Джулия Робертс

Имя: Джулия Робертс Дата рождения: 28-10-1967 Биография

Любимица всей Америки, самая высокооплачиваемая голливудская актриса, «красотка» Джули Фиона Робертс родилась 28 октября 1967 года в г. Смирна (штат Джорждия, США).
Родители имели актерское образование, но отец подрабатывал продажей водяных матрацев и моющих средств, а мама была секретарем в церковной школе. В семье был еще старший сын Эрик и дочь Лиза.

Отец руководил маленькой актерской студией для детей. Кстати, в ней занимались дети Мартина Лютера Кинга. И он в качестве подарка новорожденной оплатил все связанные с родами расходы. В 1971 году родители разошлись. Через год мать вышла замуж за театрального критика Майкла Мозеса. Брак оказался неудачным, и, несмотря на рождение еще одной дочки, супруги разошлись.

Подробнее»


Позднее Эрик несколько раз в печати обвинил отчима в физическом насилии над детьми. Джулии поступок брата очень не понравился: она не считает нужным что-то рассказывать об их детстве. А оно не было безоблачным. К тому же в школе Джули дразнили за высокий рост, очки с толстыми стеклами, большой рот. Потом она приобрела контактные линзы, а другие недостатки превратила в свои бесспорные достоинства. Какая женщина сегодня не хотела бы иметь ее 175 сантиметров и обаятельную широкую улыбку!

С 13 лет девочка подрабатывала официанткой в пиццерии. Несколько раз принимала участие в конкурсах красоты, но призовых мест не занимала. И по примеру брата-артиста участвовала в любительских спектаклях. Окончив колледж, Джули поехала в Нью-Йорк к сестре и брату. Решила поступить на курсы актерского мастерства. Но вскоре в них разочаровалась. Ходила на все кастинги. Однако ей сильно мешал южный акцент. Пришлось заниматься еще и дикцией.

Наконец, ее сняли в фильме «Пожарная служба». Появилась там Джулия на 15 секунд... Но появилась! Да, теперь ее стали звать Джулией. Потому что при вступлении в Актерскую гильдию оказалось, что там уже числится одна Джули Робертс.

К этому времени Эрик уже стал популярным актером и решил помочь сестренке. Они вместе снялись в фильме «Кроваво-красный», но по каким-то причинам он три года не мог попасть на экран. За это время Джулия приняла участие в съемках мелодрамы «Удовлетворение». Для чего научилась играть на ударных инструментах и бас-гитаре. А затем - и в фильме «Мистическая пицца», где перекрасила свои русые волосы в рыжий цвет. Да так рыжей и осталась. На съемочной площадке завязался роман с партнером по фильму «Удовлетворение» Лаймом Ниссаном.

Тяжелая болезнь - менингит - заставила Джулию переехать для лечения в Санта Монику, близ Лос-Анджелеса. Рядом с Голливудом легче оказалось искать работу. И Джулию приглашают на второстепенную, но очень важную для развития сюжета роль в фильме «Стальная магнолия». Тут тоже не обошлось без романтических отношений с партнером - Диланом Макдермоттом. Лента оказалась очень успешной. Джулия получила «Золотой глобус» и была номинирована на «Оскар» как Лучшая актриса второго плана. Она сразу же стала знаменитой. И ... чуть не потеряла брата, который долгие годы не мог простить ее успеха.

В это время как раз заканчивались съемки фильма под рабочим названием «3 000 долларов». Джулия играла там с Ричардом Гиром, и такую сумму его герой предлагал проститутке за то, что она изобразит его спутницу, светскую даму. Фильм обещал быть довольно грустным и реалистичным. Но на волне несомненного успеха исполнительницы второстепенной роли в предыдущей картине режиссер решил переснять все мрачные сцены, привел героев к сказочному хеппи-энду и дал ленте другое название - «Красотка».

Картина имела просто феноменальный успех. Джулия Робертс была вновь номинирована на «Оскар», теперь уже как Лучшая актриса.
Успех имел и оборотную строну: актрису так замучили папарацци и репортеры, что она резко похудела, и тут же поползли слухи о ее анорексии и наркомании.

В следующем фильме, «Коматозники», Робертс снималась вместе с актером Кифером Сазерлендом. Как обычно, экранные отношения переросли в реальные. И партнер бросил ради Джулии жену и детей. Было объявлено о помолвке. Джулия сделала на плече татуировку в виде китайского иероглифа, обозначавшего «вечную любовь». И вдруг узнала, что жених изменяет ей со стриптизершей. В качестве оправдания он не нашел ничего умнее, как сказать невесте, что, мол, она его не устраивает в сексуальном плане. Можно себе представить ярость и обиду «красотки»! Она даже попала в больницу с нервным срывом. А потом просто сбежала в Ирландию с его лучшим другом. Они собрались было пожениться, но постоянные пьянки вывели Джулию из себя. Так что и с этим женишком пришлось расстаться.

В 1993 году Джулия выходит замуж за Лайла Ловетта. Причем невеста почему-то венчалась без всякого макияжа и босиком... Брак продлился менее двух лет. Но бывшие супруги до сих пор остаются друзьями.

И при всем том Джулия продолжала успешно сниматься, причем не только в развлекательных, но и в серьезных фильмах, таких как в «Постели с врагом», «Умереть молодым», «Дело о пеликанах», «Мэри Рейли», «Все говорят, я люблю тебя». Но нестабильность в личной жизни и мрачный фон некоторых из этих картин заставили Джулию все-таки сделать перерыв на какое-то время. Как водится, тут же заговорили о закате ее карьеры. Но с 1997 года актриса триумфально возвращается на экраны с фильмами «Свадьба лучшего друга», «Сбежавшая невеста», «11 друзей Оушеа». За ними следует «Улыбка Моны Лизы» и, наконец, «Эрин Брокович», номинирован в 2000 году на 5 «Оскаров», один из которых – за Лучшую женскую роль - получила Джулия Робертс.

В 2002 году актриса во второй раз выходит замуж. Ее избранник – кинооператор Дэниел Модер. В 2004 году у них рождаются близнецы - Хэзел Патриша и Феннеас Уолтер. В 2007 году – еще один сын, Генри Даниэл.

В этом же году Джулия снимается в ленте «Война Чарли Уилсона», а затем – «Светлячки в саду».
Актриса любит готовить. Кстати, она вегетарианка. С удовольствием вяжет. Иногда пишет стихи. Джулия – левша, но для роли Эрин Брокович научилась все делать правой рукой, как это было свойственно прототипу ее героини.

Семья живет в Нью-Йорке, в пентхаусе, и на ранчо в Тахо. Самая высокооплачиваемая в мире актриса имеет свою киностудию Om Red Film.