Дрю Бэрримор

Имя: Дрю Бэрримор Дата рождения: 22-02-1975 Биография

Знаменитая голливудская актриса, продюсер и сценарист Эндрю Блайз Берримор родилась 22 февраля  1975 года в Лос-Анджелесе.

Блистать на экране ей было, что называется, на  роду написано. Со стороны отца почти все родственники имели непосредственное отношение к кинематографу. А прадед, Джон Берримор, вообще  был  звездой  немого кино. Папочка тоже был актером. Правда, больше прославился своими скандалами и дебошами, чем сыгранными ролями. Однако маму девочки, венгерскую актрису  Илдико Джад Мако, сумел обаять настолько, что, несмотря на  постоянные побои, она вышла за него замуж.  Может  быть,  потому, что тогда она уже была беременной.

После рождения Дрю семейная жизнь лучше не стала, и Илдико  решилась уйти от мужа. Это не мешало ему время от времени пьяным врываться в квартиру бывшей семьи и наводить страх на маму и дочку.

Подробнее»




Зарабатывать деньги Дрю стала уже в 9 месяцев. Мать взяла ее с собой на киностудию, и хотя для не самой работы не нашлось,  но вот прелестную улыбчивую малышку сняли в рекламе собачьего корма.  С тех пор она часто появлялась в рекламных роликах, помогая матери оплачивать съемную квартиру. В 2 года зрители уже увидели ее и в фильме «Неожиданная любовь», а  в 5 – в «Буги».

Слава пришла к Дрю, когда ее в семилетнем возрасте снял в своей ленте «Инопланетянин»  сам Стивен Спилберг. Вся Америка  буквально  влюбилась в  очаровательную малышку. У ребенка брали автографы, приглашали на всевозможные вечеринки и встречи, мечтали дотронуться до края ее  одежды... С тех пор она называет Спилберга своим «крестным отцом». Режиссер же был крайне недоволен ажиотажем, возникшим вокруг маленькой девочки, считая, что такая неумеренная популярность может ее погубить. Что, собственно едва не произошло.  

Но пока она с меньшим успехом, однако, все же снималась. Это были фильмы «Воспламеняющая взглядом», «Непримиримые противоречия» и некоторые другие.

 Многочисленные друзья матери  ради шутки давали девочке попробовать алкоголь, а затем и марихуану. В 12 лет она уже «сидела» на кокаине.

Естественно, все это сказалось на психике подростка. Мать поместила ее  на лечение в психиатрическую клинику, и этот поступок Дрю расценила как предательство. Поэтому,  выписавшись из этого заведения, ушла  из дому и добилась через суд права самостоятельно  распоряжаться своими финансами.

Потом была попытка самоубийства,  снова больница, и  вот в 16 лет Дрю Берримор пишет свою автобиографию, которую назвала «Потерянная маленькая девочка».  Затем она снимается обнаженной на обложку «Плейбоя» и продолжает всячески шокировать коллег  скандалами и ссорами на съемочных площадках, о которых с легкой руки папарацци узнает вся Америка. Она уже не любимая всеми ангелоподобная девчушка. Наоборот, в ней видят испорченного ранней славой подростка, не умеющего сдерживать свои низменные порывы.

Роли она тоже получает редко, да и те в каких-то незначительных фильмах. Приходилось  мыть туалеты в забегаловке, танцевать в стриптиз-клубе «Голубой ангел», браться за всякую работу.

 И  только в 1992 году приглашение в ленту «Ядовитый плющ» возвращает Дрю в настоящее кино.
Теперь она все больше играет распущенных нимфеток («История Эми Фишер»), помешанных девушек («Сумасшедшая любовь»), малолетних убийц («Мое второе я») или жертв  маньяка («Крик»).

За одну такую картину -  «Без ума от оружия» -  Дрю в 1992 году получила «Золотой глобус».

В 1994 году Дрю Берримор вышла замуж за Джереми Томаса, моряка торгового флота и по совместительству владельца бара «Комната». До этого у Дрю был только один бойфренд – Джеми Уолтерсон, чье имя она вытатуировала у себя на спине.

 С Томасом они были знакомы несколько лет и, казалось, хорошо понимали друг друга. Однако брак продлился всего 6 недель...

 Она продолжала сниматься, причем все больше ее интересовали  такие ленты, как «Плохие девчонки», где  бы были погони, драки, сложные трюки.  И старалась по возможности обойтись без дублера.

 В 1995 году Дрю очень удачно снялась в картине «Парни побоку», а затем ее пригласил в фильм-мюзикл   «Все говорят, что я люблю тебя» Вуди Аллен, Актриса прекрасно справилась с ролью, но ее е пение пришлось дублировать.  Впоследствии она взяла реванш, продемонстрировав свой вокал в картинах «С глаз долой – из чарта вон» и «Везунчик».

Сценарий романтической комедии «Певец на свадьбе» Дрю написала сама вместе с другом Адамом Сандлером. И, конечно, сыграла в ней главную роль.

А в 2000 году Дрю Берримор стала продюсером и исполнительницей одной из главных ролей  фильма «Ангелы Чарли», который, как и большинство удачных лент, имел продолжение.  И в сиквеле  2003 года тоже без Берримор не обошлось.

В 2001 году Дрю вышла замуж за комика и ди-джея Тома Грина.

 В их доме постоянно устраивались  многолюдные вечеринки. И однажды после ухода гостей супруги крепко  уснули и не почувствовали,  что вспыхнул пожар. Спасла их собачка  Флосси. Она подняла неистовый лай и разбудила беспечных  хозяев. В награду Дрю купила для Флосси дом  в Беверли Хиллз за 3 миллиона долларов и отписала ей все свое состояние.

Да и кому, собственно,  его еще оставлять, ведь детей у актрисы нет, а со вторым мужем она тоже  уже через полгода разошлась.

 Как и о любой известной личности, о Берримор ходит много сплетен и слухов. Естественно,  не обошлось без разговоров о ее сексуальной ориентации: уверяли, что она бисексуальна и уложила к себе в постель немало женщин. Имен, правда,  не называли. А вот мужчины, которые становились ее бойфрендами, хорошо известны. Это актер Люк Уилсон, режиссер Спайк Джонс, музыкант Фабрицио Моретти...

В 2004 году умер от рака отец Дрю. В заявлении о его кончине дочь написала: «Он был крутым котярой. Пожалуйста, улыбнитесь, когда вспомните о нем».

 Джон  Дрю Берримор  в последние годы  жил на содержание, назначенное ему дочкой. Впрочем,  эти деньги были для нее мелочью: Дрю занимает восьмое место среди самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, получая за каждую роль не менее 10 миллионов долларов.

 Она имеет собственную кинокомпанию Flower films. Принимает щедрое  участие в благотворительных акциях.

 В  последнее время она снялась в  таких ставших популярными картинах, как «Он не для тебя» и «Обещать – не значит жениться».

 И уже известно, что 2009-м  на экраны выйдут фильмы с участием Дрю Берримор: «У них все хорошо», «Шлепни его» и другие.