Виктория Дайнеко

Имя: Виктория Дайнеко Дата рождения: 12-05-1987 Биография

Обаятельная победительница «Фабрики звезд 5», популярная эстрадная певица Виктория Петровна Дайнеко родилась 12 мая 1987 года в поселке Кировский Талды-Курганской области. Когда малышке было всего полтора месяца, семья переехала в город Мирный (Якутия).

Родители-программисты обожали свою единственную дочь и все делали для ее всестороннего развития. Правда, они не считали, что она может стать певицей, хотя с самого детства Вика обожала устраивать домашние концерты. С 5 лет девочка стала заниматься в театре-балете «Алмазы Якутии». До этого она была маленькой забиякой. Любила подраться со сверстниками-мальчишками. Но теперь времени на такие глупости не оставалось. Особенно, когда пришла пора идти в школу. Режим был суровый: с утра – балет, потом – школа, после уроков – опять балетный станок. Когда она успевала готовить домашние задания - непонятно. Но училась Вика всегда хорошо.

Подробнее»


Однажды подружка, которая с готовилась к вокальному конкурсу, попросила ее спеть вместе с ней. И Вика стала лауреатом. Ее приняли в вокальную группу «Атас», а вскоре она перешла в другую – «Отражение». Желание петь пересилило тягу к хореографии. А когда однажды, будучи на отдыхе в Анапе, она вместе с родителями побывала на концерте Александра Маршала, решение стать певицей созрело окончательно. Наверное, ей временами снилось, что она выступает в дуэте с этим певцом. В таком случае – это был сон в руку. Потому что дуэт Дейнеко-Маршал, исполнивший песню «Мне снилось», стал лучшим номером на концертах «Фабрики звезд 5»!

Но пока Вика еще училась в школе, а затем в лицее. Слушала диски, стараясь вникнуть в секреты профессии вокалиста. Принимала участие во всех городских концертах и конкурсах и часто получала премии и призы.

Получив аттестат, в котором были всего 4 «четверки» (остальные «пятерки»), Вика легко поступила в МАИ, на факультет иностранных языков. Она всегда хотела говорить и петь по-английски, много занималась языком, сама и с преподавателем, и ее успехи были весьма впечатляющими.

Снимая комнату недалеко от Останкина, Вика решила принять участие в проводившемся там конкурсе на «Фабрику звезд Аллы Пугачевой». Особых надежд девушка не пытала, но очень уж хотелось увидеть живую Примадонну!

С первого раза ей сказали, что кастинг она не прошла. Виктория пошла домой, но сразу же вернулась. И сама Пугачева, прослушав ее, пригласила на второй тур. Остальное было уже проще, и Вика Дейнеко стала «фабриканткой».

Сначала ей было трудно жить среди большого количества людей. Но понемногу привыкла. Помог спокойный, неконфликтный характер. Появились подруги, нагрянула первая любовь (если, конечно, не брать в расчет детсадовскую дружбу с мальчиком Славой). Избранником Виктории оказался Гарик – один из лидеров танцевального коллектива «Street Jazz». Он ставил хореографию всем «фабрикантам». На репетиции они с Викой и познакомились.

Виктория Дайнеко стала победительницей «Фабрики звезд 5». И если сначала у нее было прозвище «Якутия», то через три месяца девушку уже стали называть «Золотой голос Фабрики». О ней уже много писали. Утверждали, что она лидировала во всех дуэтах, просто уничтожая своих партнеров «мощью, сравнимой с мощью ядерной боеголовки». А партнерами, между прочим, были не кто-нибудь, а Александр Маршал, Жасмин, Алсу, греческий певец Сакис Рувас...

Поэтому Игорь Матвиенко тут же пригласил молодую певицу на работу в свой продюсерский центр. Состоялся гастрольный тур «Фабрики звезд». И Виктория записала свою первую песню «Лейла». А клип к ней снимался в Таиланде. Можно себе представить, что испытывала якутская девочка, оказавшись в таком экзотическом месте...

В 2006 году Виктория Дайнеко записывает диск «Я просто сразу от тебя уйду». Поскольку Игорь Матвиенко продюсировал и группу «Корни», на съемках клипа Виктория познакомилась с ее вокалистом Пашей Артемьевым. Молодые люди понравились друг другу, возникли романтические отношения. Гарика Виктория забыла. Но с Пашей все складывалось очень непросто. Они много ссорились. И в конце концов расстались. А тут подоспел и «Ледниковый период». Виктория танцевала с самим Алексеем Ягудиным, и, как сплетничали, тут же в него влюбилась. Казалось, что знаменитый фигурист тоже неравнодушен к своей обаятельной партнерше, по крайней мере, он по-рыцарски защищал ее от нападок жюри, водил в кафе, подвозил домой... Но тут выяснилось, что он собирается жениться на солистке группы «Фабрика» Саше Савельевой.

И Виктория вернулась к своему верному Гарику. В начале 2008 года разнеслась весть, что Дайнеко беременна. Она, мол, мечтает о ребенке и готова, чтобы не повредить ему,
даже уйти со сцены.

Вика объяснила, что все это неправда, кроме того, что, в принципе, она хочет иметь семью и детей. Но не сейчас. А в заблуждение сплетников вело ее платье с завышенной талией, похожее на одежду будущих мам.

Еще одну сенсацию Дайнеко преподнесла, сфотографировавшись обнаженной для журнала Playboy. И хотя на фото-сессии девушка выглядит очень красивой, родителям это явно не понравилось. «Да и бойфренд, - как она сама выразилась,- не хлопал в ладоши». Так что в ближайшее время она такой эксперимент повторять не будет.

Лучше сниматься в модной одежде, которую она должна рекламировать, став лицом молодежного брэнда Motivi.

Вика – лауреат премии телеканала Fashion-TV в номинации Fashion-певица 2007.
Яркая, молодая, энергичная и очень целеустремленная Виктория Дайнеко хочет покроить мир, стать любимой певицей в самых разных странах. Возможно, так оно и будет. Ведь красота, романтичность сильный и чистый голос покоряют сердца зрителей, независимо от места их проживания.