Дженнифер Энистон

Имя: Дженнифер Энистон Дата рождения: 11-02-1969 Биография

Дженнифер Линн Энистон родилась в маленьком калифорнийском городке Шерман-Окс 11 февраля 1969 года. Мать – Нэнси Доу - была моделью. Отец - Джон Анастонапулос – актером, снимающимся в мыльных операх. Дед Дженни приехал в Америку из Греции и открыл здесь свою закусочную.

Поэтому неудивительно, что первый год своей жизни девочка провела в Афинах. Затем семья вернулась в Штаты и поселилась в Нью-Йорке. Учиться отец отдал ее в Школу Рудольфа Стейнера, которая славилась тем, что тамошние педагоги умели находить разнообразные таланты буквально у каждого ученика. Нашли и у Дженни: оказалось, она прекрасно рисует. Одна ее акварель даже выставлялась в музее Метрополитен. Но с 9 лет Дженнифер стала заниматься в драмкружке, и уже ни о чем, кроме сцены, не хотела и думать. Родители к тому времени развелись. Отец переехал в Лос-Анджелес, где дочка часто его навещала. У матери развилась депрессия. Очевидно, детство было не слишком счастливым, и актриса не любит о нем вспоминать.

Подробнее»



В 14 лет Дженни прошла нелегкий отбор и прослушивание и поступила в так называемую «Школу Славы» - нью-йоркскую Школу исполнительного мастерства.

В 18 лет получила актерское образование и попыталась найти работу по специальности в каком-нибудь из многочисленных бродвейских театров. Но ролей для нее не было. Пришлось пойти на курсы по психологии. Однако вскоре подвернулась неплохая роль. Дженнифер наконец-то попала на подмостки, и, хотя спектакль продержался на сцене недолго, она поняла, что психотерапевтом ей уже не быть. Она оказалась из тех, кто, однажды вдохнув пыль кулис, ничего другого в жизни уже не хочет.

Однако работать все-таки было надо. И Энистон устраивается официанткой в кафе со знаковым названием «Дыра Джексона». В этой «Дыре» ей пришлось прожить два года. Правда, иногда удавалось сняться в рекламе или поучаствовать в бродвейской постановке. Но это совсем не то, о чем она так долго мечтала. И Дженни улетает в Лос-Анджелес, в Голливуд. Естественно, режиссеры не выстроились в очередь, готовые приступить к съемкам приезжей красотки. Ее агент тут же потребовал, чтобы для начала она похудела килограммов на 10-15. Джен решительно отказалась терять такое количество своего прекрасного тела. Но работы не было. И тогда она все-таки занялась фигурой. В результате сыграла небольшие роли в нескольких сериалах. А затем, в 1993 году, и в триллере «Леприкон». Критики приняли картину в штыки.

Досталось и молодой актрисе. Она даже стала подумывать, не «завязать» ли ей с актерской карьерой. Жила она в это время коммуне молодых актеров и режиссеров. Однажды рассказала о ней своему агенту. Тот обрадовался: скоро начинались съемки нового сериала «Друзья» именно на эту тему. Дженни пришла на кастинг, и ей предложили роль умненькой девушки Моники Геллер.

Но в сценарии была роль глупенькой Рэйчел Грин. И умница Дженнифер стала уговаривать взять ее на роль этой глупышки. Уговорила! Популярность сериала и Дженнифер Энистон была просто сногсшибательной! Джен, а вернее, безбашенной Рэйчел стали подражать девчонки и их мамы. «Под нее» стриглись. «Под нее» одевались. Короче – это был настоящий триумф. За одну серию актриса стала получать по миллиону долларов. Дженнифер дали премию «Эмми», а затем и «Золотой глобус».

Путь в большое кино был открыт! Джен снималась много и удачно. Фильмы следовали один за другим: «А вот и Полли», «Брюс Всемогущий», «Только она, единственная», «Ходят слухи», «Цена измены». Засветилась она и в компьютерной игре – а это показатель настоящей славы. Причем, не в какой-нибудь «стелялке», а в той, что для интеллектуалов, мечтающих снимать кино. Название игры «Режиссерское кресло Стивена Спилберга».

Все, вроде, очень хорошо: карьера, личная жизнь – ее мужем становится сам Брэд Питт, и они вдвоем открывают список 50-и красивейших людей планеты. На полученные за сериал деньги Дженнифер открывает свою киностудию.

Но в 2004 году Питт уходит от жены к Анджелине Джоли. Говорят, потому, что Дженнифер не хочет от него детей.

Энистон очень тяжело переносит это удар. Она впадает в депрессию, теряет сон. В гневе сжигает свое свадебное платье и относит в секонд-хэнд вещи бывшего мужа... А за всем этим наблюдают плотоядные папарацци. И каждая мелочь становится известна любопытствующей публике. Очень тяжелый период.

Но Дженифер справилась. Она по-прежнему красива и сексуальна. Снимается в новых фильмах («Развод по-американски», «Жена сенатора»...).

И уже сплетничают о ее романах с актерами Винсом Воном и Кевином Конном...