. А это, как известно, свойственно далеко не всем представителям этого бизнеса. Она соглашалась сниматься обнаженной, если понимала, что именно этого требует сюжет рекламной кампании, и ее фото ни в коем случае не будут выглядеть пошлыми и вульгарными.
В 1992 году после смелой и оригинальной рекламы изделий компании Guess, которая никогда не приглашает известных топ-моделей, а использует только новые, свежие лица, Ева стала знаменитой. Успех закрепили потрясающие снимки для рекламы бюстгальтеров фирмы Wonderbra со слоганом «Hello, Boys!» и великолепная обложка журнала ELLE.

 Впрочем, теперь Ева смотрела с обложек всех самых престижных мировых журналов. Линия белья Look Me in the Eyes известной марки Victoria Secret, в рекламе которой Ева словно гипнотизировала взглядом потенциальных покупателей, пользовалась сумасшедшим успехом именно благодаря ей.

 Модель зарабатывала 8 -12 тысяч долларов в день и находила время не только работать, но и заниматься тем, что больше всего любит. А любит она многое. Например, готовить и есть. К счастью, Еве не приходится сидеть на голодных диетах и сгонять вес бесконечными физическими упражнениями. Она и так всегда в форме. А теннисом и верховой ездой занимается просто для удовольствия. Еще Еве нравится фотографировать, путешествовать, читать, спать...

Хотя среди рекламы, в которой снималась Герцигова, преобладали ее изображения ню, сплетен вокруг девушки было на удивление мало.

В 1996 году Ева вышла замуж за барабанщика группы «Бон Джови» Тико Торреса. Влюбленный музыкант назвал свой самолетик в ее честь «Бэби» (так он называл Еву), покатал на нем девушку и преподнес обручальное кольцо. И все было бы замечательно, если б им удавалось больше времени проводить вместе. Но Евины съемки в разных уголках мира и его гастроли - совсем в других привели к тому, что супруги почти не виделись. Через два года оба решили дать друг другу свободу и разошлись без ссор и претензий. А потому навсегда остались большими друзьями.

После этого появлялись какие-то слухи о романе Евы с продюсером Гаем Озери. А в сентябре 2001 года, когда Герцигова летела из Турина в Нью-Йорк, ее самолет неожиданно возвратился назад: в США прогремели страшные теракты. Три часа провела модель в итальянском аэропорту и за это время успела познакомиться с тамошним бизнесменом Грегорио Марсиаем. Позднее знакомство перетекло в нежный роман, и в 2007 году Ева родила сына Джорджа Марсиая Герцига.

 Родители не торопятся официально оформлять свои отношения. А модель называет себя абсолютно счастливым человеком. Она души не чает в этом малыше, и даже выкормила его своей знаменитой на весь мир грудью. Говорит, после родов бюст стал несколько пышнее, что ей самой безумно нравится.

Ева вспоминает, что никогда не чувствовала себя так хорошо и комфортно, как во время беременности и, была бы возможность, оставалась бы в этом положении еще десяток лет...

В этот период она собиралась отказаться от карьеры супермодели и сосредоточиться на киносъемках. Благо такой опыт у нее уже был, и режиссерам очень нравилась ее работа. Ева снялась в фильмах «Между Ангелом и бесом», в котором ее партнером был сам Депардье, «Жена лучшего друга», «Модильяни»...

 Она заявила, что время идет и в 60 лет нельзя быть моделью, но можно оставаться актрисой.

Но то ли не нашлось подходящих ролей, то ли Ева поняла, что 36 лет – это далеко не 60 и ее скульптурная красота совсем не поблекла, а представители многих агентств видят именно в ней «квинтэссенцию женщины», но пока что она вернулась на подиум. И правильно сделала! На Неделе высокой моды в Италии ее появление вызвало настоящую бурю восторга.

 Ева Гецигова владеет капиталом в 40 миллионов долларов. У нее есть апартаменты в Нью-Йорке, Чехии и Монако. Жить ей больше всего нравится в Монако. Там спокойно, да и налоги значительно меньше.

А Чехия очень гордится своей землячкой. Ее бесподбные губы считаются чуть ли не официальным символом этой прекрасной европейской страны.