Анна-Линн МакКорд

Имя: Анна-Линн МакКорд Дата рождения: 16-07-1987 Биография

Американская актриса и модель Анна-Линн МакКорд (AnnaLynne McCord) родилась 16 июля 1987 в Атланте (штат Джорджия).

Девочка росла в семье пастора и получила домашнее образование, но оказалась способной и сдала все экзамены на аттестат о среднем образовании уже в 15 лет.

Подробнее»


Анна-Линн – блондинка с зелеными глазами, младшая из трех дочерей, а старших ее сестер зовут Энджел и Рэйчел.

С 9-ти дет МакКорд участвовала в постановках спектаклей в местом общественном театре, а после получения школьного аттестата подписала контракт с известным модельным агентством Wilhelmina Modeling Agency.

Начав работать моделью, девушка снималась в рекламах европейских и американских фирм, появлялась в музыкальных клипах разных музыкальных групп и в фотосессиях для журнала Seventeen.

Среди профессиональных достижений Анны-Линн как модели – рекламная кампания знаменитого косметического бренда Estee Lauder и съемки в клипе мексиканской певицы Талии «Baby, I'm in Love».

Параллельно построению своей модельной карьеры, Анна-Линн еще и регулярно посещала актерские пробы. В результате, девушка была замечена и приглашена сниматься в кино.

Дебютировала МакКорд в фильме «Посреди неизвестности» (The Middle Of Nowhere, 2002), а в 2005 году сыграла небольшую роль в боевике «Перевозчик 2» (Transporter 2) и снялась в итальянской ленте «Рождество в Майами» (Natale a Miami).

Однако девушка понимала, что ей все же не хватает актерского образования, поэтому пару лет спустя она, накопив денег, переехала в Нью-Йорк, где окончила актерские курсы в студии William Esper Studio.

После этого МакКорд отправилась покорять Голливуд, где почти сразу получила роль в римейке известного фильма ужасов «День мертвецов» (Day of the Dead, 2008).

В тот же период Анну-Линн стали приглашать сниматься на телевидении – в ее фильмографии появились роли в сериалах «Одинокие сердца» (Orange County, 2006), «Рядом с домом» (Close To Home, 2006), «Детектив Раш» (Cold Case, 2007), «Дурнушка» (Ugly Betty, 2007), «Американская наследница» (American Heiress, 2007), «C.S.I.: Майами» (CSI: Miami, 2007), «Университет» (Greek, 2007) и «Части тела» (Nip/Tuck, 2007-2009).

Некоторые из этих ролей были эпизодическими, другие – более значительными. В «Американской наследнице» Анна-Линн сыграла молодую бунтарку, а в «Частях тела» - психически неуравновешенную нимфоманку. После этого актриса говорила, что ей нравится играть «плохих девочек».

Снялась МакКорд и в сериале «Правила лжи», но он так и не был показан, из-за смены политики телеканала, решившего не заниматься более мелодрамами.

Также в эти годы Анна-Линн снялась в фантастической ленте «Карибские сирены» (Sirens Of The Caribbean, 2007), в сериале «Тяжелый случай» (Head Case, 2008) и в триллере «Призраки Молли Хартли» (The Haunting Of Molly Hartley, 2008).

Однако широкая известность и слава пришли к МакКорд только после того, как она получила роль очередной «плохой девочки» - анти-героини сериала «90210: Новое поколение» (90210, 2008-2012) по имени Наоми Кларк.

Благодаря игре Анны-Линн, ее героиня вскоре стала одним из ведущих персонажей сериала, по признанию критиков.

Именно роль Наоми Кларк принесла молодой актрисе несколько премий и номинаций на различные награды, включая премии Young Hollywood Superstar of Tomorrow от Hollywood Life и номинацию на Teen Choice Award в категории «Прорыв года» в 2009 году. А в 2010 году МакКорд была удостоена премии Breakthrough of the Year Award за эту же роль.

После такого прорыва Анна-Линн стала получать множество предложений от продюсеров и режиссеров. В результате, она снялась в лентах «Зажги этим летом!» (Fired Up!, 2009), «Амексика» (Amexica, 2010), «Ствол» (Gun, 2010), «Два волка» (Two Wolves, 2010), «Обескровленные» (Blood Out, 2011) и в телеужастике Night Tales (2011).

МакКорд также проходила пробы на роли Розали Хейл в фильме «Сумерки» и на роль Хайди в фильме «Сумерки. Сага. Новолуние», однако актриса говорит, что сама отказалась от этих проектов, из-за нехватки свободного времени.

В 2011 году актриса играла и в театре – во внебродвейском спектакле «Love, Loss, and What I Wore» Норы и Делии Эфрон.

В 2012 году МакКорд не только продолжила сниматься в сериале «90210: Новое поколение», но и включила в свой послужной список еще два фильма – новый фильм ужасов «Вырезание» (Excision) и криминальную драму «Ранен полицейский» (Officer Down).

Кроме карьеры модели и актрисы, Анна-Линн еще занимается благотворительностью.

Например, в 2009 году она начала сотрудничать с программой школы «Woodland Regional High» и фондом «Woodland for Women Worldwide», занимающимися помощью и поддержкой женщин Сомали. Помогая обучать девушек и женщин, предоставлять им новые возможности для развития и самореализации, а также борясь с жестоким к ним отношением, актриса стала представителем этой организации и принесла немало пользы.

Также МакКорд активно поддерживает фонд «St. Bernard Project», занимающийся отстройкой жилья для пострадавших во время американского урагана «Катрина», и является «послом доброй воли» проекта «Blind». В этом качестве актриса даже появилась на обложке журнала Signature в 2009 году, где рассказывалось о помощи фонда «странам третьего мира».

Что же касается личной жизни Анны-Линн, то она долгое время была подругой актера Келлана Лутца. Слухи об их романе распространялись еще в 2009 году, но только в 2010-м МакКорд объявила, что это правда.

Однако, в конце концов, молодые люди расстались, и в 2011 году у Анны-Линн начался роман с другим актером, звездой сериала «Побег» Домиником Перселлом, который на целых 17 лет старше МакКорд.

Остается добавить лишь, что актриса дружит со своей партнершей по «Дню мертвецов» Миной Сувари и считает Анджелину Джоли одним из своих кумиров в кино.

В 2009 году Анна-Линн вошла в «горячие сотни» самых красивых и сексуальных женщин изданий Maxim и FHM.