Айшвария Рай

Имя: Айшвария Рай Дата рождения: 01-11-1973 Биография

Самая красивая женщина нашей планеты по версии многих СМИ,  известная индийская актриса  Айшвария  Рай родилась 1 ноября 1973 года в Мангалоре (Индия), в семье офицера торгового флота и писательницы.
Маленькую Аш учили музыке, языкам и танцам. И не напрасно. Девочка все впитала, усвоила и с блеском использовала в своей яркой, насыщенной актерской  жизни. Актрисой,  однако,  стала далеко не сразу. Окончив коллеж, поступила в университет, на архитектурный факультет. Но вообще-то  с детства  она хотела стать врачом. Родители же решили иначе: не годится девушке из приличной семьи растрачивать свою жизнь на больных и увечных.

 Правда, когда дочери предложили поработать в качестве модели, запрещать не стали.

Подробнее»



Очень скоро  Аш уже считалась «индийской девушкой N1». В 1994 году ее назвали Мисс Индия, и в тот же год она стала Мисс Мира.

Естественно, красавица тут же  получила от богатого джентльмена соблазнительное предложение  интимного свойства, от которого мгновенно  категорически отказалась, заявив, что не собирается становиться «профессиональной содержанкой».

На  юную ослепительную соотечественницу, с необычными зелено-голубыми глазами и кожей теплого золотистого оттенка, не могли не обратить внимания руководители Болливуда (таково - по аналогии с американской «фабрикой грез» -  официальное название индийской коммерческой киноиндустрии).
Дебют в фильме «Ирувар» в 1997 году не принес девушке желанной славы. Но за роль в следующей ленте - «Влюбленный самозванец» - Айшвария получила приз как Лучшая дебютантка года.

 В 2001 году она номинировалась  в категории Лучшая актриса за работу в фильме «Навеки твоя». Аш была очень счастлива, потому что до этого критики очень скептически относились к ее таланту, считая, что  столь замечательная красота не может сочетаться с такой же одаренностью. «Я доказала, что модель тоже может быть хорошей актрисой», - ликовала Айшвария.

Но настоящим триумфом стала для нее роль влюбленной и страдающей девушки в мелодраме «Девдас» (2002 год). Фильм  сделал огромные сборы в Индии и США.

 Это была первая индийская картина, представленная на Каннском международном фестивале. Несомненный талант и  необычайная красота молодой актрисы стали настоящей сенсацией этого форума.  В своем роскошном  шелковом сари она затмила на красной ковровой дорожке всех голливудских див в их изысканных дизайнерских нарядах. Он нее  невозможно было отвести глаз. И  даже  Джулия Робертс сказала, что Айшвария Рай – несомненно,  самая красивая в мире женщина.

В следующем году актриса  снова поехала  в Канн, но теперь  она  уже была членом фестивального жюри. Случай в истории кинематографа беспрецедентный!

Айшвария Рай стала очень популярной и любимой зрителями актрисой. Но не все в ее жизни было столь  лучезарным.     

Ее партнером  в  мелодраме «Навеки твоя» был  самый красивый мужчина Индии, известный актер и сердцеед Салман Кхан. Пара стала встречаться, а затем и жить вместе. Но родители девушки отказались дать свое согласие на брак. И, в общем-то, правильно сделали. Потому что очень скоро Кхан стал изменять Аш, и при этом дико ее ревновал и даже бил. После очередной безобразной сцены Айшвария ушла от него и навсегда отказалась вместе сниматься.

Гириндер  Чадхи, режиссер индийского происхождения, живущая в Англии, пригласила  землячку в свой американо-английский проект «Невеста и предрассудки». Это должна была быть современная адаптация знаменитого романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Айшвария, которая знает пять языков и среди них, естественно,  английский, с  самого детства любила этот роман, но даже не помышляла  сыграть его главную героиню Элизабет, хотя в чем-то с ней себя и отождествляла.

В  тяжелый период жизни, после разрыва отношений с Кханом, это предложение оказалось для нее подлинным спасением.

После успешного проката картины в 2004 году для индийской актрисы распахнулась дверь в Голливуд.
В 2006 году на экраны вышли «Принцесса специй» и интернациональный проект США, Великобритании и Франции «Последний легион». Снялась актриса и в фильме «Хаос», занята и во многих других голливудских проектах.

 Как и другие звезды, она принимает предложения стать Лицом известных фирм, таких как L’Oreal, Coca-Cola, DeBeers. Ее портреты украшают обложки самых престижных журналов. В музее мадам Тюссо стоит ее статуя. Аш стала вегетарианкой и коллекционирует швейцарские часы.

 Но она всегда помнит, как ее любят на родине и постоянно снимается в индийских фильмах. Правда, не обходится и без скандалов. Хотя в стране уже разрешено целоваться на экране, но многие моралисты были возмущены, когда Айшвария, которую  они просто боготворят,  в одном из фильмов позволила себе подобный «разврат».

В 2007 году  актриса вышла замуж за известного индийского актера, секс-символа страны  Абхишека Баччана, который моложе жены на три года.

Свадьбу сыграли в Мумбае, где пара когда-то познакомилась.

 Баччану, конечно, очень повезло. Его жена не только несравненная красавица, но и незаурядная личность.  Даже на съемках она поражала коллег своей смелостью и самоотдачей – ведь в Болливуде не принято нанимать для своих звезд дублеров.

И однажды, когда  в случившейся «нештатной ситуации», ее партнер получил серьезную травму  обеих рук, Айшвария, вся забрызганная его кровью, долго не могла отойти от шока. В другой раз на съемках ее сбила машина, и она упала на огромный кактус. Сломанную руку и  тело, исколотое колючим растением, пришлось залечивать целый месяц.

Но  актриса никогда не жалуется - такова ее работа, ее судьба.