Агинесс Дейн

Имя: Агинесс Дейн Биография

Молодая, но уже  суперзнаменитая британская модель и рок-певица Агинесс Дейн родилась 16 февраля 1983 года в городе Файлсворт (Большой Манчестер, Великобритания).
Вообще-то новорожденную девочку назвали Лаурой, а фамилия семьи была Коллинз. Это позднее она взяла себе псевдоним, а потом и мама с сестрой тоже стали Дейн.

Лаура  училась в католической школе и  при этом подрабатывала в закусочной – продавала жареную рыбу и чипсы.

Подробнее»



А в 1999 стала Лицом года в конкурсе Свободной прессы Росендаля Rossendale Free Press "Face of '99".

 Потом переехала в Лондон.  Днем работала в ресторане, по ночам – в баре. Но находила время посещать драматическую студию и учиться музыке.

Еще с 14 лет ее лучшим другом был Генри Холланд (ставший впоследствии главным дизайнером марки House of Holland). И как-то во время их загородной прогулки девушку заметил кто-то из работников  агентства  Models 1.

Не заметить юную Лауру было трудно. В 17 лет она обрила голову, да и потом без устали экспериментировала со своими волосами:  кажется, уже перепробовала все цвета, включая розовый.  На последних фото  она -  коротко стриженая блондинка. А  честно говоря, это не имеет особого значения, потому что  Агинесс, с ее  точеной фигуркой и дерзким прямым взглядом,  всегда хороша, независимо от цвета шевелюры и  того, что на ней надето. Кстати, в жизни она предпочитает  очень узкие брюки, куртки с заклепками и  мужские шляпы, а любовь к винтажным элементам делает ее  одежду чем-то похожей на средневековую.

... Контракт с  Models 1 был тут же подписан. И уже в ноябре 2006 года  Агинесс появилась на обложке итальянского Vogue,  через год  - на обложке английского варианта этого журнала, а затем и на обложке Time.

 С тех пор контракты и предложения сыплются на девушку как из рога изобилия.  
 
 Ее считают даже более стильной, чем  Кейт Мосс, и пророчат  еще более блестящую карьеру.

Надо сказать, что для самой Агинесс Кейт – предмет восторга и  идеал для подражания. «Она очень мне нравится, - говорит Дейн. - Мы встречались несколько раз, и она показалась мне милой и приветливой. Я стремилась походить на нее годами, поэтому могу сказать только хорошее об этой иконе стиля».

Но надо отдать должное молодой супермодели: она далеко не во всем копирует свою старшую коллегу. Агинесс не напивается на вечеринках и, тем более, не садится за руль подшофе. Не употребляет наркотики  и даже не курит, а потому полностью лишает  папарацци заработка, не давая поводов для нескромных фото и грязных сплетен.

В чем она похожа на свой идеал, так это в том, что ее бойфренд Джош Хаббард – тоже музыкант, гитарист из The Paddingtons.

 В марте 2008 года Агинесс Дейн возглавила список самых стильных людей планеты Земля по версии журнала Tatler. Кроме нее туда вошли  Кейт Мосс и Наташа Водянова.

 Получила Агинесс и  предмет вожделения всех, кто подвизается в модельном бизнесе, – золотую статуэтку British Fashion Awards  в номинации Лучшая супермодель года.
 В июле 2008 года появился и манекен Agyness Deyn.  Компания Rootstein Mannequins
специализируется на создании манекенов знаменитых людей. В этом году ее выбор пал на
молодую супермодель.  И эти манекены уже купила для своих витрин компания Zara.

Вслед за Кейт Мосс Агинесс стала Лицом рекламной кампании  Burberry. А кроме того - и  рекламы Mulberry и Armani.  Дейн участвует в самых блестящих показах по всему миру.
 Своей музой назвал Агинесс Стивен Мейзел. Дизайнер же Кристофер Кейн  уверен, что «модный мир принадлежит Дейн».

Но  Агинесс, обожающая The Strokes, Clash и Игги Попа, недавно вдруг  начала петь,  и эта  профессия нравится ей гораздо больше, чем та, в которой она уже  добилась таких впечатляющих успехов. Дейн по-прежнему дефилирует по подиуму, но объясняет это так: «Я вышагиваю на каблуках исключительно с мыслями о том, что мне надо платить за квартиру и нормально питаться».

 Она  уже записала сингл Who by Five O'Clock Heroes и до недавнего времени была  солисткой группы Lucky Knitwear.

 Поговаривают, что Агинесс  и  трое ее друзей собираются создать новую группу Gene Jacket.
 А еще она хочет открыть свою линию ювелирных украшений.

 Ко всему прочему, Агинесс Дейн - целительница по методу Рейки.

 И, наверное, настоящая патриотка. Иначе зачем бы ей  прикреплять к багажнику своего велосипеда британский национальный флаг...