Джессика Альба

Имя: Джессика Альба Дата рождения: 28-04-1981 Биография

Одна из красивейших голливудских актрис Джессика Мэри Альба родилась 28 апреля 1981 года в г. Помона (штат Калифорния, США).

Отец – мексиканец. Мать – полуфранцуженка, полудатчанка. В семье рос еще один ребенок. брат Джес, Джош. В связи с военной службой отца семья постоянно переезжала с места на место. До своих 9 лет Джессика жила в десяти городах. Наконец они вернулись в Калифорнию и обосновались в Лос-Анджелесе. И это было просто прекрасно. Потому что уже в 5 лет Джесси твердо знала, что она будет актрисой. А тут до Голливуда можно пешком дойти. И Джессика взялась за осуществление своей мечты.

Подробнее»



Каждую неделю она ездила на кастинги. В 9 лет у нее уже был собственный агент. В 12 - она поступила на актерские курсы. В 13 - впервые снялась в главной роли. Собственно, сниматься-то она начала гораздо раньше. Но это были рекламные ролики или эпизоды в сериалах. Правда, один из сериалов назывался «Беверли Хиллз, 90210»...

Так вот, шла работа над подростковым фильмом «Затерянный лагерь». Джесси была занята в массовке. И тут главная героиня отказалась от роли. И режиссер заменил ее маленькой Альба. Он ничего не знал о ее способностях, но у нее оказались длинные волосы того же оттенка, что и у девочки, которая начинала сниматься в этой роли.

В 14 лет Джессика снималась в фильме «Флиппер». Играла девочку, подружку дельфина. Надо сказать, что с тех пор она очень любит этих животных и не упускает случая с ними пообщаться. И в один далеко не прекрасный день она пережила самое настоящее – не экранное! – похищение! Какие-то люди выкрали ее прямо со съемочной площадки. У родителей потребовали выкуп. Денег, естественно, было. К счастью, вскоре Джесси нашли в багажнике припаркованного автомобиля.

Работая в сериалах, девочка заодно повидала мир. Съемки проходили то в Канаде, а то и в Австралии! А после похищения, о котором очень много писали, и карьера пошла в гору. Режиссеры стали внимательно присматриваться к юной красотке. И обнаружили, что она еще и очень талантлива. Ее наперебой приглашают, но теперь уже в большое кино. И Джесси не отказывается ни от одной роли. Она играет ангелов и злодеек. С самыми известными партнерами и с только что появившимися на экранах новичками.

В 2001 году Джессика Альба номинируется на «Золотой глобус» в качестве Лучшей актрисы телесериалов. В 2003 году - снимается в фильме «Лапочка», в 2005 – в лентах «Город грехов» (С Микки Рурком и Брюсом Уиллисом), «Добро» и «Фантастическая четверка». На съемках последнего фильма произошла и знаменательная встреча с ассистентом режиссера Кешем Уорреном. До этого ее романы ничем не кончались. Она три года была помолвлена с актером Майклом Уизерли. Затем встречалась с бейсболистом Дереком Джетером, с другим актером - Марком Уолбергом. И вот теперь нашла того, кто ей нужен. У них похожие взгляды на жизнь, одинаковые мечты и стремления.

Правда, Джессику Альба называют главной надеждой Голливуда, Ангелом (после сериала режиссера Джеймса Камерона «Темный ангел») и еще – осуществленной американской мечтой. А Кеш что-то никак не сдвинется с мертвой точки - как был, так и остался помощником режиссера. Но, похоже, звезде он дорог и такой. Потому что уже все знают: Джессика беременна и в начале лета родит близнецов. Пол детишек родители выяснять не хотят - пусть будет сюрпризом. Но о том, как она собирается их воспитывать, Джессика с прессой поделилась.

Во-первых, она будет говорить с ними по-испански. Английский потом выучат – никуда не денутся. А вот отец с ней и братом на своем родном языке не говорил, и это было ошибкой: актрисе пришлось его потом изучать специально. Во-вторых, она сразу же вернется на съемочную площадку: надо развивать свою личность, чтобы у детей был пример для подражания.
Пока же она не снимается, а готовится к будущему материнству. Последними ее фильмами были: «Удачи, Чак», «Секс-Гуру», «Десять», «Глаз».

Она была Лицом “L’Oreal” и имеет свою линию детской одежды.

И еще интересный факт. Команда кембриджских математиков высчитала, что у Джессики Альба идеально сексуальная походка, поскольку соотношение объема бедер и талии составляет 0.7 (талия - 63.5 см, бедра - 91.4). Она ходит лучше Анджелины Джоли, Кейт Мосс и даже ... Мэрилин Монро (а кто не помнит ее знаменитый проход по перрону в ленте «В джазе только девушки»!) Так вот, движения Джессики округлее и выразительнее, потому как бедняжке Мэрилин не хватало одной сотой доли до идеального соотношения. А у Альба – все тютелька-в-тютельку!