Джуд Лоу

Имя: Джуд Лоу Дата рождения: 29-12-1972 Биография

Популярный киноактер и продюсер Джад Лоу родился 29 декабря 1972 года в лондонском районе Саут-Ист (Великобритания), в учительской семье. Необыкновенно красивому младенцу, по мнению родителей, не подходило какое-нибудь обычное имя. Достойным показалось только одно – прозвучавшее в песне обожаемых «Битлз». И малышу Джаду это доставило немало горьких минут, поскольку сверстникам оно совсем не казалось мужским и благозвучным.

С 12 лет Джад стал играть в Национальном музыкальном театре. А в 17 бросил школу, чтобы уроки и домашние задания не мешали ему сниматься в телесериале «Семьи». Из своей семьи он ушел в 15 лет и, говорят, больше никогда не встречался с родителями и сестрой. Правда – но это опять-таки по слухам, - получив роль в спектакле «Ужасные родители», Джад послал отцу с матерью билеты на самые лучшие места...

Подробнее»



Он ночевал за кулисами, днем репетировал, вечером играл – вот такие «университеты» прошел этот прелестный, но очень непростой подросток. Внешность не всегда помогала Джаду. Подчас бывало и наоборот. Из-за нее никто не мог равнодушно пройти мимо: ни женщины, ни мужчины. В 1992 году он впервые вышел на театральную сцену. И вскоре получил премию Лоуренса Оливье как Лучший дебютант. В одном из спектаклей он выходил на подмостки почти обнаженный - с одной узенькой полосочкой ткани на бедрах. Потрясающий торс (насчет личика мы уже говорили!) вызывал настоящий восторг зрителей. В театр ломились.

Но молодого артиста влекла бродвейские постановки и большое кино. Поэтому не долго думая он отправляется в Америку. После нескольких проходных картин в 1997 году Джаду удалось сняться в фантастическом фильме «Гаттака». Это уже была заметная работа. За ней последовал фильм «В полночь в саду Добра и Зла», а потом биографическая лента «Уайльд», где Лоу сыграл любовника Оскара Уальда, лорда Альфреда Дугласа, или Бози, как называл его знаменитый возлюбленный. После этого фильма общественность пришла е единодушному мнению: так сыграть Бози мог только настоящий гей. Да и предыдущие роли тоже были какими-то гомосексуальными... А между тем на после неудачного фильма «Шопинг» Джаду вдруг повезло: он познакомился с очаровательной, хрупкой актрисой Сэди Фрост, влюбился и уговорил забрать сына Финги и уйти от мужа. Устоять перед Джадом было невозможно, и Сэди переехала к нему. Так что, какой уж там гей...

За роль Дикки Гринлера в фильме «Талантливый мистер Рипли» Лоу был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус» как Лучший актер второго плана. Премий этих не получил, но в 2000 году журнал «People» назвал его имя в числе 50-и самых красивых людей мира. Тоже приятно. Хотя Джад не очень-то зациклен на своей внешности. Если это нужно по сценарию, он запросто может обриться наголо («Дорога к смерти»). Или, как в фильме «Проклятый путь», сыграть отвратительного убийцу - с гнилыми зубами, кривыми ногами и нелепой походкой. «Разве можно думать о таких пустяках?»,- отвечает Лоу, когда его спрашивают, как он решается выглядеть безобразным.

Брак с Сэди был очень счастливым. Кстати, ее имя с эпитетом «сексуальная» тоже упоминается в битловской песне. И Джад сделал на своем запястье татуировку «Сексуальная Сэди». На другом запястье уже были его инициалы JL.

Сэди отложила в сторону все сценарии, которые ей присылали, и взяла на себя роли заботливой и любящей жены, матери и личного агента Лоу.

Она родила мужу двух сыновей – Рафферти и Руди и дочь Айрис. Пара вела довольно замкнутый образ жизни. В своих интервью Джад не раз говорил, что он ненавидит актерские тусовки и самое большой удовольствие для него – находиться в кругу семьи, приносить жене кофе в постель, играть с детьми в футбол, укладывать их спать, возиться с многочисленными домашними питомцами. Его любимицей была большая черепаха. Джад даже носил с собой ее фотографию.

Став мегазвездой, Лоу стал очень строго отбирать роли, в которых соглашался сниматься. Одной из них стала роль русского солдата, героя Сталинградской битвы Василия Зайцева в ленте «Враг у ворот». И придирчивые российские зрители высоко оценили эту работу и даже нашли, что в лице красавца Джада есть что-то славянское.

В 2002 году артист снимается в картине «Дневник молодого врача» вместе с Пенелопой Крус.
И прессе все чаще появляются сообщения об их романе. Сэди старалась не обращать на слухи внимание. Но, когда в фильме «Холодная гора» партнершей Джада оказалась Николь Кидман и об их ночных посиделках стали говорить все чаще, она взяла детей и переехала из Лондона в их новый дом в Лос-Анджелесе. У нее еще оставалась какая-то надежда, что все наладится. Но тут Лоу попросил своего адвоката возбудить дело о разводе...

Джад Лоу, как и раньше, много снимается. Последние его фильмы «Отпуск по обмену» и «Мои черничные ночи» имели хорошую прессу.

Вместе с друзьями Джад Лоу создал свою кинофирму Natural Nylon.

Сегодня он по-прежнему довольно скрытен и не любит пускать в свою личную жизнь посторонних.

Но как-то его сфотографировали с бывшей Мисс Германией Сьюзан Хоек. Поговаривают и о других подружках.