Джим Керри

Имя: Джим Керри Дата рождения: 17-01-1962 Биография

Знаменитый американский комический актер, продюсер, сценарист Джеймс Юджин Керри родился 17 января 1962 года в городе Нью-Маркет в провинции Онтарио (Канада). Его отец был бухгалтером, но постоянно терял работу. Поэтому то, что семья, в которой было четверо детей, в конце концов была вынуждена жить в автофургоне, оказалось даже к лучшему: легче было переезжать с места на место.

Отец любил музицировать, но был настолько застенчив, что решался играть, только спрятавшись в какой-нибудь закуток.

 Это качество унаследовал и Джим. Правда,  оно не мешало ему  постоянно  корчить  рожи и пародировать своих учителей. Но вот выйти на сцену было очень трудно. Поэтому, когда  сыну исполнилось 15 лет, отец сам отвел его в местный  клуб «Юк-Юк» и уговорил хозяина представить публике начинающего комика. Провал был оглушительный. Никто не смеялся над его шутками. Очень скоро подвыпившие завсегдатаи стали  свистеть, топать ногами и  кричать: «Скучно!»

Подробнее»



 Джиму казалось, что он не переживет такого унижения. Но вскоре оправился, стал придумывать новые пародии на знаменитостей и через два года вновь появился в том же клубе. Он  очень изменился, расстался со школой, и никто не узнал в нем прежнего, жестоко освистанного мальчишку. На этот раз  зрители были  в восторге. Они буквально плакали от хохота. А Джим выкладывался из всех  сил.

 После такого успеха он поклялся стать богатым и знаменитым. Для этого стал брать уроки актерского мастерства  и решил ехать  в Голливуд.

Как водится, сначала Джиму предлагали только второстепенные роли в телесериалах и малобюджетных фильмах. Он продолжал писать и показывать свои пародии. И журнал People  назвал его лучшим американским комиком.

В 1984 году Джима Керри пригласили  на роль растяпы (кого же еще?!) в комическом  телесериале «Утиная фабрика» И хотя его заработки были еще очень невелики, он все же перевез в Лос-Анджелес родителей и сестру. Они были просто счастливы. Но... через 13 недель проект закрыли. Семье пришлось вернуться домой. А Джим впал в депрессию. К тому же скоро пришла печальная весть, что у матери серьезная болезнь сердца, а денег на дорогостоящие лекарства нет. Вся надежда на Джима.

 Он стал с утроенной энергией посещать все кастинги и прослушивания. И в 1985 году получил главную роль в фильме «Однажды укушенный». В этот же период Джим познакомился с Мелиссой Уомер, которая тогда работала официанткой. Роман был долгий и целомудренный. В 1987 году молодые люди поженились,  у них родилась дочь Джейн. Отец души не чаял в своей малышке и мечтал  дать ей все самое лучшее.

В 1991 году  актер получил наконец собственное шоу.

К этому времени мать уже умерла, а семейная жизнь оказалась не столь благополучной, как виделась раньше.  Оставалась только работа. Джима заинтересовал проект малобюджетной картины  о детективе, который  ищет пропавших домашних  животных. Но продюсера все не находилась, и Керри решил воплотить этот проект сам.

Успех фильма «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» превзошел все ожидания: за три недели  кассовые сборы составили 38 миллионов долларов.

 На волне всеобщего восхищения Джим снялся  в фильмах «Маска» и «Тупой, еще тупее». Теперь  уже ни один современный  голливудский комик не мог сравниться с ним ни в гонорарах, ни в популярности. Но Мелиссе миллионные заработки мужа казались недостаточными. Она постоянно  заставляла его работать, пока однажды актера не увезли со съемочной площадки на «скорой помощи».

После этого, в 1995 году, брак окончательно распался. Джим обязался давать ежемесячно  10 000 долларов на содержание дочери и вскоре  женился на актрисе  Лорен Холли, с которой познакомился на съемках «Тупого....». Вместе они  прожили меньше года.

 Мечта о богатстве и популярности сбылась. Джим  стал жертвовать огромные суммы благотворительным фондам,   семья его жила безбедно, но актер все время чувствовал какую-то неудовлетворенность. Теперь ему хотелось сыграть серьезную, даже драматическую роль. И он ее получает.

За роль  в ленте «Шоу Трумана» он становится лауреатом премии «Золотой глобус» в номинации Лучший актер.      

Снимаясь в фильме «Я, снова я и Ирен» вместе с Рене Зелльвегер,  Керри не мог устоять перед красотой, обаянием и цельным, целеустремленным характером актрисы. Для нее одной он устраивал невообразимые шоу. И Рене тоже прониклась симпатией к Джиму. Было даже объявлено о помолвке. Но актрису все время беспокоило чувство, что человек-«резиновое лицо» без конца смеется и смешит, стараясь скрыть свое раздражение и усталость. Она попыталась пробиться к нему через эту приклеившуюся маску, но ничего не добилась. И они расстались.

Керри работает много и успешно. В будущем году мы увидим его в уже снимающихся фильмах  «Хортон», «Я люблю тебя, Филлип Моррис», «Верь или не верь»...

 Долгое время он побаивался женщин, считая, что все  неприятности в мире - из-за них.

 Но вот уже несколько лет он встречается с актрисой Дженни МакКартни. У нее есть маленький сын Эван,  больной аутизмом. Керри говорит: «Эван научил меня любить. Без него я бы никогда не мог увидеть величие духа Дженни».

Они  втроем - и иногда и с уже взрослой Джейн  Керри - участвуют в демонстрациях, посвященных проблемам  детей-аутистов.

И, кажется, Джим, наконец, чувствует себя счастливым. Иначе с чего бы ему, например, меняться  с подругой купальниками и в таком виде дефилировать по многолюдному престижному пляжу?!