Джейк Джилленхол

Имя: Джейк Джилленхол Дата рождения: 10-12-1980 Биография

Молодая  голливудская звезда,  синеглазый кумир многих девушек  земного шара Джейкоб Бенджамин Стивен Джилленхол родился 10 декабря 1980 года  в Лос-Анджелесе, в «киношной» семье. Отец - Стивен Джилленхол – довольно известный режиссер. Мать - Ноэми Фонер – писательница, сценарист и продюсер. Поэтому и Джейк, и его сестра Мегги  были просто обречены на  кинематографическую карьеру.

Их детство прошло в окружении звезд, другого общества дети даже не знали. Так, к примеру, водить машину Джейка учил сам Пол Ньюмен,  а подружкой его была Натали Портман.

Подробнее»



Естественно, что брат и сестра нередко появлялись в фильмах, над которыми работали их родители.
     
Впервые Джейк снялся еще в 1991 году, когда  был в  пятом классе. Это оказалась комедия «City Slickers». Потом вместе с Мегги они сыграли брата и сестру в научно-фантастическом фильме «Донни Дарко».

При этом он учился в престижной средней  школе при Гарвардском университете. А затем поступил  университет Колумбийский, где начал изучать очень интересующие его восточные религии.

И, хотя через два года Джейк  занятия забросил, поскольку на них не оставалась времени, он по-прежнему читает  книги на эту тему и обязательно ежедневно медитирует.

Другое увлечение актера – музыка. Джейк играл  в нескольких группах и до сих пор иногда пишет собственные композиции. Ну, и еще велосипед. Это его любимый вид транспорта.

Первый по-настоящему кассовой лентой с участием Джилленхола стала «Послезавтра». А  вот славу, правда, несколько скандальную, принесла получившая «Оскар» знаменитая «Горбатая гора».  В ней он очень  убедительно сыграл  влюбленного ковбоя. Только вот предметом страсти этого мачо стал... тоже ковбой. Тут же появились слухи о бисексуальности Джейка.   Надо отдать должное молодому актеру: он ничуть не расстроился. Наоборот, заявил,  что эти кривотолки ему только льстят: значит, он может сыграть любую роль, даже  такую необычную... И добавил: вообще-то мужчины его не привлекают, но, если  вдруг это когда-нибудь  случится, то он не очень-то испугается...

Но пока ничего подобного явно не произошло. Джейк довольно долго встречался с Кирстен Данст. Их познакомила его сестра Мэгги, которая снималась вместе с Кристен в картине «Улыбка Моны Лизы». Потом, в 2004 году, после совместной покупки очень дорого дома,  они расстались. Вроде бы, по причине несходства характеров: Джейк - известный домосед. А Кирсен, как все знают, любит потусоваться. Однако нежные чувства друг к другу оба сохранили. Джейк даже говорил, что стоит только  ему взглянуть на сестру,  как он тут же начинает вспоминать Кирстен. По этим причинам они несколько раз пытались реанимировать свой роман, но  как-то ненадолго.

После нее  его подружкой  стала Риз Уизерспун. Поговаривали, что  Джейк  трижды делал  актрисе предложение, и они якобы обручились. Однако Риз утверждает, что  не готова к новым семейным отношениям, поскольку все  еще не отошла после развода. При этом ходили упорные слухи о ее беременности... Но потом все  как будто. Но поскольку Риз якобы  все-таки  собиралась рожать, то очень долго скрывать это факт, определенно, не удастся.

Тем временем Джейк много снимается. В 2009 году должна выйти на экраны лента «Братья», где его партнершей станет Натали Портман. В мае 2010  ожидается премьера  картины «Принц Персии: Пески времени» с Джилленхолом в главной роли.  Кстати, именно  ради  нее актер бегает по утрам и проливает литры пота в тренажерном зале, набирая необходимую мышечную массу. И, говорят, торс у него сейчас – закачаешься! Да и рост неплохой - 183 см.

Дал согласие Джейк и на  участие в картине  «Чертовы янки», где будет играть болельщика, продавшего душу Дьяволу за выигрыш любимой бейсбольной команды. Роль Дьявола должен исполнить Джим Керри. Для обеих звезд - это первое участие в фильме-мюзикле.

Не получив систематического высшего образования, Джейк, однако, много работает над собой и очень хочет стать не только  кумиром подростков,  но и серьезным  актером, таким как боготворимые им  Пол Ньюмен и Шон Пенн. А еще  в обязательном порядке - высокодуховным человеком.

Его любимой книгой с самого детства остается «Убить пересмешника» Харпера Ли. Он даже своих собак назвал именами героев этого романа: Бу и Аттикус.

В 2004 году People Magazine  включил Гилленхаала  в список "50 самых горячих холостяков".

Интересно, долго ли еще  оставаться  такому красавчику в этом почетном статусе?

Впрочем, есть у него и другие титулы. Например,  Лучший молодой актер-мужчина (2002). А его поцелуй с Хитом Леджером в «Горбатой горе» был признан Лучшим поцелуем 2006 года.