Анна Кендрик

Имя: Анна Кендрик Дата рождения: 09-08-1985 Биография

Американская актриса Анна Кендрик (Anna Kendrick) родилась 9 августа 1985 года в городе Портленд (штат Мэн).

Анна номинировалась на премии «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль второго плана» за игру в фильме «Мне бы в небо» (Up in the Air, 2009), а также – удостоилась многих других наград и номинаций.

Подробнее»


Кендрик также известна своей работой в картине «Летний лагерь» (Camp, 2003) и ролью Джессики Стэнли в «сумеречной саге».

По воспоминаниям Анны, актрисой она решила стать уже в 10 лет, когда родители впервые привезли ее в Нью-Йорк на прослушивание.

Кендрик дебютировала на театральной сцене – в бродвейском мюзикле «Высшее общество» (High Society, 1998), девочке тогда было всего 12 лет.

Однако Анна выступала так хорошо, что ее номинировали на несколько премий сразу: на «Всемирную премию театра», премию Drama Desk Award, премию Fany Award и премию Tony Award (Кендрик стала второй юной актрисой, удостоившихся такой чести).

После такого успеха Кендрик стала получать немало предложений и сыграла еще в нескольких мюзиклах, включая «Маленькую ночную серенаду» (A Little Night Music).

В кино Анна появилась в 2003 году – сыграла в музыкальной комедии «Лагерь» (Camp) и за эту роль год спустя была номинирована на премии Chlotrudis и Independent Spirit как лучшая актриса второго плана. В том же году она появилась и в телефильме «Мэр» (The Mayor, 2003).

Второй работой Кендрик в кино стала одна из главных ролей в комедийной драме из жизни школьников «Гранит науки» (Rocket Science, 2007), которая также принесла девушке номинацию на премию Independent Spirit. Правда, сам фильм не получил особых похвал критиков.

Затем у Анны была небольшая роль в сериале «Вива Лафлин» (Viva Laughlin, 2007).

Однако настоящим шагом к славе для молодой актрисы стало решение участвовать в пробах на одну из ролей в фильме «Сумерки» (Twilight, 2008).

В результате, Анна получила роль Джессики Стэнли – по свидетельству сценаристки картины Мелиссы Розенберг, для создания этого кинообраза были соединены два персонажа из книги, Джессика Стэнли и Лорен Мэллори.

Попав в основной состав актеров «сумеречной саги», Кендрик снималась и в других картинах из этой серии: в лентах «Сумерки. Сага. Новолуние» (The Twilight Saga: New Moon, 2009), «Сумерки. Сага. Затмение» (The Twilight Saga: Eclipse, 2010), «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» (The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 1, 2011) и «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» (The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 2, 2012).

Кроме того, в 2009 году Анна сыграла в сериале «Страх, как он есть» (Fear Itself) и в кинокартинах «Где-то там» (Elsewhere), «Знакомство с Марком» (The Marc Pease Experience) и «Мне бы в небо» (Up in the Air).

В романтической драме «Мне бы в небо», где партнерами молодой актрисы стали Джордж Клуни и Вера Фармига, Кендрик сыграла так хорошо, что была удостоена номинаций на премии «Оскар», «Золотой глобус», Screen Actor Guild Awards, MTV Movie Awards и BAFTA, а также была названа «Восходящей звездой года» на кинофестивале 21st Annual Palm Springs International Film Festival.

Кроме вышеназванных картин, в фильмографии Анны уже есть такие ленты, как комедийная фантастика «Скотт Пилигрим против всех» (Scott Pilgrim vs. the World, 2010), драма «У меня рак» (50/50, 2011) и романтическая комедия «Что ждать, когда ждешь ребёнка» (What to Expect When You’re Expecting, 2012), где Кендрик снялась вместе с Дженнифер Лопес и Кэмерон Диаз.

Среди новых проектов актрисы – озвучивание одного из персонажей мультсериала «Гриффины» (Family Guy, 2012) и кинокартины «Восторг Палуза» (Rapturepalooza, 2012), «Конец смены» (End of Watch, 2012), «Паранормандец» (ParaNorman, 2012) и «Следующий шаг» (Pitch Perfect, 2012).

В ближайшем будущем Кендрик также можно будет увидеть в фильмах Get a Job (2013), The Company You Keep (2013) и Drinking Buddies (2013).

Интересные факты из жизни Анны Кендрик

Предки актрисы – ирландцы, у нее есть старший брат Майкл Кук Кендрик. Актриса окончила школу Deering High School в Портленде в 2003 году.

Анна дружит с молодым певцом Адамом Ламбертом.

Джордж Клуни смеялся над Кендрик на съемках ленты «Мне бы в небо», потому что она буквально «летала» оттуда на параллельно проходящие съемки «Сумерек» и обратно.

Режиссер фильма «Мне бы в небо» Джейсон Рейтман сразу решил дать Анне роль Натали Кинер, как только увидел ее игру в картине «Гранит науки».

Журнал People в 2011 году определил Кендрик на 15 место в списке из 25 «самых красивых и сексуальных звезд года».

Анна считает, что «сумеречная сага» достойна иметь своих фанатов, и что вообще ролевые игры по различным эпохам и произведениям – это хорошо, нужно и полезно.