4.03.2013 в 10:22 2 13
Бран Старк. Средний сын леди Кейтилин Старк и лорда Эддарда Старка, их четвёртый ребёнок. Калека, сбежал вместе с младшим братом после захвата Винтерфелла. Сейчас находится за Стеной вместе с Бринденом Риверсом.
Тирион Ланнистер. Младший брат Джейме Ланнистера и Серсеи Ланнистер, карлик. Стал десницей короля на короткое время, потом его сместил его отец. Любит шлюху Шаю, устроил её в служанки к Сансе Старк. Узнав о связи Шаи с Тайвином Ланнистером, убил обоих. На данный момент находится в Мириэне.
Робб Старк. Старший сын Эддарда Старка, лорд Винтерфелла. Во время гражданской войны, северными лордами был объявлен Королём Севера. Был женат на Джейн (Жиенне) Вестерлинг. Убит на Красной свадьбе.
Серсея Ланнистер. Королева Вестероса, жена короля Роберта Баратеона. У неё тайные инцестные отношения со своим братом-близнецом Джейме. Все её дети рождены от него. За это была осуждена и в качестве наказания прошла голая и обритая до ворот Красного замка.
Санса Старк. Старшая дочь Эддарда Старка, их второй ребёнок. Была обручена с королём Джоффри. Заложница в Королевской Гавани. Сбежала с помощью Петира Бейлиша. На данный момент находится с ним в Орлином Гнезде под видом его незаконнорожденной дочери Алейны Стоун.
Джон Сноу. Незаконорождённый сын лорда Эддарда Старка из Винтерфелла. Состоит в Ночном Дозоре .Во время вылазки за Стену попал к одичалым, и стал их пленником. Вернулся на Стену, где стал Лордом Командующим. В конце саги был ранен и неизвестно, жив он или мертв.
Джейме Ланнистер. Рыцарь Королевской гвардии, отряда элитных телохранителей особ королевской крови, давших обет не жениться и не владеть землями. У него тайные инцестные отношения со своей сестрой, королевой Серсеей. Чтобы сохранить эту тайну, сбросил Брандона Старка со стены, из-за чего тот стал калекой. На момент окончания саги находится на осаде Риверрана. Его прозвали Цареубийцей за то, что он убил предыдущего короля, Эйриса II.
Арья Старк, Младшая дочь леди Кейтилин Старк и лорда Эддарда Старка, их третий ребёнок. После казни своего отца сбежала из Королевской Гавани в Харренхолл. Была служанкой Тайвина Ланнистера. Находится в Браавосе.
Дейенерис Таргариен. «Бурерожденная». «Принцесса в изгнании». Последняя представительница династии Таргаеринов. «Мать драконов» Рейегаля, Визериона и Дрогона. После смерти мужа кхала Дрого и выкидыша стала бесплодной. На момент окончания саги находится где-то в Дотракийском море.
еще фото
На фото: Главные персонажи сериала "Игра престолов"