Верка Сердючка

Имя: Верка Сердючка Дата рождения: 02-10-1973 Биография

Андрей Михайлович Данилко родился 2 октября 1973 года в г. Полтава (Украина). Отец был водителем, мать - рабочей. Жили они в бараке, в крошечной комнате. Удобства, как всегда в таких «зданиях», находились во дворе. На уроках Андрей успехами не блистал. Но в любительском театре и в школьной команде КВН был звездой. Окончив школу – потом артист вспоминал, что рубашку и кроссовки для выпускного вечера ему в складчину купили одноклассники, - Андрей хотел поступить в музыкальное училище.

Но приемная комиссия его забраковала, объяснив, что худенький застенчивый хлопчик будет плохо смотреться на сцене. В пединститут он тоже не прошел, схватив «двойку» на экзамене по украинской литературе. Пришлось идти в ПТУ. Так Андрей Данилко стал кассиром-продавцом. В следующем году повторилась та же история: в музучилище не прошел, а в Харьковский театральный не успел к экзаменам, потому что опоздал на поезд. Как говорится – не судьба.

Подробнее»



Пошел работать по специальности. Но проработал в магазине всего два дня: увидел, как коллеги беззастенчиво воруют продукты, и тут же уволился. И только в 1995 году Андрей поступил в эстрадно-цирковое училище на факультет «актер разговорного жанра». К тому времени он уже был хорошо известен в Украине и России. Придуманная им Верка Сердючка, абсолютно не похожая на самого артиста, становилась победительницей многих конкурсов. Первым из них была полтавская «Юморина», где номер «Проводница» заставил зрителей покатываться от хохота. Эта же «проводница» стала лауреатом конкурса «Всесмiх» в Киеве. Потом было телевидение. Сначала украинское, а после - Российское. Теперь известная всем проводница из «СВ-шоу» принимала в своем купе популярных звезд и вела с ними «беседы ни о чем». Причем делала это виртуозно, потому что сама всегда оставалась на заднем плане, представляя телезрителям своего гостя с наилучшей стороны. И с тех самых пор такт по-прежнему не изменяет Данилко. Его главная героиня (а были и другие, но осталась одна - лучшая) иногда балансирует на грани фола, но никогда не становится ни пошлой, ни вульгарной.

Естественно, окончить училище не удалось: гастроли, репетиции, выступления. Да и тексты надо было сочинять. А потом и песни. Первую из них он сочинил по заказу. Какая-то девушка подошла к артисту после концерта и попросила придумать песню про... абрикос. Несколько удивившись, Андрей решил попробовать. И получилось... Прошло какое-то время – и из каждого окна, из каждой машины стало доноситься: «Ха-ра-шо, все будет хорошо» и другие такие же заводные, зажигательные ритмы. Кстати, диск « Ха-ра-шо» стал бриллиантовым, так много его экземпляров было продано.

Популярность Сердючки росла с каждым днем. Данилко объяснял ее так: «Сердючка – это украинская мечта, украинская Золушка. Была никем – стала всем». И добавляет: «Я, Андрей Данилко, не звезда. Но Верка Сердючка, которую я играю, - звезда!». Действительно, артиста до сих пор редко узнают на улице. Никто не пристает к нему с просьбой дать автограф. И его, человека совсем не публичного, это очень устраивает. Зато о Верке хотят знать все. Например, откуда взялась ее фамилия. Андрей объясняет, что взял фамилию своей одноклассницы - Ани Сердюк - и сделал из нее шутливое прозвище. Другой вопрос, волнующий общественность, – из чего сделан Веркин пышный бюст. Говорят, вначале это были два надутых презерватива, а став довольно состоятельным человеком, артист купил «любимой женщине» накладную грудь восьмого размера.

Кстати, о других любимых женщинах слухов ходит не так уж много. Конечно, у Данилко случаются романы, но не слишком длительные и серьезные. Сам о личной жизни он ничего не рассказывает.

Заслуженный артист Украины Андрей Данилко удачно снялся в нескольких мюзиклах, выход которых в телеэфир приурочивается обычно Рождеству или Новому году: «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Золушка», «За двумя зайцами», «Три мушкетера и Сорочинская ярмарка» (2001- 2004 гг.). Рассказывают, что Андрей очень требователен к себе и партнерам. Он много репетирует каждую роль и всегда тщательно проверяет все мелочи, даже декорации и свет.

В 2007 году Андрей Данилко принял участие в известном конкурсе «Евровидение». Верка исполнила песню Dancing Lasha Tumbai и заняла второе место. Но тут случился скандал. На фоне готовящегося вступления Украины в НАТО многие россияне услышали в этих словах совсем другое: «Раша, гуд бай!». И очень обиделись. Целый год для Данилко были закрыты российский телеэфир и концертные залы. Все это время артист гастролировал по миру, знакомя людей разных стран со своей героиней. А Верка пела и плясала на всех подмостках. Причем, пела в Германии – по-немецки, во Франции - по-французски, в Англии - по-английски. Ну и еще, конечно, на абракадабре.

Потом, как и предсказывала Данилко мудрая Алла Пугачева, все «устаканилось», обиды прошли, и Верка Сердючка вернулась на российскую эстраду.

Когда артиста спрашивают, собирается ли он когда-нибудь расстаться со своей героиней со звездой на голове, он отвечает: это неизвестно, пока что она приносит ему финансовую независимость и позволяет заниматься другим делом. Инструментальной музыкой, к примеру. Мелодии Данилко часто звучат в документальных фильмах. И подчас их использование оказывается сюрпризом для самого автора.