Дита фон Тиз

Имя: Дита фон Тиз Дата рождения: 28-09-1972 Биография

Американская танцовщица и актриса, прозванная Королевой бурлеска, Дита фон Тиз родилась 28 сентября 1972 года в Рончестере (штат Мичиган, США), в семье маникюрши и машиниста,  и звалась тогда Хитер Рене Свит.

Родиной своей  она называет  городок Орандж Каунтри, куда  семья переехала, когда будущей звезде стриптиза было 12 лет.

 В четыре года девочка начала заниматься балетом. И к подростковому возрасту стала солисткой своей хореографической группы. Ее педагоги не могли нарадоваться  необычайной грации и пластике юной Хитер.

Подробнее»



 Но балет не был единственным ее увлечением. Белокурая,  сероглазая девочка с детских лет обожала  смотреть старые фильмы, восхищалась туалетами актрис 20-30-х годов прошлого столетия. Когда все ее ровесницы бегали в потертых джинсах, она чинно вышагивала в платьях-ретро, чулках с подвязками и  перчатках до локтя.  Выглядела она, конечно, довольно странно. Но уже тогда научилась не обращать внимания на реакцию окружающих.

Очень нравилось Хитер и красивое  нижнее белье. Этот интерес привел ее в магазин   дорогого женского белья, где она   начала работать в 15 лет, получая истинное удовольствие от  окружающей  роскоши.
 Затем девушка окончил ирвайнский колледж, где изучала историю костюма, решив, что наиболее подходящая для нее специальность - стилист художественных фильмов.

Но в 19 лет дипломированный художник по костюмам снова вернулась к хореографии. Листая телефонную книгу, она пришла к выводу, что наиболее шикарно звучат фамилии с аристократической  частицей «фон».  Так появилась Дита фон Тиз, где  Тиз созвучно со словом «задира». Хотя надо сказать, что и ее собственное имя тоже вполне подходит  на роль сценического псевдонима, поскольку означает «сладкий вереск».  Но как бы то ни было, когда Дита стала знаменитой, журналисты сбились с ног, тщетно отыскивая ее немецкие корни...

Однако их  полное отсутствие не помешало Германии предложить  Дите выступить за эту страну на «Евровидении-2009».  Пусть она и не немка, но никто не сумеет лучше нее завести зал, а значит, и способствовать победе этой страны на популярном конкурсе.

Стиль Диты фон Тиз с детских лет  не очень-то изменился: она по-прежнему обожает длинные перчатки и чулки с подвязками. Только теперь выходит на сцену в туго затянутом корсете и волосы покрасила в черный цвет. По ее мнению, так она выглядит более стильно и сексуально. И, судя по всему, абсолютно права.

 В 1990 году девушка появилась в первом в ее жизни стриптиз-клубе  Captain Cream   и потрясла его завсегдатаев своим мастерством и стилизованными костюмами,  всеми этими чулочками, корсетами, шляпами с вуалеткой...

Дита фон Тиз возродила полузабытый  жанр  утрированной комедии и настолько  в нем преуспела, что по праву носит титул Королевы бурлеска. В своих раскованных и рискованных танцах она каким-то непостижимым образом сочетает классические балетные па с элементами эротики, стриптиза и  немудреной шутки.

В 1993 году она  отправилась в турне, где вызывала восторг тысяч зрителей своими трюками с картонной  Луной и купанием в огромном бокале с мартини.

Дита всегда подчеркивает, что является своим собственным стилистом, и даже для  фотосессий в Playboy  сама подбирает  одежку и интерьеры, утверждая: это просто все то, в чем она ходит дома и что ее дома же окружает... Надо сказать, что владелец журнала считает эти снимки самым лучшим, что когда-либо появлялось в «Плейбое».

Стильная, красивая,  благодаря нежной белоснежной коже очень похожая на фарфоровую куклу, Дита умеет вести себя в обществе, и ей ничего не стоит очаровать любого джентльмена. Однажды перед ее обаянием не устоял сам принц  Чарльз и пригласил эту едва знакомую ему леди на день рождения одного из своих сыновей. Дита и сама была потрясена неординарной ситуацией. Можно себе представить, каких усилий стоило британской дипломатической службе отменить приглашение стриптизерши в Букингемский дворец, при  этом постаравшись не очень обидеть даму.

За свою жизнь Дита пока всего один раз была замужем. Четыре года она встречалось со скандальным рокером Мэрлином Мэнсоном.  При этом полтора года они обдумывали, как  бы устроить свадьбу пошикарней  и понеобычней. Наконец все было сделано  к обоюдному удовольствию. Темноволосые, белокожие, они потрясающе смотрелись вместе. Но  через год и один месяц Дита подала на развод. Причиной назвала «непримиримые разногласия», но все знали, что Мэрилин изменял   звездной супруге.

Развод состоялся в 2006 году. И  до  сих пор Дита фон Тиз  не связала свою судьбу с каким-нибудь мужчиной.
Она довольно много снимается в кино. Особенно известными стали фильмы с ее участием: «Влюбленная Сара», «Цветущая орхидея», «Смерть Сальвадора Дали» В 2009 году выйдет на экраны очередная ее лента  - «Мата Хари».

Дита фон Тиз не скрывает, что  искусственно   сделала свой бюст более пышным. А вот секрета своей сияющей  кожи не открывает никому. Известно только, что ни за что не выйдет  из дому без косметички с  тональным кремом, черной подводкой ярко-алой помадой. А летом всегда прячет от солнца  личико под большим зонтом.

  В 2008 году  Дита фон Тиз создала собственную линию женского белья для  компании  Wonderbra. И,  как всегда,  направление, стиль и детали своих изделий придумала самостоятельно.